Всем большое спасибо за участие!
С блинозумом к сожалению у нас в городе не нашел мк2, только с традиционным китом. В общем возьму, пока с китом освоюсь уже виднее будет что брать дальше. А то сейчас, не имея технику в руках сложно прикидывать что нужно в дальнейшем)
А еще подскажите, у мк2 тоже можно упереться в выдержку дойдя до 4000? А потом переключать на электронный? Или он автоматом переключит затвор на электронный?
А фильтр защитный у меня стоял на фудже, не мешал, зайцев особо не ловил, зато не переживал за переднюю линзу. Вот думал тут так же сделать) Опыта мало, стараюсь действовать по проверенной схеме))
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 8101 - 8120
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Ozi]:
Сам не перейдет, если видите что уперлось - включайте беззвучный режим съемки. Могу ошибаться, но автоматики я в настройках не нашел.
Но конкретно я 1/4000 встречал ОЧЕНЬ редко (используя 25/1.8).
А на ките вам тем более придется очень постараться в лимит этот упереться.
А на ките вам тем более придется очень постараться в лимит этот упереться.
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Сам не перейдет, если видите что уперлось - включайте беззвучный режим съемки. Могу ошибаться, но автоматики я в настройках не нашел.
А на ките вам тем более придется очень постараться в лимит этот упереться.Подробнее
Регулярно сталкиваюсь с необходимостью зажимать диафрагму днем на улице, иначе упираюсь в ограничение по выдержке.
http://www.photosight.ru/photos/6677489
Re[ ]:
от: LeonovS
Покажите снимки, что там за битые пиксели хоть увидеть...
https://fotki.yandex.ru/next/users/bigbizon/album/585946/view/1498785
Визуально видны при 100%, кол-во подтверждается программой DeadPixelTest
Странно что на разных ИСО они разные, если это битый пиксель, то он всегда битый должен быть)
Я хочу расставить точки над Й...
1. я нифига не понимаю в фотографии
2. я полный дуболом в фотоаппаратах
3. я в душе не информирован как и чем живут запчасти фотоаппарата вообще и матрица в часности
4. я просто "мартышка" с техническим образованием. ещё я хорошо играл в детстве в игру "найди 8 отличий".
5. самое главное, я не думал, что вопрос про битые пиксели такой сложный, иначе бы прежде погуглил поглубже, а не морочил бы мозг честному люду.
6. Гуглю - как баран исполняю инструкции - смотрю на результат
Меню - шестеренки - Е - Подавл.Шума - поставте Авто
Ну да, именно Авто стояло по дефолту. Но в трех первых статьях при поиске по "как проверить фотоаппарат на битые пиксели" первым делом рекомендуют "Отключить шумоподавление - Noise Reduction".
Никакого Noise Reduction в инструкции не нашёл, зато нашел на стр. 103 "Подавл.Шума", ну и радостно отключил на время теста. :)
Это не шумодав, это вычитание темного кадра на длинных выдержках.
В инструкции написано "Эта функция уменьшает искажения, обусловленные длительной экспозицией."
А про пункт "Фильтр Шума" кажут "Выбор степени уменьшения искажений при высокой выдержке ISO."
LeonovS, если вы скажете "забей и не парься", я именно так и сделаю.
Такой ещё вопрос. Крышка аккумуляторного отсека должна открываться "в один такт"?
У меня открывается "в два такта": первый до угла ~75 град. потом нужно приложить некоторое усилие - щелчок - открывается до угла ~110 град
Re[Ozi]:
от:Ozi
С блинозумом к сожалению у нас в городе не нашел мк2, только с традиционным китом.
..............
А еще подскажите, у мк2 тоже можно упереться в выдержку дойдя до 4000? А потом переключать на электронный? Или он автоматом переключит затвор на электронный?Подробнее
Традиционный кит несколько лучше оптически.
Автоматом на электронный не переключает. Проще сразу включть электронный, если не планируете снимать при искусственном свете, быстро движущиеся объекты и прочее :)
Re[Tany]:
от:Tany
Традиционный кит несколько лучше оптически.
Автоматом на электронный не переключает. Проще сразу включть электронный, если не планируете снимать при искусственном свете, быстро движущиеся объекты и прочее :)Подробнее
Понял, спасибо) Думаю все это вопрос удобства и привычки
Re[Ozi]:
Ну да. На Панасонике и Фуджи удобнее с автопереключением.
Re[Tany]:
от: Tany
20/1.7 на любой камере неспешен. А фильтр на кит, думаю, без надобности. Еще одно лишнее стекло. Для ловли зайцев :)
Понятие быстрый медленный у каждого разное :)
Ozi
Он медленнее чем родные олимпусовские 25-1,8 или 17-1,8 , но имхо не критично и если не занимаетесь репортажной сьмкой спорт соревнований , то для повседневных задач более чем годен.
При очень плохом освещение фокусировка в пределах 2 секунд . Если присутствую контрастные зоны , то значительно быстрее.
C учетом его размеров и качества снимков , пока альтернативы ему не вижу.
По крайней мере на моей 10м2 он уже более года как штатный обьектив.
Re[Bigbizon]:
от:Bigbizon
В инструкции написано "Эта функция уменьшает искажения, обусловленные длительной экспозицией."
А про пункт "Фильтр Шума" кажут "Выбор степени уменьшения искажений при высокой выдержке ISO."
LeonovS, если вы скажете "забей и не парься", я именно так и сделаю.
Такой ещё вопрос. Крышка аккумуляторного отсека должна открываться "в один такт"?
У меня открывается "в два такта": первый до угла ~75 град. потом нужно приложить некоторое усилие - щелчок - открывается до угла ~110 градПодробнее
Поставьте Авто и проверьте заново)
Это "горячие" пиксели, они проявляются на длинных выдержках и это нормально, включение данной настройки избавит от них. Вычитание темного кадра работает только на длинных выдержках, на коротких оно не включается и не мешает.
А вот люфты объектива и работа крышки отсека меня немного смущают, а вы фотоаппарат в магазине приобретали, или бу?
Re[Bigbizon]:
Вообще от этого штатного блинчика избавляться нужно начинать сразу после покупки аппарата. Я бы посоветовал бюджетный и вполне достойный Панас 25/1.7, новый за 11 т.р. найти легко. Свой 14-42 я продал после покупки кита и 10-ка обошлась мне в 20 т.р., оченно хорошо. Поищите 14-45 от Панасоника, он у меня мало в чем уступает фиксам. Лучшими же фиксами (были Сигма 30/1.4, Лейка 25/1.4 старшая, продал оба) у меня прописались 20/1.7, Люмикс 30/2.8 макро и Сигма 60/2.8 (два последних - совершенно великолепная оптика).
Re[Илья Корнейчук]:
не стал бы я избавляться от изи блина) компактный потому что
Re[Xideki]:
А это зависит от личных представлений о качестве изображения, если хватает блинчика, зачем платить больше?
Re[Илья Корнейчук]:
А у кого нибудь есть фото с китового блинчика и такие же фото с другого хорошего аналогичного объектива для сравнения? Чтоб вот было понятно, что он, китовый, хужее будет.
Re[Gora04]:
Края, особенно в широкоугольном положении. Много микрой снимаю в командировках (жалея зеркало), цеха, технологическое оборудование в дальнем поле и документацию, сразу бросилась в глаза разница в качестве изображения с 14-45. Посему блинчик был продан.
Re[Gora04]:
от: Gora04
А у кого нибудь есть фото с китового блинчика и такие же фото с другого хорошего аналогичного объектива для сравнения? Чтоб вот было понятно, что он, китовый, хужее будет.
Могу сделать сравнительные кадры с блинчика, 12-40 и 12-100)
Но блинчик тут хуже примерно на столько же, насколько остальное дороже))
Re[LeonovS]:
1. По пикселям ясно - забил. :)
2. Да, новый, покупал в проигрывателе точка ру, внешне идеальный, в сервисном меню показывало что-то около 70 срабатываний затвора.
а) ну может не 2 мм, но амплитуда на конце точно больше 1 мм
б) то есть, крышка батарейного отсека не должна так открываться?
P.S. Я пленку с экрана снял, как я понимаю, сдать его как товар надлежащего качества я уже не смогу?
Если работа крышки брак, то смогу сдать как товар ненадлежащего качества.
Так?
P.P.S. Определиться бы уже с менять/не менять, да начать получать удовольствие от покупки... ибо бесит ужо :)
2. Да, новый, покупал в проигрывателе точка ру, внешне идеальный, в сервисном меню показывало что-то около 70 срабатываний затвора.
а) ну может не 2 мм, но амплитуда на конце точно больше 1 мм
б) то есть, крышка батарейного отсека не должна так открываться?
P.S. Я пленку с экрана снял, как я понимаю, сдать его как товар надлежащего качества я уже не смогу?
Если работа крышки брак, то смогу сдать как товар ненадлежащего качества.
Так?
P.P.S. Определиться бы уже с менять/не менять, да начать получать удовольствие от покупки... ибо бесит ужо :)
Re[Bigbizon]:
Сейчас проверил как крышка открывается. Тоже есть фиксация перед полным открытием. Это явно фича чтобы крышка фиксировалась в открытом состоянии при вынимании батареи или карты. Заметил это только сейчас после Ваших сообщений. Явно ищите мнимые недостатки для возврата камеры. Лучше верните явно не понравившуюся камеру, чтобы потом не было разочарованных постов о других недостатках которые найдете наверняка.
Re[lubsan81]:
от: lubsan81
Сейчас проверил как крышка открывается. Тоже есть фиксация перед полным открытием...Заметил это только сейчас после Ваших сообщений.
Аналогично.
Re[Bigbizon]:
НЕ МЕНЯТЬ. Камера эта - на сегодняшний день лучшее из микры за эти деньги. Не зря выпуск этой модели прекратили, слишком неплохие цена/качество получились, третью же версию кастрировали и ценник вздули. Я вот еще одну себе возьму, чтобы фиксы не менять, туда-сюда и в отпуск скоро.
Прогулялся по делам, щелкнул старую фабрику на 30-ку макрик.

Прогулялся по делам, щелкнул старую фабрику на 30-ку макрик.