Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте!) А расскажите пожалуйста об использовании на нашем аппарате оптики от 4/3 через автофокусный переходник. Стоит ли вообще? Вопрос возник потому, что эта оптика дешевле и все такое..
Re[Ozi]:
Цитата:
от: Ozi
Здравствуйте!) А расскажите пожалуйста об использовании на нашем аппарате оптики от 4/3 через автофокусный переходник. Стоит ли вообще? Вопрос возник потому, что эта оптика дешевле и все такое..

Вам вот сюда:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=733942&mode=l&page=1
Re[Xideki]:
Цитата:
от: Xideki
супер! ;)

Спасибо!
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Как всегда!!!
Снимаю шляпу.
Прекрасный снимок.

Спасибо! :D
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
+100

:D
Re[Ozi]:
у меня вот в планах найти 50 1.8 ) ибо он резкий, в отличии от 50 1.4 (хотя мб все от экземпляра зависит)

Кстати толковый аф адаптер подскажет кто ?
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Зимы осталось пару недель.

Подробнее

Твои слова, да Богу в уши. (с)
Re[Xideki]:
Цитата:
у меня вот в планах найти 50 1.8 ) ибо он резкий, в отличии от 50 1.4 (хотя мб все от экземпляра зависит)

Кстати толковый аф адаптер подскажет кто ?

501.8 и 501.4 ? Это от какой системы?
ОМ?
Если ОМ, то там автофокуса не будет.
Автофокусный переходник есть только на оптику системы 43, а там из полтинников только Olympus 502.0
Есть еще сигма 501.4, но она очень редкая...

А вообще когда-то еще на Е-М5 первой версии пользовал и 12-60 и 14-54II и 502.0 - для съемки неспешных сюжетов хватает более чем. Но говорить о компактности уже не приходится)
Re[LeonovS]:
да. извиняюсь я плохо разбираюсь в системах до микры :D поэтому спасибо еще и за пояснение.
Re[Serge Mazyra]:
Re[Илья Корнейчук]:
никто нигде новостей о сигме 50 1.4 еще не слышал? что то толи я искать не умею, то ли она выйдет еще через годика пол :?:
Re[Xideki]:
Цитата:
никто нигде новостей о сигме 50 1.4 еще не слышал? что то толи я искать не умею, то ли она выйдет еще через годика пол :?:

Руморсы молчат) Кто знает... Делаю ставку на 2019й)
А пока 451.8 и в бой)))

Re[LeonovS]:
да блин давно уже сообщили, что будет в 2018 а инфы никакой. В принципе по 30ке тоже так было.
Портретики отличные. Да и безусловно 45ка отличное стекло, которое раньше десятки раз лучшим портретником называли

На девушке наушники мейзу, все хочу на них поменять свои маршалы :D
Re[Xideki]:
Цитата:

На девушке наушники мейзу, все хочу на них поменять свои маршалы :D

А я все заглядаваюсь на беспроводные Маршалы)
Re[LeonovS]:
у меня первые маршалы, старички, со 2 по крайне мере удобнее стали и голову не давят это точно знаю)
Re[]:
Доброго дня.
До покупки фотоаппарата печатал фотографии крайне-крайне редко... ну может 5 штук в год.
Как вы понимаете, сейчас условия изменились. :)
Пробовал печатать на INKSYSTEM Glossy Photo Paper 230g, 10x15:
а) Не понравился как размер 10*15 так и само соотношение 2*3. Больше импонирует 13*18 или А5
б) Фактура поверхности как при не очень качественном самостоятельном "глянцевании" при СССР - но это не смертельно... может это потому, что бумага долго валялась без упаковки - нет, фигню пишу?
в) Конечно фото "дико" отличаются от того, что вижу на мониторе. Но, насколько я понял, при неоригинальном СНПЧ нет особого смысла заморачиваться с цветовым профилем - один чёрт будут цвета плясать даже от уровня чернил (за что купил, за то продаю). Хотя, на сайте
г) Фотографии только для домашнего архива.

1. Порекомендуйте, пожалуйста, фотобумагу для струйного принтера по гуманной цене?
2. Стоит ли менять бытовой МФУ EPSON (неоригинальные СНПЧ и чернила), на что-то более специфическое для вышеозвученного?

P.S. Hi-image paper A201521 - не, не айс? 500 листов 13*18 за 1000 руб

P.P.S. На самом деле, я сегодня очень много прочитал про свой вопрос. Одни бьют себя пяткой в грудь и утверждают, что если бумагу можно и неоригинальгую, но чернила только оригинальные и дешёвые принтеры это даже не смешно. Другие утверждают, "предлагаю пари, что не отличите оригинал от неоригинала".
Просто цена вопроса в разы отличается, поэтому и мучаю вам мозг.
Re[Bigbizon]:
Качество печати как в глянцевом журнале простые бытовые принтера не дают.
По крайней мере все струйные обычные принтера что я встречал - печатали изображения уровня бесплатных газет в почтовом ящике.
Re[Bigbizon]:
Цитата:

от:Bigbizon

...
1. Порекомендуйте, пожалуйста, фотобумагу для струйного принтера по гуманной цене?
2. Стоит ли менять бытовой МФУ EPSON (неоригинальные СНПЧ и чернила), на что-то более специфическое для вышеозвученного?
...
Просто цена вопроса в разы отличается, поэтому и мучаю вам мозг.

Подробнее

Выскажу своё мнение, хотя это не совсем ответ на вопрос.

Первый фотопринтер я купил себе примерно в 2003г.
Печатал, настраивал всякие профили, наслаждался...
Потом вдруг пришло прозрение:
а не дешевле ли и качественне у профессионалов ?
У домашних фотопринтеров очень дорогая себестоимость печати (я говорю об А2 - А3).

Всё. Расстался с фотопринтером, а бумага с тех пор так и осталась невостребованной.
Теперь печатаю в фотолабах.
Совет: попробуйте напечатать в профессиональной лаборатории.
Уверен, что будете приятно уливлены результатами.

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

По крайней мере все струйные обычные принтера что я встречал - печатали изображения уровня бесплатных газет в почтовом ящике.

Или у меня МФУ эксклюзивный или к Вам в ящик бросают эксклюзивные газеты. ;)
Цитата:
от: VicSPb

Теперь печатаю в фотолабах

Рассматривал этот вариант. Например, захотелось распечатать десяток фото 13*18, 15 руб за штуку + 300 руб доставка = 450 руб...
Ну или копить фото под эгидой... <Дорогая, месяца через три посмотрим на это фото, а пока "ну-ка, марш к себе в светлицу и сольфеджию учи" (с)>
Цитата:

я говорю об А2 - А3

Для домашнего архива?... однако...
В данный момент мечтаю о 500 фото в год формата 13*18, из них если 10% решусь на А4 распечатать - прямо горд за себя буду.
Re[VicSPb]:
Цитата:

а не дешевле ли и качественне у профессионалов ?

- У вас 10 детей. Представляю как вы любите детей.
- Нет не люблю, но уж больно процесс нравится. :fotik:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.