Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
30-ка от Панаса, та, что микра. Нет сил снять ее с камеры.

Подробнее

А как правильное название объектива?
Re[tokmak]:
Цитата:
от: tokmak
А как правильное название объектива?

http://shop.panasonic.com/cameras-and-camcorders/lumix-camera-lenses/H-HS030.html#srule=newest&sz=24&start=25&nextIndex=0&cgid=lumix-camera-lenses
Re[Chega]:
Точно так. Для пейзажиста - что доктор прописал. Резок очень, и равномерно, сразу с открытой от угла до угла. Очень стабильный и всегда точный автофокус (чем не отличаются, в силу приличных аберраций на открытых, Сигма 30/1,4 и Лейка старшая 25/1,4), отсюда всегда резок на бесконечности по краям, что для меня критично и побудило продать неплохие, в общем-то, светосильные аналоги.
Re[Iskate'l]:
На Olympus есть 30/3.5 Macro
Re[Iskate'l]:
Для пейзажиста конечно ЭФР 60мм сомнительно.
Re[Artsid]:
А еще у меня есть замечательный пейзажный объектив (и портретник прекрасный) - Сигма 60/2.8 :)
С 30-ки склеенная панорама - ни один ширик такого не даст. А станет нужен - купим.
Re[Iskate'l]:
60ка еще и для пейзажей годится? как то длинновато, не?
Re[Xideki]:
Форумчане, может кто сказать насчет объектива m.zuiko 12-50 EZ на нашем аппарате? На своем 25/1.8 испытываю иногда необходимость меньшего фокусного, да и макро хотелось бы попробовать. Бюджетом ограничен, поэтому вышел на этот объектив.
Другие варианты:
Копить с обедов на 12-40/2.8 либо
Копить с обедов на 45/1.8 и на 12/2.0
Как вообще обстоят дела с пылью и частой сменой объективов на данном фотоаппарате?
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите плизз кто вкурсе при накручивании макроколец,кажись для стаба меняется фокусное расстояние обьектива?...тоесть без колец выставил 50мм,...а скольцами кажись иное число надо выставлять да?

Re[Xideki]:
Для пейзажей я иногда с удовольствием пользовал и Никкор АФ-С 70-300 включая и дальний его диапазон, до 250 он зело неплох, да и потом терпим вполне. Всё штатник, и всё пейзажник, местные условия определяют потребность в конкретных фокусных расстояниях.
Re[Xideki]:
Цитата:
от: Xideki

60ка еще и для пейзажей годится? как то длинновато, не?

для смотря какого пейзажа, в горах и 600мм в самый раз может оказаться, и даже на наших равнинах 100-200мм для пейзажа самое то

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Форумчане, может кто сказать насчет объектива m.zuiko 12-50 EZ на нашем аппарате? На своем 25/1.8 испытываю иногда необходимость меньшего фокусного, да и макро хотелось бы попробовать. Бюджетом ограничен, поэтому вышел на этот объектив.
Другие варианты:
Как вообще обстоят дела с пылью и частой сменой объективов на данном фотоаппарате?

Подробнее

Очень часто меня объективы, с пылью проблем нет, но да, в песчаную бурю лучше не менять объективы...
45/1.8 да, копить стоит, на 12мм нет, с учетом стоимости близкой к 12-40, разве что вам нужен компакный фикс...
12-40 рекомендую, 12-50 - нет
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

варианты:

Поддерживаюhttps://club.foto.ru/user/442942/ по поводу стёкол.12-50 чисто побаловаться если только.12/2.0 уж слишком ценник высок чтоб не жертвовать из-за него компактностью.Для такого фокусного польза его светосилы в обыденной съёмке весьма сомнительна.Лучше взять 12-40 немного доплатив,пожертвовав небольшой разницей светосилы в силу универсальности и мобильности.
По поводу пыли на матрице,следует понимать при каких условиях лучше объективы не снимать с камеры.А для себя взять за правило:снимать и менять объективы матрицей вниз,при ветре поворачиваться спиной к нему.
М.зуйка 45мм
Re[Илья Корнейчук]:
Бюджетное макро Индустар 61 ЛЗ+кольца
,посоветуите чтонибудь для видео.Например тут,исо 200,черный цвет шумный,а фон если есть он как бы мерцает,снимал с режима М нажал на красную кнопочку.Я вот не знаю мож есть какието правильные настроики а я не вкурсе их.

https://youtu.be/rb6f-501YtY

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rb6f-501YtY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rb6f-501YtY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[rigor]:
Красиво. Какой у Вас всегда цвет тонкий. Не помню, я уже спрашивал, в чем проявляете?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Красиво. Какой у Вас всегда цвет тонкий. Не помню, я уже спрашивал, в чем проявляете?

Спасибо!
Ничего особенного, стандартный Лайтрум.
Re[rigor]:
Dr.Freezer надо хорошо подумать действительно ли нужен 12-40 или можно обойтись китом, но 45 1.8 точно стоит брать.
Re[rigor]:
Как всегда, очень высокий уровень!!!
Очень приятно смотреть Ваши снимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.