Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Indigo100]:
У меня есть 75/1.8 и он мне нравится, но гораздо чаще на камере 12-40/2.8. Не так много сюжетов под 150 мм ЭФР.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100

...
При всей хорошести 12-40/2,8 он у меня тоже первый претендент на неторопливое расставание. Но менять буду на светосильные фиксы.

Со мной немного другой случай...
У меня их просто образовалось два :).
Вот с одним и расстаюсь неторопливо.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня есть 75/1.8 и он мне нравится, но гораздо чаще на камере 12-40/2.8. Не так много сюжетов под 150 мм ЭФР.

Всё зависит от того кто, что снимает. Я для себя решил 12-40 закрыть двумя фиксами, а дальше 40-150/2,8 pro. 75/1,8 действительно тяжело в помещении разместить, но домашние кошечки, собачки, цветочки на улице, портреты только на него пока снимаю . На 12-40 всё это у меня не пошло, а на 75/ 1,8 с первого кадра понял, что вот оно, чего мне не хватало. Но не универсальный объектив , согласен. Поэтому каждый сам решает , нужна ему такая игрушка или нет. :D
Re[TSima]:
M.ZUIKO DIGITAL ED 40‑150mm 1:4.0‑5.6
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Всё зависит от того кто, что снимает. Я для себя решил 12-40 закрыть двумя фиксами, а дальше 40-150/2,8 pro. 75/1,8 действительно тяжело в помещении разместить, но домашние кошечки, собачки, цветочки на улице, портреты только на него пока снимаю . На 12-40 всё это у меня не пошло, а на 75/ 1,8 с первого кадра понял, что вот оно, чего мне не хватало. Но не универсальный объектив , согласен. Поэтому каждый сам решает , нужна ему такая игрушка или нет. :D

Подробнее

Фиксы хорошо, но в комплекте удобно иметь хороший штатный зум типа 24-70+ мм. 12-40 довольно хорош: резкий и имеет приемлемое размытие.

Я бы наверно не отказался от 45/1.2, но шибко дорог или возьму Samyang 50/1.2.
Re[Илья Корнейчук]:

P1094055.jpg
Re[Илья Корнейчук]:
KOVL, спасибо, забрал в копилку 6 раздач Эдуарда Крафта и Чертова вспышка (Александр Заморин).

Gora04, спасибо, подписался на его канал.

DachnikMiha, спасибо, утащил в норку и коммерческую и творческую и ещё 3 раздачи.

Надолго хватит учёбы... главное не перегореть.
Re[Mike_P
Всё верно, но для себя решил , что на 12-40 зум не очень важен. Можно дойти ножками либо сделать небольшой кроп из кадра. Поэтому подумалось, что нужен один фикс для пейзажей и стрит ( пока решил, что это будет Паналейка 15/1,7) и один фикс для пейзажей, помещений и групповых портретов ( это Паналейка 25/1,4) По цене два фикса стоят примерно как один 12—40/2,8 и в плюс фиксам идёт светосила и цветастая Лейковская картинка про которую много пишут. А выше отработает 40—150/2,8 pro с телеконвертером и 75/1,8 . 12-40/2,8 пока не буду продавать . Оставлю для подстраховки. :D Но всё это сугубо индивидуально и каждый подбирает под свои цели и задачи. У меня вот такой набор пока нарисовался.
Re[Илья Корнейчук]:
Уффф...перелопатила кучу информации, обзоров, цен по всем объективам, что вы мне сегодня посоветовали. Поняла, что раз зум есть, то разумнее и интереснее и впрямь приобрести фикс. Портретник. Светосильный. Дальше более пристально смотрела обзоры и отзывы по сигмам 60/2.8, 30/1.4 и олимпус 45/1.8. Но тут я зашла в тупик. Не понимая всех различий, я наивно полагала, что раз полтинник у зеркалок - это классика и, своего рода, must have, то оликовский 45 - это без 5 мм полтинник. Потом меня смутило, что сигма 60 мм на сайте заявлен как телеобъектив. А потом наткнулась на какие-то намеки на кроп-фактор и что 45 мм олика - это по факту все 90 мм. Что, блин, все это значит? ))) И как теперь понять что есть подходящий портретник?
Re[TSima]:
TSima, полтинник на Olympus-е это 25mm 1.8, но портреты на него только поясные получится делать, да и вообще стекло ни туда, ни сюда. Для портретов стоит брать именно Olympus 45mm 1.8 (ЭФР 90мм), либо sigma 60mm 2.8 Только учтите, с сигмой тяжело в помещении да и темная она, для начала я бы взял 45мм.
Re[TSima]:
Для микры полтинник это 25мм. А 45 для микры - 90 мм портретник. (Пока писал , опередили.)
Re[Indigo100]:
Для пейзажей лучше зум (меньше потерь на кадрирование и не всё отыгрывается ногами), тем более, что светосила не нужна и 2.8 вполне достаточно.
Разве что вес 1 фикса меньше, но их надо несколько.
Re[Mike_P]:
С учетом того новый объектив нужен новичку логично для начала нарастить опыт и только потом самостоятельно выбрать что нужно с учетом потребностей.
По мне нужно оставить китовый объектив в качестве основного и добавить 45 1.8 и внешнюю вспышку i40 или бу FL-36R. Для задач новичка хватит с запасом и потом если что c фотографией не срастется продавать смысла не будет. Будет отличный семейный, отпускной комплект.
Re[TSima]:
TSima, если вы действительно начали лопатить информацию по объективам, то попробуйте сходить на форум Olympus , там хорошо оформлены разделы по объективам( легко искать) и на хорошем мониторе посмотрите на фото и почитайте отзывы. Понимание придёт само. :D Только обращайте внимание на то, насколько обработано фото в программах. Советую обращать внимание только на JPEG из камеры с минимальными поправками в редакторах. Это позволит получить наиболее правдивую картину о возможностях объективов. И не обращайте внимание на официальную цену объективов. Всё можно купить значительно дешевле и на тамошней барахолке и по скидкам и акциям в магазинах России и на ebay. Сам всегда ориентируюсь по стоимости на ebay и стараюсь брать в России по близкой цене .

Re[TSima]:
Цитата:

от:TSima
Уффф...перелопатила кучу информации, обзоров, цен по всем объективам, что вы мне сегодня посоветовали. Поняла, что раз зум есть, то разумнее и интереснее и впрямь приобрести фикс. Портретник. Светосильный. Дальше более пристально смотрела обзоры и отзывы по сигмам 60/2.8, 30/1.4 и олимпус 45/1.8. Но тут я зашла в тупик. Не понимая всех различий, я наивно полагала, что раз полтинник у зеркалок - это классика и, своего рода, must have, то оликовский 45 - это без 5 мм полтинник. Потом меня смутило, что сигма 60 мм на сайте заявлен как телеобъектив. А потом наткнулась на какие-то намеки на кроп-фактор и что 45 мм олика - это по факту все 90 мм. Что, блин, все это значит? ))) И как теперь понять что есть подходящий портретник?

Подробнее

Вообще, классический портретник это 85 мм ЭФР. Так что все верно 45мм от Олимпуса это 90 мм ЭФР, что практически классический портретник)
Полтинник, в классическом его виде, это штатник, а это далеко не портретник.

Так что 45мм можно смело брать, это один из лучших портретников по соотношению стоимостькачество на м43
Re[LeonovS]:
Говорят, 45/1.8 надо проверять при покупке, плохие экземпляры.
Re[Илья Корнейчук]:
Наш ледовый городок, называется "Перммяч", посвящен чемпионату мира по футболу. Ледовые композиции представляют страны, где проводился чемпионат.

Re[Илья Корнейчук]:
30-ка от Панаса, та, что микра. Нет сил снять ее с камеры.

траблы со вспышкой
Получил сегодня Godox TT350 Ну и намучился, пытаясь освоить. Никак зум не регулировался. Думал всё, брак. И батарейки менял, и на заводские сбрасывал... .В иероглифовской инструкции ничего не понятно. Нашел на английском. И всё оказалось просто. Широкоугольный рассеиватель должен быть задвинут во вспышку до отказа. А по внешнему виду он выглядел как задвинутый. Придавил на пару миллиметров внутрь и всё заработало.
Вдруг кто-нибудь тоже будет ломать голову... .
Re[Илья Корнейчук]:
Парочка вечерних фотографий города)
Объектив 12-100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.