Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Bigbizon]:
Цитата:
от: Bigbizon
Доброго дня.

г) Фотографии только для домашнего архива.

Epson. Домашние спят, к монитору не подобраться, но и на примере нубука можно примерно представить. Чернила и бумага альтернатива. На бумаге, по моему цвета ближе к реальному. Печатаю в последнее время много, а4 или в половину, меньший формат думаю не серьезно, хочу а3 аппарат :)

Re[Илья Корнейчук]:
У меня принтер Canon Pixma ip4700. Печатаю на оригинальных материалах, качество - шикарное, как в журнале. И да, как на мониторе. Сопла не сохнут, в отличие от Эпсона.
Re[serg67]:
Имеется в хозяйстве CANON PIXMA PRO-100S. Печатает до А3+. Качество выше всяких похвал. Печать на родной ф/бумаге лучше, чем в глянцевых журналах.
Re[Илья Корнейчук]:
Samyang 12mm F2.0

P2235105.jpg
Re[Илья Корнейчук]:
Девченки и архетиктура получаються не плохо.
А кто-то снимает предметку? Для интернет магазинов, стоков? Может есть примеры, что получается, и на каких объективах? Заранее благодарен!
Re[Kos-h]:
Как то так:
Olympus 25 1.8

[/img]

P2180278 2.jpg
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Качество печати как в глянцевом журнале простые бытовые принтера не дают.

Тут вопрос что такое бытовые принтеры? Вот у меня древний Эпсон R220 шестицветный. Это бытовой? Простоял несколько лет на шкафу. Недавно прочистил и напечатал несколько фото А4 для бабушек. Качество такое, что журналам не снилось. Чернила InkTec, бумага Avery Satin и Эпсон премиум глосси. Принтер профилирован, т.е. построен профиль под конкретную связку чернила-бумага.
Минусы - сохнут сопла, т.е. нужно обязательно постоянно печатать. Часто прочищается, а чернил на это уходит много. Ну и светостойкость отпечатков никакая. Обязательно под стекло, под ним нормально стоят.
Re[kkk]:
В данном контексте я имел в виду принтера струйные ценой до 10000р и количеством цветов не более 4 (т.е. тот сегмент, который самый массовый)
6 и 8 цветные принтера я в расчет не брал. Хотя на работе у меня есть Epson Stylus Photo R2400, и его качество печати меня совсем не устроило. А возиться с набором чернил и подбором бумаги у меня там нет возможности.
В любом случае я солидарен с тем, что стоит просто отобрать допустим 100-200 кадров за год и распечатать их, если действительно нужно хранить фотографии в бумажном варианте. Не вижу смысла печатать все фотографии, что сделаны за год. И еще посчитать - а что выйдет выгоднее - возня с струйником или отдать раз в год цену картриджей.
Re[Илья Корнейчук]:
Камерный JPEG. Добавлены яркость и контраст. Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
В данном контексте я имел в виду принтера струйные ценой до 10000р и количеством цветов не более 4 (т.е. тот сегмент, который самый массовый)
6 и 8 цветные принтера я в расчет не брал.

Дело личного вкуса и потребностей-запросов, но качество 4-цв. принтеров слишком радикально отличается от качества 6 и более цветных. 4-цв. хороши для деловой графики, не более.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Владимир Минаев]:
Да никто и не спорит. Просто человек сказал - "Обычное МФУ", и качество у него не очень - логично предположить принтер с 4 цветами.
Я думаю - надо оффтоп закончить :)
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Samyang 12mm F2.0

P2235105.jpg

Подробнее

Как впечатления от объектива?)
Re[tokmak]:
Цитата:

от:tokmak
Как то так:
Olympus 25 1.8

[/img]

P2180278 2.jpg

Подробнее

С первого взгляда красиво, а как открыть полноразмер вроде резкости маловато, или мне так кажется?

П.С.
И на первой пероженке на мой вкус, света маловато, или может я опять конечно таки ошибаюсь.
Re[Илья Корнейчук]:
Великое стояние (двух баранов) на реке Клязьме, шел второй час...

Re[Ozi]:
Цитата:
от: Ozi
Как впечатления от объектива?)

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12465120

Добавлю:
Объектив нравится, но все фото от него я обрабатываю. В первую очередь это подавление виньетирования, затем удаление ХА. Резкость повышать не приходилось, остальное по вкусу. По краям может немного мылить, но мыло не на всех кадрах есть. Требует ровного положения фотоаппарата (спасибо что подсказали про встроенные уровни) иначе перспектива и искажения могут начать очень сильно плясать. Днем снимаю на 5.6-8 (впрочем я на всех объективах снимаю на 5.6-8), ночью ниже 2.8 (с рук) пока не опускал, т.к. на 2.0 уже может быть заметен маленький ГРИП даже при съемке пейзажей.

Ну и как раз сегодня я ходил тестить объектив ночью. Камерные JPEG:
P2245112.JPG - с рук, ISO 800, F2.8

P2245123.JPG - штатив, ISO 200, F7.1

P2245136.JPG - с рук, ISO 800, F2.8

P.S. Очень нравятся звездочки света у этого объектива. На 25 1.8 я их не могу получить на 5.6, а тут на 2.8 они уже.
Re[Dr.Freezer]:
Спасибо за информацию) какой ширик брать никак не могу определиться. Цена хороша на самъянг, но хотелось бы без ха и искажений..
Re[Ozi]:
Насколько я понял искажения от неправильного положения будут на любом ширике (и не только ширике). Другое дело что есть сообщение:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/29123-samyang-12mmf20-ncs-cs/?p=545012

о честном исправлении дисторсий у самянга против программного у олика. Не знаю насколько верить, но искажения от 12мм я ожидал больше, чем в итоге получаю на самянге.

ХА - да, есть, и иногда заметные, и обзоры об этом пишут.
Re[Илья Корнейчук]:
Спасибо всем за ответы по принтерам.

По итогам трех дней шастанья по нету:
    1. во многой мудрости много печали (с)
    2. 20000 руб на нормальный принтер жаба не пропустит
    3. рядом с нами есть пункт выдачи нетпринт - закажу на пробу (очень много жалоб в нете)

Re[Bigbizon]:
а меня прочитанное на Canon Pixma Pro-100S нацелило. Огромное спасибо уважаемому Dr. John за детальную консультацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.