от: avges
А, коряво спросил)). Чем уж так сильно 10/2 лучше для вас 10/1, что поменяли?
Думается всё просто - стаб и эл.затвор.
от: Gora04
Я нашла в настройках стабилизацию в зависимости от движения камеры, а от серийности съемки не нашла :( Подскажите, пожалуйста, где искать?
от:Gora04
Ещё там же, в Каменном городе.Подробнее
от:Drpepper
Только зачем так диафрагму зажимать,это же не ФФ :) Для микры пик резкости 5,6,максимум 8,0(на некоторых стёклах),потом дифракция.Дальше зажимать только в исключительных случаях,чтобы выдержку удлинить для тех случаях где она нужна![]()
И гиперфокал тут явно не нужен :)Подробнее

от: Gora04
Также мне диафрагма больше 8, 10-11 нужна для создания лучиков от ночных фонарей.

от: Dr.Freezer
На самом деле это распространенная информация с статей и курсов в интернете, о том, что лучшая резкость на F9-F12. Взято, я так понимаю, с 1.5 кропа

от: Semenov Sergei
Думается всё просто - стаб и эл.затвор.
от:Gora04
Ох уж эти диафрагмы.... Раньше мне дела не было - какая там диафрагма выставлена на понравившихся фото, а теперь первым делом в экзиф лезу... изучаю, смотрю где резко, где не резко... С мыльницей было проще, там вариантов меньше :DПодробнее
от:avges
В свое время экспериментировал с КИТовым блинозумом , тоже показалось, что до F/11 отлично на пейзажах. Может специфика стекла. С другими стеклами так не проходит. А насчет вздохов по диафрагме))), вам нужно с месяцок с ФФ походить)) и подружиться с ГРИП т.с. Маленькая качественная матрица с глубиной резкости от забора и до обеда расслабляет и ограничивает в возможностях. После нее с ф/а с бОльшей матрицей получается "смотрю где резко, где не резко...". А по идее, уже "щелкая" нужно знать , где должно быть резко, а где нет, и для чего. (Дилетанта понесло))). Понравились ваши фото с G15.Подробнее