Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 8161 - 8180
Re[Vera_Z]:
Купите родную. Такая пришла мне из Китая, чуть более тыщи цена, не жаль. Камера в нее не садится, с торцов по 0,6 мм примерно фрезеровать нужно, никак руки не дойдут.
Re[rigor]:
от: rigor
Вот про ручку:
Понятно, спасибо большое, не стоит брать :(
Iskate'l
Я эту тоже в Китае нашла, а родную где брать, не подскажете?
Просто снимаю на 10-2 и ем-1, так 10-2 после единички прям выскальзывает из рук...
Re[Vera_Z]:
от:Vera_Z
Понятно, спасибо большое, не стоит брать :(
Iskate'l
Я эту тоже в Китае нашла, а родную где брать, не подскажете?
Просто снимаю на 10-2 и ем-1, так 10-2 после единички прям выскальзывает из рук...Подробнее
Я покупал родную в местном интернет-магазине, стоила довольно дорого. Есть еще вариант от Fotodiox. Говорят хорошая, но я в руках не держал и сказать ничего не могу.
Re[Vera_Z]:
в 003 была за 3 т.р. с копейками. А мне ее родной хват стал нравиться :)
Re[rigor]:
Спасибо. В общем, надо отказаться от этой затеи.
Re[Vera_Z]:
Главное - ремень сразу на шею, как достали из сумки/кофра, а там далеко не упадет.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Главное - ремень сразу на шею, как достали из сумки/кофра, а там далеко не упадет.
Да в том и дело, что жонглирую двумя тушками:) Некогда на шею вешать... Ну да ладно. Пока не было ем1 с его эргономикой, все было нормально
Re[Vera_Z]:
https://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-other-accessories/rukojatka-olympus-ecg-3-dlja-om-d-e-m10-mark-ii-chernaja.html
Re[Vera_Z]:
У меня мини-кофр Canon 100EG, крепче и добротней не нашел, в него аккурат лезет две микротушки и вспышка Ниссин i40 (либо Никон Д7100 с телевиком), достаю попеременно, красота.
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день!
Я совсем новичок. Только - только учусь.
Есть желание попробовать что же такое другая оптика. Насколько она повлияет на качество снимка и скрасит мои фотопотуги. Пока что в наличии тушка и китовый 14-42. В жизни ни разу не меняла объективы и знать не знаю насколько по-разному они работают.
А понимания что же я хочу снимать в будущем (условно, портреты или макро) пока что не выработалось.
Отсюда вопросы:
1. Какой универсальный хороший, но не за миллионы, объектив посоветуете (существует такой?). Снимаю путешествия, архитектуру, прогулки, людей, натюрморты, кота, флору... Т.е.все что кажется красивым. Для этого и приобретала компактную камеру.
2. Лучше брать олимпус или можно выбирать любую оптику с байонетом микро 4/3? И вообще, как выбрать какой объектив приобрести?
Я совсем новичок. Только - только учусь.
Есть желание попробовать что же такое другая оптика. Насколько она повлияет на качество снимка и скрасит мои фотопотуги. Пока что в наличии тушка и китовый 14-42. В жизни ни разу не меняла объективы и знать не знаю насколько по-разному они работают.
А понимания что же я хочу снимать в будущем (условно, портреты или макро) пока что не выработалось.
Отсюда вопросы:
1. Какой универсальный хороший, но не за миллионы, объектив посоветуете (существует такой?). Снимаю путешествия, архитектуру, прогулки, людей, натюрморты, кота, флору... Т.е.все что кажется красивым. Для этого и приобретала компактную камеру.
2. Лучше брать олимпус или можно выбирать любую оптику с байонетом микро 4/3? И вообще, как выбрать какой объектив приобрести?
Re[TSima]:
от:TSima
Отсюда вопросы:
2. Лучше брать олимпус или можно выбирать любую оптику с байонетом мини 4/3? И вообще, как выбрать какой объектив приобрести?Подробнее
1. 12-40/2.8 очень хорош, б/у можно в пределах 40к найти, из дешевых универсальных зумов можно поискать старые Panasonic 14-45, у них отличная резкость и неплохой рисунок
2. любую оптику с байонетом м4/3 можно смело брать, работать будет отлично)
Автофокусные стекла есть у Олимпуса, Панасоника и немного у Сигмы с Тамроном. Есть объективы с байонетом м4/3 но не автофокусные, учтите это
Re[TSima]:
Лучше учится снимать с китовым объективом, потом набрав достаточный опыт купите с пониманием нужный объектив никого не спрашивая. А так можно купить 45мм 1.8 от Олимпуса как дополнение к китовому объективу. Хорош для съемки детей к примеру. Будет хороший комплект вместе с текущим объективом. Плюс вспышка Nissin i40 очень полезна будет для съемки в сложных условиях, отлично работает удаленное управление с встроенной вспышки камеры.
Re[Илья Корнейчук]:
12-40/2,8 хорош, но снимки с него обычные . Красивыми бы не назвал. Портреты , птички, животные получаются скучно. Если для души и творчества то я бы порекомендовал 75/1,8 . Точно разница почувствуется, но есть одна проблема - не универсальный, как хочется ТSima.
Re[Indigo100]:
поддержу. если нет свободных средств 12-40/2,8 смысла покупать нет (себе взял по акции с рассрочкой на 2 года, - в общем-то подъёмно), он, безусловно лучше чем китовый, но, увы не с такой разницей в цене. и огромный минус его - это его размеры и вес, т.е. вся мобильность и миниатюрность олимпуса с ним убивается, я уже не говорю о той сумме потерь, которую можно потерять утратив его, т.к. в связке с камерой, он безусловно привлекает внимание, и, увы, не всегда это простое любопытство.
а вот 45/1,8 - просто чудо, б/у можно найти за небольшие деньги и плюсом сюда 17/1,8, т. е. мои рекомендации в плане объективов по порядку приобретения:
45/1,8, 17/1,8, 12-40/2,8 (вот для видеосъемки он всё же хорош, разница с китовым видна) , ну и покрутить-попробовать 40-150/4-5,6
а вот 45/1,8 - просто чудо, б/у можно найти за небольшие деньги и плюсом сюда 17/1,8, т. е. мои рекомендации в плане объективов по порядку приобретения:
45/1,8, 17/1,8, 12-40/2,8 (вот для видеосъемки он всё же хорош, разница с китовым видна) , ну и покрутить-попробовать 40-150/4-5,6
Re[Илья Корнейчук]:
про 30 1.4 сигму не забывайте . Особенно если еще и дома снимаете)
Re[Indigo100]:
от:Indigo100
12-40/2,8 хорош, но снимки с него обычные . Красивыми бы не назвал. Портреты , птички, животные получаются скучно. Если для души и творчества то я бы порекомендовал 75/1,8 . Точно разница почувствуется, но есть одна проблема - не универсальный, как хочется ТSima.Подробнее
Снимки вообще-то делает фотограф, рисует светом, а обьектив фиксирует.
Для птичек и животных нужен длиннофокусный объектив, к которым 12-40 не относится.
75/1.8 хороший, но никак не подходит на роль единственного.
12-40/2.8 заменяет несколько фиксов в своем диапазоне.
Re[Илья Корнейчук]:
Спасибо всем огромное за ответы!
Когда выбор есть - это хорошо. Но когда выбор так велик - это уже мучительно))
Буду вникать. Спасибо!!!
Когда выбор есть - это хорошо. Но когда выбор так велик - это уже мучительно))
Буду вникать. Спасибо!!!
Re[TSima]:
от:TSima
...
2. Лучше брать олимпус или можно выбирать любую оптику с байонетом микро 4/3? И вообще, как выбрать какой объектив приобрести?Подробнее
В Вашем вопросе ключевое слово "универсальный".
Фиксы, о которых здесь говорят, не годятся на роль универсального объектива. Можно много говорить о рисунке, боке и пр., но это фиксы.
Универсальный объектив - это штатник.
Я присоединюсь к мнению эксперта - LeonovS: 12-40/2.8.
У Олимпуса альтернатив ему просто нет.
Можно ещё рассмотреть Panasonic 12-35/2.8.
P.S. Мой пост никак не связан с тем, что я неторопливо расстаюсь с 12-40/2.8.
Re[Илья Корнейчук]:
Фотограф рисует светом звучит красиво, но таких мастеров немного. В основном все рисуют и дорисовывают в фотошопе. А такие объективы как 75/1,8 позволяют вносить в первоначальный файл наименьшую коррекцию на любительском уровне. Это , конечно, лично моё мнение и ввязываться в дискуссию не буду. :D При всей хорошести 12-40/2,8 он у меня тоже первый претендент на неторопливое расставание. Но менять буду на светосильные фиксы. Как универсальный зум 12-40/2,8 действительно хорош,. Но красивостей от него ждать не приходится. Мастер может быть светом и нарисует , а нам простым смертным приходится красивые объективы искать. :D