Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Илья Корнейчук]:
Lenstip очень хороший ресурс по тестам объективов, можно посмотреть графики зависимости разрешения от диафрагмы. Есть не все стекла, конечно, но оценить возможности можно.
Re[Илья Корнейчук]:
Panas 7-14/4

P3021230.jpg

P3021227.jpg

P3021085.jpg
Re[Илья Корнейчук]:
7-14/4

P3021269.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Что-то красного перелили, нет?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Что-то красного перелили, нет?

"Почему же крашенная?! Это мой натуральный цвет!"))

Максимально близко к тому, что видел глаз. Это камерный джипег.
Re[Илья Корнейчук]:
Бегом на работу, мимоходом...

Re[Илья Корнейчук]:
Доверюсь последнему дыханию яндекс-фоток и выложу нашу Хохловку (музей деревянного зодчества)

Re[Илья Корнейчук]:
Стоит ли постоянно снимать с антишоком? И какой лучше выставить - 0с или 1/8с?
Честно - я перечитал кучу выводов в поисковике но так и не понял - вреден ли антишок на постоянной основе (не серийная съемка) и что лучше - 0с или 1/8с.
Если я правильно понял - чем дольше антишок - тем дольше лаг затвора (и скорость съемки) и подавление вибраций от него.
Re[Dr.Freezer]:
Обычно советуют 0.
Re[Илья Корнейчук]:
не дождался ( пока ещё едет) ручки с китая, а родная не устраивает размерами - мелка уж больно.

замутил хэндмэй.

Re[sla007]:
Ахренительно! Стал как пулемёт Максим. ;) Но акку менять хлопотно будет.
Re[igorsphoto]:
Акк живучий... родной у меня так тот вабще по 1000 кадров в среднем тянет... не парит вобщем.
Re[Mike_P]:
Да это я читал. Подумал - может здесь кто конкретно вникал в этот вопрос и прокомментирует подробно. Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Если антишок такой хороший - почему не сделали режимом по умолчанию с 0с?
Вроде и ресурс затвора экономит, и вибрации подавляет.
Re[Илья Корнейчук]:
Панас 30/2.8 макро на открытой. Весчь. Даже резче Сигмы 60/2.8.

Re[sla007]:
Ааа, так вот чиь обзоры про систему я смотрю) с обновлением до м2 вас!
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Ozi]:
Снимок приятный, но что за красные точки внизу? Горячие пиксели?
Re[Dr.Freezer]:
Которые внизу, в деревьях, на камерном необработанном раве тоже есть, это какие то фонари. Там где сделан снимок - не совсем глухое поле)

Проверил на горячие пиксели с закрытым объективом iso 2000, выдержка 15сек они есть, но не в том месте. Чем больше увеличение тем больше видно мелкие точки. Pixel Mapping убирает не все.
Re[Ozi]:
Pixel Mapping не помогает от горячих пикселей, он битые маскирует. Они видны на любых выдержках. На E-PL3 я битые пиксели встречал и Pixel Mapping прогонял, здесь пока нет нужды тьфу тьфу тьфу. Не гоняйте Pixel Mapping просто так.
Re[Dr.Freezer]:
Битых не обнаружил при коротких выдержках и низких исо. Значит я ошибся, и горячие убрал не Pixel Mapping, а просто видимо матрица остыла (если такое вообще возможно). В общем на разных значениях высоких исо и разных значениях длинных выдержек горячие пиксели есть и появляются в разных местах и в разных количествах. Наверное это зависит от соотношения между светочувствительностью и выдержкой. (или от температуры матрицы (если это влияет, опять же)) в общем хз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.