Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[ ]:
Приветствую.

Как я понимаю, хочешь не хочешь, а придется изучать ФШ в большей или меньшей степени.
Посоветуйте, пожалуйста, какой RAW-конвертор начать изучать совместно с изучением ФШ?
Вводные:
1. Текущий уровень владения ФШ - могу без ошибок написать название программы на русском языке. ;)
2. Желаемый уровень - Чайник +++

P.S. Я не провоцирую на срач, типа этот проявщик лучше, а этот хуже.
Я надеюсь на ответ типа "Этот проявщик поддерживает наш фотоаппарат и его проще изучать в связке с ФШ. Новичку самое то будет"

P.P.S. Не? Фигню спрашиваю? Нет однозначного ответа?

Уж простите за нубские воросы.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer

Имею M10-II и 25/1.8 объектив
И при съемки архитектуры в городе часто замечаю, что здания по краям фотографии наклонены к центру. Считал, что искажения перспективы заметны будут только на широкоугольных объективах.

Подробнее

А как держите камеру? Снять здание целиком (а не фрагмент) на 25/1.8 проблематично, поэтому наверняка камера повернута объективом вверх, отсюда искажения.
Re[Tany]:
Вроде ровно, но на уровни на штативе не глядел :(
Попробую следующий раз снять сначала визуально ровно, а потом ровно по уровням (если будет различаться)
Re[Bigbizon]:
Цитата:

от:Bigbizon
Приветствую.

Как я понимаю, хочешь не хочешь, а придется изучать ФШ в большей или меньшей степени.
Посоветуйте, пожалуйста, какой RAW-конвертор начать изучать совместно с изучением ФШ?
Вводные:
1. Текущий уровень владения ФШ - могу без ошибок написать название программы на русском языке. ;)
2. Желаемый уровень - Чайник +++

P.S. Я не провоцирую на срач, типа этот проявщик лучше, а этот хуже.
Я надеюсь на ответ типа "Этот проявщик поддерживает наш фотоаппарат и его проще изучать в связке с ФШ. Новичку самое то будет"

P.P.S. Не? Фигню спрашиваю? Нет однозначного ответа?

Уж простите за нубские воросы.

Подробнее

Я пользуюсь FastStone Image Viewer. Еще на фуджике начал им пользоваться, фотошопом пользоваться не умею(ибо дуб)) и кмк в этой проге интерфейс дружелюбней)

А про проявщики не знаю.. В джипеге снимаю, в этой проге правлю)
Re[Indigo100]:
Спасибо за сравнение! Мне оно было очень полезно!
Re[Bigbizon]:
Можно не фотошоп, а Photoshop Elements, программа более простая, есть несколько режимов интерфейса по квалификации пользователя. RAW можно конвертировать отдельной программой в DNG, а потом открывать в Элементах. Если их версия новая, то она и сама откроет RAW (ORF).
Re[Илья Корнейчук]:
Сотоварищи, воткните уже Силкипикс 7, и правьте легко геометрию, цвет и прочее, для начинающего и не имеющего желания Шоп осваивать - очень надолго хватит. А по камере - сегодня с семьей прокатились погулять в столицу (новогодние лампочки скоро демонтируют), и снова столкнулся с единственным, пожалуй, недостатком 10 М2 - в темноте подслеповат, с 14-45, по ощущениям, фокусировался хуже даже, чем Панас Г5. Для дня и света наша микра, в темноте надобен Никон, его впредь и буду брать.

Re[Илья Корнейчук]:
Ну и с Новым Годом!

45/1,8 псевдо-макро

Re[Ozi]:
Было такое один раз, сразу после покупки. Потом видимо что-то там зарядилось и при смене батарейки не сбрасывается.
Re[Илья Корнейчук]:
Сегодня приобрел Panasonic 20mm 1.7 первой версии, теперь камера совсем крошечная)
Дома пощелкал - все нравится. На улице еще опробую, как потеплее станет
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Вроде ровно, но на уровни на штативе не глядел :(
Попробую следующий раз снять сначала визуально ровно, а потом ровно по уровням (если будет различаться)

В камере если что тоже есть уровни, можно их включить и при визировании сразу вносить поправки если надо)
Re[ ]:
Ozi, спасибо, но хочется ФШ немного помучить.
Mike_P, спасибо за наводку, даже не знал о таком звере. Почитал отличия от "старшего брата" - каждое отдельное взятое слово понимаю, а в итоге белиберда в голове.
Я к тому, что мне трудно судить о важности/неважности присутствующих/отсутствующих инструментах, ибо я понятия не имею, о чём речь. :(
Но обязательно вернусь к обзору Photoshop Elements через месяцок изучения ФШ.

P.S. Начал смотреть "Андрей Журавлев. Базовый уровень" - уснул на первом уроке - воду льёт как заправский строитель в смете, надеюсь, дальше будет интереснее.

P.P.S. Посоветуйте, пожалуйста видеоуроки/книги по фотографии вообще и ФШ в частности.
Понимаю, что идеальный вариант обычные книги - но цены для меня, мягко говоря, неподъёмные.

Имею в наличие:
Скотт Келби. Цифровая фотография
Освещение в фотографии. Библия света
Брайан Петерсон. Как снимать шедевры любимой камерой. Сила экспозиции.

Заранее благодарен за советы.
Re[LeonovS]:
Знаю, просто я привык держать гистограмму,жалко, что нельзя их одновременно вывести.
Upd. Решил покопаться, можно. Спасибо.
Re[Илья Корнейчук]:
А подскажите по поводу функции управления тенями и светами - если крутить колесо отвечающее за кривую теней, то видно изменение на картинке, а колесо света вообще не влияет на изменение на картинке. Я чего то не понял?)
Заранее спасибо)
Re[all]:
А подскажите, пожалуйста, кто-то пользуется такой ручкой - https://ae01.alicdn.com/kf/HTB13PhoKVXXXXblXpXXq6xXFXXXO/Vertical-Quick-Release-L-Bracket-Plate-for-Olympus-OMD-E-M10-EM10-Mark-II-Arca.jpg ?
Насколько удобно, учитывая, что она металлическая?
Вроде встречала в теме посты, но на этом форуме поиск вообще никакой:( Пролистала страниц 30, не нашла...
Re[Bigbizon]:
Цитата:

Ozi
P.P.S. Посоветуйте, пожалуйста видеоуроки/книги по фотографии вообще и ФШ в частности.
Понимаю, что идеальный вариант обычные книги - но цены для меня, мягко говоря, неподъёмные.
.

Подробнее

Сам являюсь новичком. Больше всего понравилось.
Скотт Келби - на торрентах есть 6 книг
Авторов не помню , видео курс "Чертова вспышка"
Видеокурсы Эдуард Крафт - Основы фотографии , Профессиональная обработка в лайтрум , Черно-белая фотография
После просмотра этих вещей , материал который находится здесь на форуме , стал заходить значительно легче.
Очень хорошие темы здесь на форуме - общие вопросы фотографии и цифровая обработка изображений.
Но опять же материал подбирал под себя , с учетом того что качественных офлайн курсов по близости от меня нет. Работы тех фотографов, которые
у нас проводят курсы - мне не нравятся , а те кто имхо снимает хорошо - они в цейтноте и на курсы у них нет времени :(
Re[Vera_Z]:
Цитата:

от:Vera_Z
А подскажите, пожалуйста, кто-то пользуется такой ручкой - https://ae01.alicdn.com/kf/HTB13PhoKVXXXXblXpXXq6xXFXXXO/Vertical-Quick-Release-L-Bracket-Plate-for-Olympus-OMD-E-M10-EM10-Mark-II-Arca.jpg ?
Насколько удобно, учитывая, что она металлическая?
Вроде встречала в теме посты, но на этом форуме поиск вообще никакой:( Пролистала страниц 30, не нашла...

Подробнее

Вот про ручку:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11686306
а это мой опыт:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11804085
Re[Bigbizon]:
Цитата:
от: Bigbizon
OziПосоветуйте, пожалуйста видеоуроки/книги по фотографии вообще и ФШ в частности.
Заранее благодарен за советы.

вчера на известном торренте выложили: Александр Чалдрян - Коммерческая ретушь, стучись в ЛС, найдём способ поделиться
Re[Bigbizon]:
Мне в своё время помогли уроки Вячеслава Слободчука, находятся через простой поиск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.