Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81

Явно ищите мнимые недостатки для возврата камеры.

Ну может Вы и правы, но только если совсем чуть-чуть... подсознательно ищу. Это связано с тем, что первоначально хотел серебристый, но в наличие был только черный. Когда увидел в реале черную камеру - очень даже понравилась.
1. Люфт объектива - в моем понятии, объектив, так вести себя не должен. У супруги штатив для телефона, стоимостью 50 баксов, телескопические узлы точнее обработаны. Поэтому и спросил, но если это не персональный брак, то утрусь и переживу.
2. Битые пиксели. Сказали - проверяй - я проверил - отписался. Если бы об этом не твердили на каждом углу в статьях по проверке фото при покупке - поверьте, я бы и за деньги не проверял.
3. Крышка отсека - мне показалось это не логичным. Поэтому и спросил... сейчас не поленился и рассмотрел под увеличением - язычок на торце (который и делает эту фигню) похож именно на фичу, а не на дефект при заливке формы пластиком... но тем не менее я не понимаю, зачем это сделано, как и не понимаю отсутствие пружины на защёлке.
Цитата:
от: lubsan81

Лучше верните явно не понравившуюся камеру, чтобы потом не было разочарованных постов о других недостатках которые найдете наверняка.

Честно? - не то чтоб хочу поменять (но и не отказался бы), но уж точно, что хочу - бросить её в карман (сегодня примерял на 2 своих куртках - залетает со свистом) и шляться с ней постоянно не боясь нарушить товарный вид.
Я зануда? - может быть. Но я же не виноват, что обращаю внимание на всякие мелочи. :?

Вообще, впечатления от камеры - сплошь положительные.
Я крупный мужчина с ладонью 20+ см. - обалденно прикольно смотрится в руках. Не игрушечно, а именно прикольно.
К странному меню олимпуса - почти привык.
По сравнению со смартфоном и фотокамерой Зенит, которую держал в руках в начале 80-х годов - космический корабль из будущего.
Кучу вещей можно контролировать и подстраивать под себя.
Я в душе не чаял о стольких типах автофокуса и методах экспозиции - очень прикольно.
Инструкцию бегло прочитал.
Эту тему прочитал до 163 стр.... солнышко дразнится - короче, все условия, чтобы определиться с оставляю/сдаю и ползти гулять.

P.S. Iskate'l, Tany, ясно, спасибо.
Ну значит так тому и быть - оставляю.
Аминь.

Пишите и меня в колхоз (с)
Re[Bigbizon]:
Прикрутил блинозум 14-42 EZ на камеру и проверил на люфт. Люфт есть, но он по мне минимальный и не должен вызывать беспокойства.

Изначально я думал купить Никон Д3400 с китовым объективом, но случайно зашел в раздел Технопойнта неведомых мне до той поры беззеркалок и взгляд сразу зацепился на серебристом Е-М10 кит первой версии еще дешевле Никона. Почти было купил было его, но житейские обстоятельства помешали. Потом через полгода решил купить Е-М10 2 из-за лучшего функционала. Тут уже хотел купить именно черную версию т.к. серебристая версия успела за полгода приеться визуально) Предположил что черный цвет будет более сдержанный и в общем лучше смотрится.

Но пока собирал деньги на покупку нового из магазина попался б-у вариант с серебристым 10-2 с ориг. доп ручкой, блинозумом и автокрышкой намного дешевле нового. Короче купил б-у серебристый и до сих пор эта камера меня удивляет своим возможностями и просто приятно держать его в руках. Парк оптики успел постепенно расширится и хочу еще до весны купить макрик 30мм 3,5 и телевик 75-300 для съемки природы.

Так что камера на мой взгляд одна из лучших для любителей на рынке на сегодня. Тем более за его нынешнюю цену.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[LeonovS]:
Буду вам очень признательна! А можно сделать еще один кадр на фокусном расстоянии 100, хочется понять как это много в увеличении, ну так примерно.
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго времени суток)
А подскажите, Panasonic 20mm 1.7 первой версии который, сильно хуже второй?
Re[Ozi]:
Цитата:
от: Ozi
Доброго времени суток)

У меня первая версия. На мой взгляд отличий никаких, кроме дизайна.
Re[Ozi]:
Цитата:

Цитата:
от: rigor
На мой взгляд отличий никаких, кроме дизайна.

+100
Ну еще цена. Вторую версию подороже продают.
Re[Ozi]:
Цитата:
Доброго времени суток)

Использовал в путешествии для вечерней стрит-фотографии именно первую версию. Результаты понравились.
Re[Илья Корнейчук]:
Всем большое спасибо!) В понедельник камеру уже забираю:)
Re[Илья Корнейчук]:
Вышло так, что благодаря одному хорошему магазину камеру удалось забрать уже сегодня) Первые впечатления - выглядит меньше даже чем бывший фуджик. Комплектация понравилась, полиграфия, буклеты, инструкция - такое ощущение что купил не бюджетную камеру, а что то на пару десятков тысяч дороже))
Re[Ozi]:
С покупкой! :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
С покупкой! :)

Спасибо!) думаю в процессе освоения еще много вопросов тут напишу)
Re[Gora04]:
Фонусные 100/200 мм ФФ,150/300 мм, 210/420 мм,300/600 мм. Для наглядности с 4,5 метров. :)

Re[Илья Корнейчук]:
Товарищи, а у вас тоже всегда сбивается дата при вытаскивании аккумулятора?
Re[Ozi]:
Нет, так не должно быть.
Возможно, камера долго лежала без АКБ и внутренняя "батарейка" или как там, разряжена. Оставьте камеру со вставленным аккумулятором на несколько часов. Если ситуация повторится, попробуйте камеру обменять.
Re[Tany]:
Понял, спасибо)
Надеюсь менять не придется..
Re[Ozi]:
И погоняйте камеру, проверьте все что можно.
Re[Tany]:
Все починилось)
Вот этим сейчас и занят, жутко непривычно
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7
А там за дюнами море...

Re[Илья Корнейчук]:
Форумчане, подскажите плиз.
Имею M10-II и 25/1.8 объектив
И при съемки архитектуры в городе часто замечаю, что здания по краям фотографии наклонены к центру. Считал, что искажения перспективы заметны будут только на широкоугольных объективах.
Плюс хотел бы узнать:
У меня олик может 1-2 раза за пару месяцев включиться с инвертированными цветами на дисплее. Пару раз было замечено, что он зависал лежа в сумке и помогало только вытаскивание батарейки. Есть у кого такие же редкие глюки? Фотографировать не мешают, но заставляют задуматься.
-------------
А по поводу выдержки выше 4000 - я снимаю в основном пейзажи, закрывая диафрагму до 3.5-5.3 и ставлю Low ISO. Ну и в Москве видимо солнце тускнее :)
Каждому свое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.