Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А, коряво спросил)). Чем уж так сильно 10/2 лучше для вас 10/1, что поменяли?

Думается всё просто - стаб и эл.затвор.
Re[Gora04]:
Цитата:
от: Gora04
Я нашла в настройках стабилизацию в зависимости от движения камеры, а от серийности съемки не нашла :( Подскажите, пожалуйста, где искать?

]камеры под рукой нет^ насколько помню в том списке меню где выбор скорости h/low серии
Re[LeonovS]:
Уря! Нашла. Там два пункта "стабилизация". Первый - "простой", зависит от движения камеры, а второй - тоже стабилизация, но со значком серийной съемки, его я пропускала, т.к. при переходе на другую страничку считала, что это один и тот же пункт. :)
Спасибочки!!!
Re[Илья Корнейчук]:
Каменный город. Пермский край.

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А, коряво спросил)). Чем уж так сильно 10/2 лучше для вас 10/1, что поменяли?

ну хотябы тем марк два я взял новый а марк один продал с пробегом 95.000 кадров.... а мне ещё свадеб чтук 30 в этом сезоне снимать)... ну а остальное вторично - хотя цвета приятнее и пошустрее аф как мне кажется ( но это возможно из за стекла ) + меню идентично М1 + кнопок программируемых больше э то жирный плюс.. мне оч нада.
Re[sla007]:
Мне количества кнопок все равно не хватает
Re[Илья Корнейчук]:
Ещё там же, в Каменном городе.

Re[Gora04]:
Цитата:

от:Gora04
Ещё там же, в Каменном городе.

Подробнее

Только зачем так диафрагму зажимать,это же не ФФ :) Для микры пик резкости 5,6,максимум 8,0(на некоторых стёклах),потом дифракция.Дальше зажимать только в исключительных случаях,чтобы выдержку удлинить для тех случаях где она нужна
И гиперфокал тут явно не нужен :)
Re[Drpepper]:
На самом деле это распространенная информация с статей и курсов в интернете, о том, что лучшая резкость на F9-F12. Взято, я так понимаю, с 1.5 кропа. Признаюсь - сам очень долгое время снимал на таких пока не наткнулся на дифракционные пределы.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Только зачем так диафрагму зажимать,это же не ФФ :) Для микры пик резкости 5,6,максимум 8,0(на некоторых стёклах),потом дифракция.Дальше зажимать только в исключительных случаях,чтобы выдержку удлинить для тех случаях где она нужна
И гиперфокал тут явно не нужен :)

Подробнее

Я ждала этого вопроса! Я внимательно читала все советы, и это правило я тоже читала. Я перепробовала все диафрагмы. И мне не понравились пейзажи сделанные на 8 и ниже. Вот, не нравится картинка, и всё тут.
А на фото с девушкой, я не успела изменить диафрагму для портрета. Я могу и ИСО забыть исправить и снимать на 1600 на улице днём, был у меня такой случай недавно, но картинка не пострадала, чему я очень рада. Также мне диафрагма больше 8, 10-11 нужна для создания лучиков от ночных фонарей. Вот например

Re[Gora04]:
Цитата:
от: Gora04
Также мне диафрагма больше 8, 10-11 нужна для создания лучиков от ночных фонарей.

Ну это как раз тот случай когда нада удлинить выдержку.А пейзажики у вас отличные ;)
P.S. если выдержка позволяет для обычных сюжетов можно и на ф10,но при недостаточном свете это выше исо,соответственно лишний шум.Хотя всё сугубо лично и зависит от сюжета.
Re[Илья Корнейчук]:
OM-D E-M10 Mark II + 14мм Panasonic

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
На самом деле это распространенная информация с статей и курсов в интернете, о том, что лучшая резкость на F9-F12. Взято, я так понимаю, с 1.5 кропа

Это как раз для полного кадра.Такие диафрагмы в основном для пейзажей и студийных портретов,ну и там где нужна большая грип.Пейзажи максимум на ф16.
Re[Илья Корнейчук]:
Я как чувствовала, что этот вопрос возникнет. Кому будет интересно, можно посмотреть фото, сделанные на разных диафрагмах. Я даю ссылку этих полноразмеров(джипегов) на папку на яндекс-диске https://yadi.sk/d/glTRG48d3T5qst. . Правда у фото нет ни переднего плана, ни среднего, присутствует только дальний план, что ни есть хорошо для чистоты эксперимента. Буду признательна если вы мне покажете, где произошла деградация изображение (слово не моё, подглядела).
Re[Gora04]:
Дык,никто не спорит. зачем доказывать то,что до нас уже придумали и проверили..Это типа из высказывания:"Видишь суслика?И я не вижу.А он есть!".
А придерживаться правил или нет и выбирать для себя лучшее, дело личное.
Для гиперфокала лучше конечно немного подзажать диафрагму.
Тут не пользовался ни какими расчётами,просто зная ТХ объектива выставил f7,1.
Re[Илья Корнейчук]:
Ох уж эти диафрагмы.... Раньше мне дела не было - какая там диафрагма выставлена на понравившихся фото, а теперь первым делом в экзиф лезу... изучаю, смотрю где резко, где не резко... С мыльницей было проще, там вариантов меньше :D
Re[Илья Корнейчук]:
Зачем? Просто снимайте на F4-F8, повышайте только когда знаете зачем и все. Максимальная резкость должна быть где-то на F5.6 на любом объективе под наш размер матрицы/количество пикселей. Но это математический расчет, в реальности у объективов разброс в пределах F1 есть.
================
Samyang 12mm F2.0

P2235100.jpg
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

Думается всё просто - стаб и эл.затвор.

Как оказалось, профи, как и полагается, просто был прагматичным :)
"Бирюльки", важные для нас, не упомянул :D Ну, есть бонус по умолчанию, т.с. и ладно.
Re[Gora04]:
Цитата:

от:Gora04

Ох уж эти диафрагмы.... Раньше мне дела не было - какая там диафрагма выставлена на понравившихся фото, а теперь первым делом в экзиф лезу... изучаю, смотрю где резко, где не резко... С мыльницей было проще, там вариантов меньше :D

Подробнее

В свое время экспериментировал с КИТовым блинозумом , тоже показалось, что до F/11 отлично на пейзажах. Может специфика стекла. С другими стеклами так не проходит. А насчет вздохов по диафрагме))), вам нужно с месяцок с ФФ походить)) и подружиться с ГРИП т.с. Маленькая качественная матрица с глубиной резкости от забора и до обеда расслабляет и ограничивает в возможностях. После нее с ф/а с бОльшей матрицей получается "смотрю где резко, где не резко...". А по идее, уже "щелкая" нужно знать , где должно быть резко, а где нет, и для чего. (Дилетанта понесло))). Понравились ваши фото с G15.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

В свое время экспериментировал с КИТовым блинозумом , тоже показалось, что до F/11 отлично на пейзажах. Может специфика стекла. С другими стеклами так не проходит. А насчет вздохов по диафрагме))), вам нужно с месяцок с ФФ походить)) и подружиться с ГРИП т.с. Маленькая качественная матрица с глубиной резкости от забора и до обеда расслабляет и ограничивает в возможностях. После нее с ф/а с бОльшей матрицей получается "смотрю где резко, где не резко...". А по идее, уже "щелкая" нужно знать , где должно быть резко, а где нет, и для чего. (Дилетанта понесло))). Понравились ваши фото с G15.

Подробнее

Так оно и есть! Всё правильно говорите! Статьи о ГРИПе прочитала через месяц после покупки камеры, когда поняла, что приёмчики с мыльницей не проходят, там я целилась, чтобы попасть в нужную экспозицию, а сейчас целюсь чтобы попасть в ГРИП, чисто интуитивно, чисто по-женски, вот примерно.
А G15 хорошая камера, да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.