Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[rigor]:
Возможно без штатива не получится их потом склеить в одну (но я попробовал - программы вроде combinezp выровняли весьма неплохо)
Но как вариант сделать 5 кадров с разным фокусом при очень маленьком ГРИП - стабилизатор там как раз к месту.
Снимая макеты я понял, что на 150мм очень маленькая ГРИП даже на F8 (а еще больше закрыть диафрагму в помещении уже даже ISO 1600 не спасет) взять нужные объекты в фокус мне сложно. Не потому что слепой, а потому что руки немного дрожат и могут сдвинуться при съемке :dry:
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + панасоник 14мм 2.5

камжопег

Re[sla007]:
Каков на ваш взгляд 14/2,5 на Олимпусе в сравнении с 14 мм на КИТе? Кроме разницы F/2,5 & F/3,5?
Re[avges]:
Аф - пошустрее, оптически - оба резкие, но панас чуток по микро контрастнее - что в целом одна фигня тока в профиль, надо понимать что я купил его для съёмок в помещении - а я много снимаю в помещении - выкупы,сборы ..теже банкеты - и вот тут разница сильно ощутима - 2.5 это уже исо 800 а не 1600 ! и это на стоп светлее зп - там где пыха недобирает... + скорость реально очень быстра ...в целом за свои деньги в бу варианте -- это неплохая альтернатива более светлым собратьям... а 12-40 про зум я брать не стали ибо таскать из за Шу угла более тяжёлое итёмное стекло нет желания 12/2.0 наверно был бы ещё лучшее ..но широковат,и тожедороговат, снимая давно я вычислил что мне надо фикс между 24 и35мм эфр...35 уже предельно узко.. упираюсь в стены часто 24мм широковато.... 30-32мм было бы идеально есть панас 15мм ... может потом его тоже куплю... а может и нет.
Re[sla007]:
12-40/2.8 против 2.5 разница ни о чем, зато 12-40 весьма резкий на ШУ, заменяет фиксы.
Re[sla007]:
Спасибо. Значит 14/2,5 по-шустрее, но по картинке не сильно выражена разница с КИТом при нормальном свете.
Re[Mike_P]:
разница в размерах и в цене и в весе, если мне надо конкретное фокусное а не весь диапазон топ зума то я выбираю маленький - резкий лёгкий фикс, который ещё и дешовский. я работаю двумя камерами - и мне не нужен универсал .. Нихрена ваш 12-40 фиксы не заменяет... в каком разе он заменит мне 75мм фикс для портретов - что стоит у меня на м1 ?.. да никаким .. а 14мм панас мне вполне заменит ваш зум для групповых портретов- а большего от него и не требуется.

да даже мой 45/1.8 он не заменит - кишка тонка...

вот с 45мм парочку портретов - могёт так 12-40?

Re[Илья Корнейчук]:
про 75мм я молчу вабще....

а отсниматся на банкете удобнее и дешевле будет на 14мм панас ( удобнее так как он меньше и легче ) 6 часов с камерой на шее оно.. имеет значение - да и вабще на всяких банкетах выгоднее работать более дешёвой оптикой чем дорогой... в случае чего не жалко... да и пяным гостям сложнее локтём ( случайно) зазвездить в маленький объектив чем в большой. Если нет нужды в зуме - то дешёвый фикс выгоднее... я 15 лет снимал на фиксы .. и дальше собираюсь дело привычки.

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

а отсниматся на банкете удобнее и дешевле будет на 14мм панас ( удобнее так как он меньше и легче ) 6 часов с камерой на шее оно.. имеет значение - да и вабще на всяких банкетах выгоднее работать более дешёвой оптикой чем дорогой... в случае чего не жалко... да и пяным гостям сложнее локтём ( случайно) зазвездить в маленький объектив чем в большой. Если нет нужды в зуме - то дешёвый фикс выгоднее... я 15 лет снимал на фиксы .. и дальше собираюсь дело привычки.

Подробнее

То-то и оно, что сила привычки)
Кому-то надо чтобы они вот сейчас снимали общий план города на 14мм, а потом раз, и отдельное окно с кактусом на 150мм, и не заставите вы их взять кучу фиксов вместо одного суперзума)
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer

При фокус брекетинге фотки смазываются. Выдержки от 1/25 до 1/80.
Если делаю один кадр в нормальном режиме или антишоком - то все нормально.
Ставлю брекетинг по 5 кадров например - очень много брака.
Стаб не справляется с серийной съемкой?
Есть вообще возможность выставить 2с задержку при фокус-брекетинге?
==============
В общем я как обычно - написал сообщение и полез в фотоаппарат, а не наоборот.
Она выключена по умолчанию, стабилизация при серийной съемке.
:dry:

Подробнее

А я не поняла. Стабилизатор отключается при любой серийной съемке или только при фокус-брекетинге?
Re[Gora04]:
По умолчанию выключено для любой серийной съемки, включается в настройках.

LeonovS
Я так люблю снимать, но выбрал фиксы. :) Еще и потому, что мне 12-40 бы заменил два фикса, а не три (45мм не планируется к покупке) А 40 и выше все равно смена объектива.
Есть конечно 14-150, но темно мне все это. Только вечереет - и все, максимум на 2.8 закрываю диафрагму.
P.S. А вообще несколько фиксов заставляют думать, прежде чем сфотографировать. Просто так вон тот столб на 150мм сфотографировать теперь лень :)
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

По умолчанию выключено для любой серийной съемки, включается в настройках.

Я нашла в настройках стабилизацию в зависимости от движения камеры, а от серийности съемки не нашла :( Подскажите, пожалуйста, где искать?
Re[LeonovS]:
Набор фиксов - особенно прайм а не Про линейки - будет мало того что выгоден - так по надёжности выше , это важно ... вот ломается у вас ваш супер зум дорогой а на неделе у вас 3-4 свадьбы каждая как 50% от стоимости этого зума... и что вы будете делать? 3-4 фикса в коыфре - это надёжнее одного супер зума, и как я уже писал держа на м10 - ширик + на м1 75мм я могу мгновенно переходить от портрета до групповых фото... вот тут опятьже размеры микры в + , этот комплект по разменру и весу меньше чем комплект с одним никан д800 + стёкла .. который теперь лежит на полке).
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

14 мм (28 ЭФР) широковато во многих случаях. Я бы для людей 17-20 мм использовал.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
14 мм (28 ЭФР) широковато во многих случаях. Я бы для людей 17-20 мм использовал.

Это вы бы) а я бы - последние 7 лет снимал на Д800+35мм фиксу - и было неудобно.. в наших ( местных) загсах я жался с ним по стенке... поэтому 17мм на микре это край... лучше пошире, но не шире 12мм это тоже край.. мне лично оптимально бы Эфр 25-30мм на микре.. и они есть 15мм на панасе и 16мм недавно сигма выкатила... сигма здорова и походу мало по углу зрения от 17мм олика отличается - остаётся 15мм панас... вот на него буду думать...)
Re[sla007]:
Цитата:

разница в размерах и в цене и в весе, если мне надо конкретное фокусное а не весь диапазон топ зума то я выбираю маленький - резкий лёгкий фикс, который ещё и дешовский. я работаю двумя камерами - и мне не нужен универсал .. Нихрена ваш 12-40 фиксы не заменяет... в каком разе он заменит мне 75мм фикс для портретов - что стоит у меня на м1 ?.. да никаким .. а 14мм панас мне вполне заменит ваш зум для групповых портретов- а большего от него и не требуется.

Подробнее

12-40 заменяет мне фиксы 12, 14-15, 17, 20, 25, 40 мм.
Я не люблю снимать всё шириком с 28 мм ЭФР, это слишком широко, предпочитаю более умеренный широкий угол, если есть такая возможность.

Ну а про то, что 12-40 заменяет 75 речи не шло. 75 мм у меня есть, но для помещений он явно длинноват, хотя я им нащелкал хорошие кадры на юбилее начальства. В помещении препочел бы 45/1.2 в дополнение к 12-40/2.8, а на более кортких полностью устраивает 12-40 и даже 12/2 не интересен.
Re[sla007]:
Цитата:

Набор фиксов - особенно прайм а не Про линейки - будет мало того что выгоден - так по надёжности выше , это важно ... вот ломается у вас ваш супер зум дорогой а на неделе у вас 3-4 свадьбы каждая как 50% от стоимости этого зума... и что вы будете делать? 3-4 фикса в коыфре - это надёжнее одного супер зума, и как я уже писал держа на м10 - ширик + на м1 75мм я могу мгновенно переходить от портрета до групповых фото... вот тут опятьже размеры микры в + , этот комплект по разменру и весу меньше чем комплект с одним никан д800 + стёкла .. который теперь лежит на полке).

Подробнее

Предпочтения индивидуальны, а вот вторая десятка зачем понадобилась (вместо марк1)
P.S. Про ширики. Есть еще свежая Сигма 16 мм 1,4.
Re[avges]:
что значит вместо - не вместо а вместе!, камера мелкая - места в кофре не занимает с панаблином, мне так удобнее .. надо сделать обще фото дастал десятку счёлкнул и убрал, и дальше портретить.... ну или наоборот.. если про банкет разговор. я снимаю на две камеры с микрой тут проблем нет ни по весу ни по размерам в отличии от ФФ где приходится по две сумки таскать или один рюкзак - но ЗДОРОВЫЙ
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Предпочтения индивидуальны, а вот вторая десятка зачем понадобилась (вместо марк1)
P.S. Про ширики. Есть еще свежая Сигма 16 мм 1,4.

я пока не слышал отзывов о том что аф у этой сигмы быстрый цепкий и точный (что немаловажно на банкете) ... так что пока учитывая её размеры... не особо кандидат на покупку, мне художественность от шу не надо - тупа светосила + резкость и скорость аф.
Re[sla007]:
Цитата:

что значит вместо - не вместо а вместе!, камера мелкая - места в кофре не занимает с панаблином, мне так удобнее .. надо сделать обще фото дастал десятку счёлкнул и убрал, и дальше портретить.... ну или наоборот.. если про банкет разговор. я снимаю на две камеры с микрой тут проблем нет ни по весу ни по размерам в отличии от ФФ где приходится по две сумки таскать или один рюкзак - но ЗДОРОВЫЙ

Подробнее

А, коряво спросил)). Чем уж так сильно 10/2 лучше для вас 10/1, что поменяли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.