Wellcom!
1. Поиск тут не сильно оптимизирован, да)
2. Люфтят, это дешевый темный кит, так что тут ничего не сделаешь. По поводу жутко не знаю.. у каждого свое жутко)
3. Битых на матрице? Если да, то сделайте Pixel Mapping: Menu - шестеренки - K - Pixel Mapping. И их не станет.
4. От слова отформатировать))
5. Со временем привыкаешь, да и в настройки лезть надо крайне редко, все основное есть в SCP на экранчике или меняется колесами
6.-
7. и 8. - берите 60 МБс на запись - для видео хватит, для фото можно и больше, камера поддерживает карты памяти UHS-II, так что если есть средства можете взять и на 300 МБс - для видео не важно, а серийную съемку можно будет сделать более длительной)
9 -
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 8081 - 8100
Re[Bigbizon]:
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго времени суток.
Возник у меня такой вопрос, если кому не сложно прочитать и ответить, буду благодарен:)
В общем ситуация такая: владел камерой Фуджи х-а3, до вчерашнего дня. Вернул в магазин с дефектами. Встал вопрос о приобретении новой камеры, смотрю на обсуждаемый сабж.
К фуджу в принципе привык, но не нравилось отсутствие видоискателя, и в целом нерасторопность камеры. Но нравился камерный джипег.
Сегодня покрутил олимпус в руках, довольно мелкий - это здорово. Смущет только 2 кроп, но радуют доступные цены на оптику и матричный стаб. Фотографии увиденные в теме - очень даже.
Стоит ли сейчас брать именно М II? Вроде у М III какие то фичи при включении электронного затвора? Это смущает. У фуджа тип затвора менялся тыком в меню и при этом не урезалось управление диафрагмой и выдержкой. Это было удобно. За фотоиндустрией и принципиальной покупкой самой последней модели не гонюсь.
Возник у меня такой вопрос, если кому не сложно прочитать и ответить, буду благодарен:)
В общем ситуация такая: владел камерой Фуджи х-а3, до вчерашнего дня. Вернул в магазин с дефектами. Встал вопрос о приобретении новой камеры, смотрю на обсуждаемый сабж.
К фуджу в принципе привык, но не нравилось отсутствие видоискателя, и в целом нерасторопность камеры. Но нравился камерный джипег.
Сегодня покрутил олимпус в руках, довольно мелкий - это здорово. Смущет только 2 кроп, но радуют доступные цены на оптику и матричный стаб. Фотографии увиденные в теме - очень даже.
Стоит ли сейчас брать именно М II? Вроде у М III какие то фичи при включении электронного затвора? Это смущает. У фуджа тип затвора менялся тыком в меню и при этом не урезалось управление диафрагмой и выдержкой. Это было удобно. За фотоиндустрией и принципиальной покупкой самой последней модели не гонюсь.
Re[Bigbizon]:
п.6 у меня вообще Noname c Ali., брал 3 шт. в комплекте​ с зарядником, работают нормально.
Re[Ozi]:
Вроде, у mkIII убрали электронный затвор в режимах PASM. Только в программном P. И еще упростили ряд функций.
Я бы, наверное, взял mkII и фикс на разницу в цене.
Re[Ozi]:
У М10-III есть 4к видео, а вот во втором нет.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Вроде, у mkIII убрали электронный затвор в режимах PASM. Только в ручном. И еще упростили ряд функций.
Так и думаю поступить... А какой фикс? Только освоился с фуджи оптикой, теперь опять все по новому:))
М - это разве не есть ручной?
Re[Снежок13]:
от: Снежок13
У М10-III есть 4к видео, а вот во втором нет.
Понял. Да и Бог с ним, видео не в приоритете)
Re[Ozi]:
от: Ozi
Так и думаю поступить... А какой фикс? Только освоился с фуджи оптикой, теперь опять все по новому:))
М - это разве не есть ручной?
Смотря что обычно снимаете. Для портретов есть классный и недорогой Olympus 45mm f/1.8. Также можно взять Sigma 60mm f/2.8. Он еще дешевле, но фокусное расстояние менее удобно - в помещении не развернетесь.
Если снимать стрит, то более универсальным будет Olympus 25mm f/1.8. Классический полтинник. Но для портретов он слабей отделяет задний фон.
p.s. Я сейчас снимаю все на 14-42EZ + Olympus 45mm f/1.8. Вполне хватает.
Re[ ]:
от: LeonovS~2 мм
у каждого свое жутко)
Битых на матрице?
Да, на матрице. Спасибо за совет.
Ясно. Путь самурая сложная штука. :)
От слова отформатировать))
берите 60 МБс
Ясно. Спасибо.
На UHS-II цены взрослые... не осилю... карт ведь штуки 3 нужно?
серийную съемку можно будет сделать более длительной
Точно, спасибо за подсказку, по имеющейся карте смогу по серийной съёмке RAW+LSF ориентировочно определиться с требуемой скоростью.
P.S. Pixel Mapping не помог ни разу. :(
Подсовывал под него как холодную матрицу, так и разогретую. От одного до трех раз за 1 проход "мапал", потом тестовые снимки, анализ и по новой... суммарно провел 4 подхода.
Результат не изменился:
при ISO 200 и выдержке 3,2 сек - 1 битый
при ISO 800 и выдержке 1/3 сек - 0 битых
при ISO 800 и выдержке 3,2 сек - 9 битых
Re[Bigbizon]:
Покажите снимки, что там за битые пиксели хоть увидеть...
Странно что на разных ИСО они разные, если это битый пиксель, то он всегда битый должен быть)
Странно что на разных ИСО они разные, если это битый пиксель, то он всегда битый должен быть)
Re[Bigbizon]:
от:Bigbizon
при ISO 200 и выдержке 3,2 сек - 1 битый
при ISO 800 и выдержке 1/3 сек - 0 битых
при ISO 800 и выдержке 3,2 сек - 9 битыхПодробнее
А, кажись понял)
Это не совсем битые пиксели)
Меню - шестеренки - Е - Подавл.Шума - поставте Авто
И будет вам счастье)
Это не шумодав, это вычитание темного кадра на длинных выдержках.
Шумодав это настройка Фильтр Шума
Re[Pomo]:
от:Pomo
Смотря что обычно снимаете. Для портретов есть классный и недорогой Olympus 45mm f/1.8. Также можно взять Sigma 60mm f/2.8. Он еще дешевле, но фокусное расстояние менее удобно - в помещении не развернетесь.
Если снимать стрит, то более универсальным будет Olympus 25mm f/1.8. Классический полтинник. Но для портретов он слабей отделяет задний фон.
p.s. Я сейчас снимаю все на 14-42EZ + Olympus 45mm f/1.8. Вполне хватает.Подробнее
Снимаю все подряд. Природу, стрит, живность, подругу.. Мне думалось какой нибудь блинофикс, что бы с углом пошире. На фудже был такой китаец, как штатный мне нравился.
Re[Ozi]:
Ozi,
А вот я пойду против системы и посоветую 3ю версию брать)
Да, электронный затвор там, по сути, работает только а программном режиме (Р), но и плюсов много - быстрее автофокус, понятнее меню, стаб по ощущениям работает лучше, если без доп.хвата, то у 3ки хват удобнее.
Разница в цене 13 т.р., если финансы поджимают, то да, лучше 10марк2 (можно взять с обфчным 14-42, обойдется в 33т.р.) + доп.объектив.
Из фиксов практически обязателен на первое время 45мм/1.8.
А потом в зависимости от предпочтений)
А вот я пойду против системы и посоветую 3ю версию брать)
Да, электронный затвор там, по сути, работает только а программном режиме (Р), но и плюсов много - быстрее автофокус, понятнее меню, стаб по ощущениям работает лучше, если без доп.хвата, то у 3ки хват удобнее.
Разница в цене 13 т.р., если финансы поджимают, то да, лучше 10марк2 (можно взять с обфчным 14-42, обойдется в 33т.р.) + доп.объектив.
Из фиксов практически обязателен на первое время 45мм/1.8.
А потом в зависимости от предпочтений)
Re[Ozi]:
Широкоугольные объективы довольно дорогие.
Olympus 17mm f/1.8 стоит 28 тыс.
Olympus 17mm f/2.8 - маленький и дешевый, но по отзывам картинка не намного лучше китового.
Варианты с углом поуже:
Panasonic 20mm f/1.7 II - маленький, светосильный, резкий. Но на олимпусах медленно фокусируется.
Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art - по отзывам сигмы неплохие, но они по размерам заметно больше оликов и панасоников.
Если снимать днем на улице, я бы просто китовым поснимал. Он вполне сносный.
Olympus 17mm f/1.8 стоит 28 тыс.
Olympus 17mm f/2.8 - маленький и дешевый, но по отзывам картинка не намного лучше китового.
Варианты с углом поуже:
Panasonic 20mm f/1.7 II - маленький, светосильный, резкий. Но на олимпусах медленно фокусируется.
Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art - по отзывам сигмы неплохие, но они по размерам заметно больше оликов и панасоников.
Если снимать днем на улице, я бы просто китовым поснимал. Он вполне сносный.
Re[Ozi]:
Снимаю все подряд. Природу, стрит, живность, подругу.. Мне думалось какой нибудь блинофикс, что бы с углом пошире. На фудже был такой китаец, как штатный мне нравился.
Из блинофиксов выбор не столь большой - Olympus 17mm/1.8, Panasonic 20mm/1.7 или 15mm/1.7
У Панаса есть еще 14мм/2.5, как вариант.
Re[Илья Корнейчук]:
Вот смущает отсутствие возможности использовать электронный затвор по своему желанию. Было удобно с этой функцией на прошлом аппарате.
Думаю все же остановиться на двойке.
Panasonic 20mm 1.7 II нашел у себя в городе за 17к. Почему на олимпусах он медленно фокусируется?
а 45мм/1.8 - мне кажется вообще не пригодятся такие фокусные)
И еще хотел спросить, на китовый объектив фильтр защитный наверное фиг найдешь, да?)
Думаю все же остановиться на двойке.
Panasonic 20mm 1.7 II нашел у себя в городе за 17к. Почему на олимпусах он медленно фокусируется?
а 45мм/1.8 - мне кажется вообще не пригодятся такие фокусные)
И еще хотел спросить, на китовый объектив фильтр защитный наверное фиг найдешь, да?)
Re[Илья Корнейчук]:
а Olympus 17mm f/2.8 увидел у себя в городе вообще за 7к)) думаете не стоит?
Re[LeonovS]:
Странно, зачем электронный затвор ограничили. У меня на E-PL8 есть только механический затвор до 1/4000. Так вот, с оптикой 45mm f/1.8 днем на улице частенько упираешься в минимальную выдержку. Да и на китовом объективе такое случается.
Сам же звук затвора не напрягает - он тихий и приятный. Ну, только если в театре фоткать или вести скрытую съемку, тогда электронный нужен. Еще, пожалуй, для всяких HDR и таймлапсов.
Сам же звук затвора не напрягает - он тихий и приятный. Ну, только если в театре фоткать или вести скрытую съемку, тогда электронный нужен. Еще, пожалуй, для всяких HDR и таймлапсов.
Re[Ozi]:
а Olympus 17mm f/2.8 увидел у себя в городе вообще за 7к)) думаете не стоит?
Совсем не стоит. Лучше взять в ките с блинозумом, толку больше будет.
Фильтр на китовый найти можно, но нужно ли?)
20/1.7 не только на Олимпусах медленный, он в принципе не спешный, это один из первых объективов системы, он резкий, но медленный. По скорости примерно как фуджиковский 18-55/2.8-4
Re[Ozi]:
.........
на китовый объектив фильтр защитный наверное фиг найдешь, да?)
20/1.7 на любой камере неспешен. А фильтр на кит, думаю, без надобности. Еще одно лишнее стекло. Для ловли зайцев :)