от: lubsan81
Явно ищите мнимые недостатки для возврата камеры.
Ну может Вы и правы, но только если совсем чуть-чуть... подсознательно ищу. Это связано с тем, что первоначально хотел серебристый, но в наличие был только черный. Когда увидел в реале черную камеру - очень даже понравилась.
1. Люфт объектива - в моем понятии, объектив, так вести себя не должен. У супруги штатив для телефона, стоимостью 50 баксов, телескопические узлы точнее обработаны. Поэтому и спросил, но если это не персональный брак, то утрусь и переживу.
2. Битые пиксели. Сказали - проверяй - я проверил - отписался. Если бы об этом не твердили на каждом углу в статьях по проверке фото при покупке - поверьте, я бы и за деньги не проверял.
3. Крышка отсека - мне показалось это не логичным. Поэтому и спросил... сейчас не поленился и рассмотрел под увеличением - язычок на торце (который и делает эту фигню) похож именно на фичу, а не на дефект при заливке формы пластиком... но тем не менее я не понимаю, зачем это сделано, как и не понимаю отсутствие пружины на защёлке.
от: lubsan81
Лучше верните явно не понравившуюся камеру, чтобы потом не было разочарованных постов о других недостатках которые найдете наверняка.
Честно? - не то чтоб хочу поменять (но и не отказался бы), но уж точно, что хочу - бросить её в карман (сегодня примерял на 2 своих куртках - залетает со свистом) и шляться с ней постоянно не боясь нарушить товарный вид.
Я зануда? - может быть.
Вообще, впечатления от камеры - сплошь положительные.
Я крупный мужчина с ладонью 20+ см. - обалденно прикольно смотрится в руках. Не игрушечно, а именно прикольно.
К странному меню олимпуса - почти привык.
По сравнению со смартфоном и фотокамерой Зенит, которую держал в руках в начале 80-х годов - космический корабль из будущего.
Кучу вещей можно контролировать и подстраивать под себя.
Я в душе не чаял о стольких типах автофокуса и методах экспозиции - очень прикольно.
Инструкцию бегло прочитал.
Эту тему прочитал до 163 стр.... солнышко дразнится - короче, все условия, чтобы определиться с оставляю/сдаю и ползти гулять.
P.S. Iskate'l, Tany, ясно, спасибо.
Ну значит так тому и быть - оставляю.
Аминь.
Пишите и меня в колхоз (с)