Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 8181 - 8200
Re[Indigo100]:
У меня есть 75/1.8 и он мне нравится, но гораздо чаще на камере 12-40/2.8. Не так много сюжетов под 150 мм ЭФР.
Re[Indigo100]:
от: Indigo100
...
При всей хорошести 12-40/2,8 он у меня тоже первый претендент на неторопливое расставание. Но менять буду на светосильные фиксы.
Со мной немного другой случай...
У меня их просто образовалось два :).
Вот с одним и расстаюсь неторопливо.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
У меня есть 75/1.8 и он мне нравится, но гораздо чаще на камере 12-40/2.8. Не так много сюжетов под 150 мм ЭФР.
Всё зависит от того кто, что снимает. Я для себя решил 12-40 закрыть двумя фиксами, а дальше 40-150/2,8 pro. 75/1,8 действительно тяжело в помещении разместить, но домашние кошечки, собачки, цветочки на улице, портреты только на него пока снимаю . На 12-40 всё это у меня не пошло, а на 75/ 1,8 с первого кадра понял, что вот оно, чего мне не хватало. Но не универсальный объектив , согласен. Поэтому каждый сам решает , нужна ему такая игрушка или нет. :D
Re[TSima]:
M.ZUIKO DIGITAL ED 40‑150mm 1:4.0‑5.6
Re[Indigo100]:
от:Indigo100
Всё зависит от того кто, что снимает. Я для себя решил 12-40 закрыть двумя фиксами, а дальше 40-150/2,8 pro. 75/1,8 действительно тяжело в помещении разместить, но домашние кошечки, собачки, цветочки на улице, портреты только на него пока снимаю . На 12-40 всё это у меня не пошло, а на 75/ 1,8 с первого кадра понял, что вот оно, чего мне не хватало. Но не универсальный объектив , согласен. Поэтому каждый сам решает , нужна ему такая игрушка или нет. :DПодробнее
Фиксы хорошо, но в комплекте удобно иметь хороший штатный зум типа 24-70+ мм. 12-40 довольно хорош: резкий и имеет приемлемое размытие.
Я бы наверно не отказался от 45/1.2, но шибко дорог или возьму Samyang 50/1.2.
Re[Илья Корнейчук]:
KOVL, спасибо, забрал в копилку 6 раздач Эдуарда Крафта и Чертова вспышка (Александр Заморин).
Gora04, спасибо, подписался на его канал.
DachnikMiha, спасибо, утащил в норку и коммерческую и творческую и ещё 3 раздачи.
Надолго хватит учёбы... главное не перегореть.
Gora04, спасибо, подписался на его канал.
DachnikMiha, спасибо, утащил в норку и коммерческую и творческую и ещё 3 раздачи.
Надолго хватит учёбы... главное не перегореть.
Re[Mike_P
Всё верно, но для себя решил , что на 12-40 зум не очень важен. Можно дойти ножками либо сделать небольшой кроп из кадра. Поэтому подумалось, что нужен один фикс для пейзажей и стрит ( пока решил, что это будет Паналейка 15/1,7) и один фикс для пейзажей, помещений и групповых портретов ( это Паналейка 25/1,4) По цене два фикса стоят примерно как один 12—40/2,8 и в плюс фиксам идёт светосила и цветастая Лейковская картинка про которую много пишут. А выше отработает 40—150/2,8 pro с телеконвертером и 75/1,8 . 12-40/2,8 пока не буду продавать . Оставлю для подстраховки. :D Но всё это сугубо индивидуально и каждый подбирает под свои цели и задачи. У меня вот такой набор пока нарисовался.
Re[Илья Корнейчук]:
Уффф...перелопатила кучу информации, обзоров, цен по всем объективам, что вы мне сегодня посоветовали. Поняла, что раз зум есть, то разумнее и интереснее и впрямь приобрести фикс. Портретник. Светосильный. Дальше более пристально смотрела обзоры и отзывы по сигмам 60/2.8, 30/1.4 и олимпус 45/1.8. Но тут я зашла в тупик. Не понимая всех различий, я наивно полагала, что раз полтинник у зеркалок - это классика и, своего рода, must have, то оликовский 45 - это без 5 мм полтинник. Потом меня смутило, что сигма 60 мм на сайте заявлен как телеобъектив. А потом наткнулась на какие-то намеки на кроп-фактор и что 45 мм олика - это по факту все 90 мм. Что, блин, все это значит? ))) И как теперь понять что есть подходящий портретник?
Re[TSima]:
TSima, полтинник на Olympus-е это 25mm 1.8, но портреты на него только поясные получится делать, да и вообще стекло ни туда, ни сюда. Для портретов стоит брать именно Olympus 45mm 1.8 (ЭФР 90мм), либо sigma 60mm 2.8 Только учтите, с сигмой тяжело в помещении да и темная она, для начала я бы взял 45мм.
Re[TSima]:
Для микры полтинник это 25мм. А 45 для микры - 90 мм портретник. (Пока писал , опередили.)
Re[Indigo100]:
Для пейзажей лучше зум (меньше потерь на кадрирование и не всё отыгрывается ногами), тем более, что светосила не нужна и 2.8 вполне достаточно.
Разве что вес 1 фикса меньше, но их надо несколько.
Разве что вес 1 фикса меньше, но их надо несколько.
Re[Mike_P]:
С учетом того новый объектив нужен новичку логично для начала нарастить опыт и только потом самостоятельно выбрать что нужно с учетом потребностей.
По мне нужно оставить китовый объектив в качестве основного и добавить 45 1.8 и внешнюю вспышку i40 или бу FL-36R. Для задач новичка хватит с запасом и потом если что c фотографией не срастется продавать смысла не будет. Будет отличный семейный, отпускной комплект.
По мне нужно оставить китовый объектив в качестве основного и добавить 45 1.8 и внешнюю вспышку i40 или бу FL-36R. Для задач новичка хватит с запасом и потом если что c фотографией не срастется продавать смысла не будет. Будет отличный семейный, отпускной комплект.
Re[TSima]:
TSima, если вы действительно начали лопатить информацию по объективам, то попробуйте сходить на форум Olympus , там хорошо оформлены разделы по объективам( легко искать) и на хорошем мониторе посмотрите на фото и почитайте отзывы. Понимание придёт само. :D Только обращайте внимание на то, насколько обработано фото в программах. Советую обращать внимание только на JPEG из камеры с минимальными поправками в редакторах. Это позволит получить наиболее правдивую картину о возможностях объективов. И не обращайте внимание на официальную цену объективов. Всё можно купить значительно дешевле и на тамошней барахолке и по скидкам и акциям в магазинах России и на ebay. Сам всегда ориентируюсь по стоимости на ebay и стараюсь брать в России по близкой цене .
Re[TSima]:
от:TSima
Уффф...перелопатила кучу информации, обзоров, цен по всем объективам, что вы мне сегодня посоветовали. Поняла, что раз зум есть, то разумнее и интереснее и впрямь приобрести фикс. Портретник. Светосильный. Дальше более пристально смотрела обзоры и отзывы по сигмам 60/2.8, 30/1.4 и олимпус 45/1.8. Но тут я зашла в тупик. Не понимая всех различий, я наивно полагала, что раз полтинник у зеркалок - это классика и, своего рода, must have, то оликовский 45 - это без 5 мм полтинник. Потом меня смутило, что сигма 60 мм на сайте заявлен как телеобъектив. А потом наткнулась на какие-то намеки на кроп-фактор и что 45 мм олика - это по факту все 90 мм. Что, блин, все это значит? ))) И как теперь понять что есть подходящий портретник?Подробнее
Вообще, классический портретник это 85 мм ЭФР. Так что все верно 45мм от Олимпуса это 90 мм ЭФР, что практически классический портретник)
Полтинник, в классическом его виде, это штатник, а это далеко не портретник.
Так что 45мм можно смело брать, это один из лучших портретников по соотношению стоимостькачество на м43
Re[LeonovS]:
Говорят, 45/1.8 надо проверять при покупке, плохие экземпляры.
траблы со вспышкой
Получил сегодня Godox TT350 Ну и намучился, пытаясь освоить. Никак зум не регулировался. Думал всё, брак. И батарейки менял, и на заводские сбрасывал... .В иероглифовской инструкции ничего не понятно. Нашел на английском. И всё оказалось просто. Широкоугольный рассеиватель должен быть задвинут во вспышку до отказа. А по внешнему виду он выглядел как задвинутый. Придавил на пару миллиметров внутрь и всё заработало.
Вдруг кто-нибудь тоже будет ломать голову... .
Вдруг кто-нибудь тоже будет ломать голову... .