Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Dr.Freezer]:
Что там шумит?-экспонометр?...
Что так жрет аккум, что за 2-3 мин ощутимо нагревается правая часть аппарата? - экспонометр и ЭВИ?...
Жуть, если это так... Жуткая жуть...
Я был уверен на 100%, что намудрил с настройками и теперь у меня работает то, что работать не должно.
Re[Bigbizon]:
Ощутимого нагрева за 2-3 минуты у себя не ощущал. За полчаса да, там легкий нагрев появлялся. А шумит там, поправьте если не так, подложка матрицы. У нас матрица в выключенном состоянии в свободном полете, а при включении матрица стабилизируется.
P.S. Вы заказывали: DSTE 2PCS PS-BLS5 BLS-5 Li-ion Battery, вы проверяли нагрев аккумулятора? Может это он у вас за пару минут греется сильно?
Re[Dr.Freezer]:
Да, DSTE заказал, но ещё в пути (28 дней ползёт посылка).
Акк стоит оригинальный.
Цитата:
от: Dr.Freezer

Ощутимого нагрева за 2-3 минуты у себя не ощущал

Прошу прощения - соврал.
Не поленился и проверил - через 9 выводов из спящего режима начинает греться корпус.
Цитата:
от: Dr.Freezer

А шумит там, поправьте если не так, подложка матрицы.

Точно, у нас же БЗК, мы же "смотрим" матрицей.
Поверю на слово, что это она шумит.
Dr.Freezer, благодарю за разъяснение.
Re[Bigbizon]:
Цитата:

от:Bigbizon
Приветствую.

Обратил внимание на легкое жужжание.
Раза в два тише чем жужжание при включении опции "Полунажатие с IS".
Тише, но чем-то похоже.
В спящем режиме пропадает.
Если продержать аппарат включенным 2-3 минуты (видоискатель), то чувствуется нагрев в районе аккумулятора.

Подскажите, пожалуйста, что за зверь кушает мой аккумулятор без спроса.

P.S. Жужжит в любом режиме (A, S, M)/
Жужжит как с объективом так и без него.
Настройки сбрасывать для проверки жутко не хочется.

Подробнее

Жужжит это стаб, Даже если он отключен, то механизм жестко фиксирует матрицу в одном положении = работает.
Ну и да, это нормально, как и небольшой нагрев аккумулятора при работе. Если нагрев большой, то что-то тут не так, хотя у меня какого-то прям ощутимого нагрева даже с неродными аккумами не было.
Re[LeonovS]:
Обогрев рукоятки это. Зима же.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Жужжит это стаб, Даже если он отключен, то механизм жестко фиксирует матрицу в одном положении = работает.

Более похоже на правду, потому как характер шума очень похож на шум от стабилизации.
Благодарю за объяснение.
Цитата:
от: Iskate'l

Обогрев рукоятки это. Зима же.

Не, не подходит... Я календарь в фотоаппарате на 1 июля перемотал - всё равно жужжит...
Потом выставил 1 июля по японскому календарю - всё равно жужжит...
Перепробовал тайское, китайское и вьетнамское 1 июля - всё равно жужжит...
Так что неправда ваша :cannabis:
Re[Bigbizon]:
.
Re[Bigbizon]:
Паркинсон у Вас в камере тогда , к фелшеру.
Если серьезно - у моей тоже шумит, хрень какая-то, стаб работает только при съемке согласно настройки, чему там шуршать?
Re[Iskate'l]:
И еще раз:
Стабилизатору, который матрицу центрирует и удерживает при включенной камере. При съемке стабилизатор уже непосредственно старается погасить колебания, но вне съемки он работает, шумит (только тише) и держит матрицу. Если вы камеру слегка потрясете выключенную - то у вас там будет стучать матрица в свободном полете. Из-за этого выключенной камерой жонглировать я бы не стал, ибо здесь в теме вроде был человек, у которого сломалась матрица предположительно из-за этого. Так сказать в копилку фобий :)
Re[Dr.Freezer]:
Эта проблема мне видится надуманной. Перед тем, как убрать камеру в кофр, я её выключаю. Смею предположить, что так поступает абсолютное большинство фотобратии. И пока ничего не заклинило и не отвалилось пока кофр болтается у пояса. ;)
Re[igorsphoto]:
Ну так то я тоже стараюсь включать при начале съемок и выключать либо для смены аккумулятора либо когда съемки закончились. Постоянно включать и выключать так-то вредно тоже. Просто в теме человек ехал на велосипеде вроде с выключенной камерой и она у него знатно болталась.
Re[Dr.Freezer]:
Сменил четыре модели с подвешенной матрицей. И прыгал, и бегал, и ехал по всяким эбеням. И ни с одной ничего не произошло. Просто велосипедист поставил неверный диагноз.
Re[Dr.Freezer]:
Ехать на велосипеде с привязанной к рулю камерой... Молодца, шо можно сказать...
Re[Bigbizon]:
Цитата:

от:Bigbizon
Что там шумит?-экспонометр?...
Что так жрет аккум, что за 2-3 мин ощутимо нагревается правая часть аппарата? - экспонометр и ЭВИ?...
Жуть, если это так... Жуткая жуть...
Я был уверен на 100%, что намудрил с настройками и теперь у меня работает то, что работать не должно.

Подробнее

Взял камеру на прошлой неделе,тоже греется,тоже буддить,так что без паники,видимо штатная работа
Re[Илья Корнейчук]:
То, что греется, это нормально, все аккумы греются при работе, даже в ваших смартфонах, правда в отдельных смартах они еще и взрываются)))
Главное, чтоб не перегревались, а я подобного не замечал, хотя бывало и по часу подряд видео снимал, и все ок)
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[rigor]:
супер! ;)
Re[rigor]:
Как всегда!!!
Снимаю шляпу.
Прекрасный снимок.
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Как всегда!!!
Снимаю шляпу.
Прекрасный снимок.

+100
Re[Илья Корнейчук]:
12-100/4

P2170876.jpg

P2170864.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.