Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[maikl36]:
чумаааааа и правда электричество какое то
Re[Илья Корнейчук]:
Прочитал в инструкции пункты "Информация отображаемая во время просмотра", "Просмотр фотографий" и "Комбинации размеров изображения и уровней сжатия" - ответа на свой вопрос не нашел. И так чувствую себя идиотом. В общем сделал фотографии фотографий для наглядности.
Вот это джипег

Вот это рав

Re[Ozi]:
Сделайте сброс настроек и верните нужные настройки. Такую белую рамку так и не увидел на своем. Есть такая рамка области увеличения и фокусировки. Но она зеленная.
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81
Сделайте сброс настроек и верните нужные настройки. Такую белую рамку так и не увидел на своем. Есть такая рамка области увеличения и фокусировки. Но она зеленная.

Зеленая рамка тоже есть если увеличивать. Я вообще не понимаю как в кадр влезло то, что влезть в принципе не могло. Сброс сделаю, может кто еще что подскажет.
Re[Ozi]:
Вспомнил, похоже это электронный телеконвертер включен. Т.е. сразу кроп в камере делается для увеличения.

Сейчас н своем поставил съемку в RAW и включил цифровой телеконвертер и получил эту белую рамку при просмотре снимка. В общем отключите это)
Re[lubsan81]:
Цитата:

от:lubsan81
Вспомнил, похоже это электронный телеконвертер включен. Т.е. сразу кроп в камере делается для увеличения.

Сейчас н своем поставил съемку в RAW и включил цифровой телеконвертер и получил эту белую рамку при просмотре снимка. В общем отключите это)

Подробнее

Да, вы правы. Большое спасибо за помощь. Как после покупки настройки натыкал, так все и оставил, с включенным телеконвертером. Это просто провал! :ohmy:
Re[Илья Корнейчук]:
Разве телеконвертер затрагивает RAW?
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Разве телеконвертер затрагивает RAW?

Нет, в RAW исходный вайл, просто в LR будет показываться сетка, по кадру для настроек JPEG, это просто рамка по сути, она показывает как кадр был скадрирован при съемке, не более.
Re[LeonovS]:
Будь установлен только Jpeg для съемки, то неизвестно сколько времени человек так четырежды кропом пользовался бы) Это не насмешка, просто забавно было.
Re[lubsan81]:
Это я сильно зафейлил конечно) При том еще и думал что фокусных не хватает, что надо шире))
Re[Илья Корнейчук]:
Хороша навага, во фритюрнице побывавшая...

Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Хороша навага, во фритюрнице побывавшая...

Подробнее

Нелучшее рекламное фото.)
Re[serg67]:
Согласен, не раскладывал покрасивше, но вкусно было точно :)

Re[Илья Корнейчук]:
Leica 15/1/7

P3011043.jpg
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
При фокус брекетинге фотки смазываются. Выдержки от 1/25 до 1/80.
Если делаю один кадр в нормальном режиме или антишоком - то все нормально.
Ставлю брекетинг по 5 кадров например - очень много брака.
Стаб не справляется с серийной съемкой?
Есть вообще возможность выставить 2с задержку при фокус-брекетинге?
==============
В общем я как обычно - написал сообщение и полез в фотоаппарат, а не наоборот.
Она выключена по умолчанию, стабилизация при серийной съемке.
:dry:
Re[Илья Корнейчук]:
позавчера продал М10 и купил М10марк 2 ( с разницей в 10 минут)), вчера же и потестировал снимая свадьбу + затестанул новоприобретённое стекло панас 14мм 2.5 фикс...
в целом и камерой ( есть положительные моменты относительно первой версии) и блигчикм в особенности - камжопеги с банкета.

Без пыхи

С пыхой

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
При фокус брекетинге фотки смазываются. Выдержки от 1/25 до 1/80.
Если делаю один кадр в нормальном режиме или антишоком - то все нормально.
Ставлю брекетинг по 5 кадров например - очень много брака.
Стаб не справляется с серийной съемкой?
Есть вообще возможность выставить 2с задержку при фокус-брекетинге?
==============
В общем я как обычно - написал сообщение и полез в фотоаппарат, а не наоборот.
Она выключена по умолчанию, стабилизация при серийной съемке.
:dry:

Подробнее

Ну и лучше, как мне кажется, со штатива для фокусбрекетинга.
Re[serg67]:
Со штатива всегда лучше :) - только таскать его надо и не везде есть место его поставить (либо запрещено, ибо штатив у нас - профессиональное оборудование).
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Со штатива всегда лучше :) - только таскать его надо и не везде есть место его поставить (либо запрещено, ибо штатив у нас - профессиональное оборудование).

Так Вы пробовали без штатива? А то я не понял, почему не получается. Без штатива не получится, даже со стабом, а стаб там специально отключается, чтоб при установке на штатив не мешал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.