Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Илья Корнейчук]:
Panasonic 20mm/ 1.7

Кстати, сегодня обнаружил на матрице первую пылинку :(
Re[DachnikMiha]:
Спасибо за добрые слова, коллега!
Желаю только самого хорошего!
(Во всех аспектах и смыслах).
Ежели чего понадобится с советом, то я - тута.
Re[Dr. John]:
ещё раз спасибо! удачных ракурсов!
Re[Ozi]:
Видна даже на рабочих диафрагмах? У меня есть одна, на F11 не видна, поэтому забил.
А вообще приняв решение остаться на фиксах в угоду компактности подготовил себя к тому что скорее всего раз в 1-2 года придется чистить матрицу :(

Кстати - раз уж зашла такая тема - на ходу у кого нибудь получается менять объективы матрицей вниз? Если нет стола, куда можно поставить второй объектив и держать фотоаппарат одной рукой - у меня при снятии объектива камера сразу под весом выпрямляется и единственный метод что я вижу в этой ситуации - это такая смена:

Получается менять быстро, в пределах 1-2с, но ни о каком матрица вниз и пыль под гравитацией речи не идет.
Re[Dr.Freezer]:
Да не, там вообще ерунда. С пансом видна только на диафрагме 16 с выдержкой в 2 секунды, и с расфокусом. Но сервис уже нашел на всякий случай))

Я меняю на ходу пользуясь сумкой. В сумке скручиваю крышку с объектива(не снимая) который собираюсь поставить, с камерой в левой руке снимаю объектив, ставлю в сумку и сразу перекидываю на него крышку(камеру держу вниз байонетом). Ну и собственно накручиваю другой. Но на морозе сегодня не очень это было делать, так что для себя понял, что лучше сразу цеплять нужную оптику в поход.
Re[Ozi]:
Ну сумка это как стол, карман куртки или еще что-либо. Пока у меня зимняя куртка - я могу там в карман положить объектив и сделать замену, хотя конечно матрица остается открытой более 10 секунд. Что будет летом - не знаю, но фото-сумку я запланировал к покупке.

Ограничивать себя в кадрах мне пока не хочется.
Re[Илья Корнейчук]:
Ничего не будет ни зимой, ни летом. Если быстро и аккуратно. Если стёкла небольшие, замену можно сделать одной рукой, а коробку в это время желательно держать вниз байонетом.
Re[Илья Корнейчук]:
Если не менять объективы в пылевую бурю, ураганный ветер и т.п., то ничего не будет.
Ну да, естественно не надо пальцем в матрицу тыкать еще)

У Олимпуса очень хороший и качественный пылетряс на матрице, он срабатывает при каждом сключении камеры, и если небольшие пылинки есть на матрице, то они стряхиваются. Отпечатки пальцев, следы слюней (да-да, знакомый из сервиса рассказывал что видел и такое)естественно не удалятся, а вот те пылинки, которые могут попасть на матрицу при смене объектива, те удаляются легко. Я за два года владения камерой ни разу не чистил матрицу и все ОК, да и на первой 5ке не чистил)
Re[LeonovS]:
полностью поддерживаю. пыль сметает на ура . просто идеально
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте господа. Снова я с нубским вопросом.
Решил в общем лайтрум осваивать. Переключил в камере режим на RAW, сфотографировал, и в режиме просмотра фотографии увидел изображение шире чем фокусные моего объектива с белой рамкой по краям фокусных. Я читал в инструкции про разные форматы файлов, но там ничего об этом не написано. Почему это происходит и как это отключить?
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
...Я за два года владения камерой ни разу не чистил матрицу и все ОК, да и на первой 5ке не чистил).

Я кэнон 5д2 почистил первый раз через 4,5 года, когда груша перестала помогать.
Re[Ozi]:
Пробую снимать на 40-150 4-5.6:

P2235089.jpg

P2235080.jpg

P2235064.jpg

P.S. Тут было совсем другое сообщение, но я написал там не по делу и решил не забивать постами тему.
Re[Ozi]:
Цитата:

от:Ozi
Здравствуйте господа. Снова я с нубским вопросом.
Решил в общем лайтрум осваивать. Переключил в камере режим на RAW, сфотографировал, и в режиме просмотра фотографии увидел изображение шире чем фокусные моего объектива с белой рамкой по краям фокусных. Я читал в инструкции про разные форматы файлов, но там ничего об этом не написано. Почему это происходит и как это отключить?

Подробнее

Все просто: в режиме RAW, изображение сохраняется с родным соотношением сторон 4:3, ели выбрано другое соотношение, то при просмотре на камере будет выделено белой рамкой выбранное Вами соотношение сторон.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Все просто: в режиме RAW, изображение сохраняется с родным соотношением сторон 4:3, ели выбрано другое соотношение, то при просмотре на камере будет выделено белой рамкой выбранное Вами соотношение сторон.

Подробнее

Спасибо. Но поглядел в настройках - у меня стоит 4:3. И при том пропорции в цифрах такие же как и у jpeg L
Re[Ozi]:
Цитата:
от: Ozi
Спасибо. Но поглядел в настройках - у меня стоит 4:3. И при том пропорции в цифрах такие же как и у jpeg L

А можно скриншот? А то так не могу понять что не так.
Re[LeonovS]:
Вечером сфотографирую, но если на пальцах объяснять, то когда когда делаю снимок например на Панас 20мм то при просмотре изображения кадр шире как будто снимок сделан на объектив с более широким фокусным. А та область которую я видел в видоискатель при визировании отмечена белой рамкой. При том при перекидывает фотографии на комп и в лайтрум снимок так же широк.
Rigor писал что у меня не то соотношение сторон, но для Raw выставлено 4:3
Re[Ozi]:
На моем нету рамки. Есть сетка кадрирования.
Re[lubsan81]:

Подводная энергия

75-300 +raynox 5320
Re[Ozi]:
Цитата:
от: Ozi
.............., но для Raw выставлено 4:3

У нас можно отдельно для raw соотношение выставить? Не знал. Вам инструкцию надо бы почитать или более внятно суть проблемы нарисовать, лично не черта не понял. Кроме 1х1, на остальном ширина кадра вроде как одинакова, что 4х3, 16х9 или 2х3.

Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36

Подводная энергия

75-300 +raynox 5320

Подробнее

Красиво. Впрочем как всегда Ваше макро.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.