Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Bigbizon]:
Wellcom!

1. Поиск тут не сильно оптимизирован, да)
2. Люфтят, это дешевый темный кит, так что тут ничего не сделаешь. По поводу жутко не знаю.. у каждого свое жутко)
3. Битых на матрице? Если да, то сделайте Pixel Mapping: Menu - шестеренки - K - Pixel Mapping. И их не станет.
4. От слова отформатировать))
5. Со временем привыкаешь, да и в настройки лезть надо крайне редко, все основное есть в SCP на экранчике или меняется колесами
6.-
7. и 8. - берите 60 МБс на запись - для видео хватит, для фото можно и больше, камера поддерживает карты памяти UHS-II, так что если есть средства можете взять и на 300 МБс - для видео не важно, а серийную съемку можно будет сделать более длительной)
9 -
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго времени суток.
Возник у меня такой вопрос, если кому не сложно прочитать и ответить, буду благодарен:)
В общем ситуация такая: владел камерой Фуджи х-а3, до вчерашнего дня. Вернул в магазин с дефектами. Встал вопрос о приобретении новой камеры, смотрю на обсуждаемый сабж.
К фуджу в принципе привык, но не нравилось отсутствие видоискателя, и в целом нерасторопность камеры. Но нравился камерный джипег.
Сегодня покрутил олимпус в руках, довольно мелкий - это здорово. Смущет только 2 кроп, но радуют доступные цены на оптику и матричный стаб. Фотографии увиденные в теме - очень даже.
Стоит ли сейчас брать именно М II? Вроде у М III какие то фичи при включении электронного затвора? Это смущает. У фуджа тип затвора менялся тыком в меню и при этом не урезалось управление диафрагмой и выдержкой. Это было удобно. За фотоиндустрией и принципиальной покупкой самой последней модели не гонюсь.

Re[Bigbizon]:
п.6 у меня вообще Noname c Ali., брал 3 шт. в комплекте​ с зарядником, работают нормально.
Re[Ozi]:
Вроде, у mkIII убрали электронный затвор в режимах PASM. Только в программном P. И еще упростили ряд функций.

Я бы, наверное, взял mkII и фикс на разницу в цене.
Re[Ozi]:
У М10-III есть 4к видео, а вот во втором нет.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вроде, у mkIII убрали электронный затвор в режимах PASM. Только в ручном. И еще упростили ряд функций.

Я бы, наверное, взял mkII и фикс на разницу в цене.

Так и думаю поступить... А какой фикс? Только освоился с фуджи оптикой, теперь опять все по новому:))
М - это разве не есть ручной?
Re[Снежок13]:
Цитата:
от: Снежок13
У М10-III есть 4к видео, а вот во втором нет.

Понял. Да и Бог с ним, видео не в приоритете)
Re[Ozi]:
Цитата:
от: Ozi
Так и думаю поступить... А какой фикс? Только освоился с фуджи оптикой, теперь опять все по новому:))
М - это разве не есть ручной?

Смотря что обычно снимаете. Для портретов есть классный и недорогой Olympus 45mm f/1.8. Также можно взять Sigma 60mm f/2.8. Он еще дешевле, но фокусное расстояние менее удобно - в помещении не развернетесь.

Если снимать стрит, то более универсальным будет Olympus 25mm f/1.8. Классический полтинник. Но для портретов он слабей отделяет задний фон.

p.s. Я сейчас снимаю все на 14-42EZ + Olympus 45mm f/1.8. Вполне хватает.
Re[ ]:
Цитата:
от: LeonovS

у каждого свое жутко)
~2 мм
Цитата:

Битых на матрице?

Да, на матрице. Спасибо за совет.
Цитата:

От слова отформатировать))
Ясно. Путь самурая сложная штука. :)
Цитата:

берите 60 МБс

Ясно. Спасибо.
На UHS-II цены взрослые... не осилю... карт ведь штуки 3 нужно?
Цитата:

серийную съемку можно будет сделать более длительной

Точно, спасибо за подсказку, по имеющейся карте смогу по серийной съёмке RAW+LSF ориентировочно определиться с требуемой скоростью.

P.S. Pixel Mapping не помог ни разу. :(
Подсовывал под него как холодную матрицу, так и разогретую. От одного до трех раз за 1 проход "мапал", потом тестовые снимки, анализ и по новой... суммарно провел 4 подхода.
Результат не изменился:
при ISO 200 и выдержке 3,2 сек - 1 битый
при ISO 800 и выдержке 1/3 сек - 0 битых
при ISO 800 и выдержке 3,2 сек - 9 битых
Re[Bigbizon]:
Покажите снимки, что там за битые пиксели хоть увидеть...
Странно что на разных ИСО они разные, если это битый пиксель, то он всегда битый должен быть)
Re[Bigbizon]:
Цитата:

от:Bigbizon

при ISO 200 и выдержке 3,2 сек - 1 битый
при ISO 800 и выдержке 1/3 сек - 0 битых
при ISO 800 и выдержке 3,2 сек - 9 битых

Подробнее

А, кажись понял)
Это не совсем битые пиксели)
Меню - шестеренки - Е - Подавл.Шума - поставте Авто
И будет вам счастье)
Это не шумодав, это вычитание темного кадра на длинных выдержках.
Шумодав это настройка Фильтр Шума
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Смотря что обычно снимаете. Для портретов есть классный и недорогой Olympus 45mm f/1.8. Также можно взять Sigma 60mm f/2.8. Он еще дешевле, но фокусное расстояние менее удобно - в помещении не развернетесь.

Если снимать стрит, то более универсальным будет Olympus 25mm f/1.8. Классический полтинник. Но для портретов он слабей отделяет задний фон.

p.s. Я сейчас снимаю все на 14-42EZ + Olympus 45mm f/1.8. Вполне хватает.

Подробнее

Снимаю все подряд. Природу, стрит, живность, подругу.. Мне думалось какой нибудь блинофикс, что бы с углом пошире. На фудже был такой китаец, как штатный мне нравился.
Re[Ozi]:
Ozi,
А вот я пойду против системы и посоветую 3ю версию брать)
Да, электронный затвор там, по сути, работает только а программном режиме (Р), но и плюсов много - быстрее автофокус, понятнее меню, стаб по ощущениям работает лучше, если без доп.хвата, то у 3ки хват удобнее.

Разница в цене 13 т.р., если финансы поджимают, то да, лучше 10марк2 (можно взять с обфчным 14-42, обойдется в 33т.р.) + доп.объектив.
Из фиксов практически обязателен на первое время 45мм/1.8.
А потом в зависимости от предпочтений)

Re[Ozi]:
Широкоугольные объективы довольно дорогие.

Olympus 17mm f/1.8 стоит 28 тыс.
Olympus 17mm f/2.8 - маленький и дешевый, но по отзывам картинка не намного лучше китового.

Варианты с углом поуже:
Panasonic 20mm f/1.7 II - маленький, светосильный, резкий. Но на олимпусах медленно фокусируется.
Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art - по отзывам сигмы неплохие, но они по размерам заметно больше оликов и панасоников.

Если снимать днем на улице, я бы просто китовым поснимал. Он вполне сносный.
Re[Ozi]:
Цитата:
Снимаю все подряд. Природу, стрит, живность, подругу.. Мне думалось какой нибудь блинофикс, что бы с углом пошире. На фудже был такой китаец, как штатный мне нравился.

Из блинофиксов выбор не столь большой - Olympus 17mm/1.8, Panasonic 20mm/1.7 или 15mm/1.7
У Панаса есть еще 14мм/2.5, как вариант.
Re[Илья Корнейчук]:
Вот смущает отсутствие возможности использовать электронный затвор по своему желанию. Было удобно с этой функцией на прошлом аппарате.
Думаю все же остановиться на двойке.
Panasonic 20mm 1.7 II нашел у себя в городе за 17к. Почему на олимпусах он медленно фокусируется?
а 45мм/1.8 - мне кажется вообще не пригодятся такие фокусные)
И еще хотел спросить, на китовый объектив фильтр защитный наверное фиг найдешь, да?)
Re[Илья Корнейчук]:
а Olympus 17mm f/2.8 увидел у себя в городе вообще за 7к)) думаете не стоит?
Re[LeonovS]:
Странно, зачем электронный затвор ограничили. У меня на E-PL8 есть только механический затвор до 1/4000. Так вот, с оптикой 45mm f/1.8 днем на улице частенько упираешься в минимальную выдержку. Да и на китовом объективе такое случается.

Сам же звук затвора не напрягает - он тихий и приятный. Ну, только если в театре фоткать или вести скрытую съемку, тогда электронный нужен. Еще, пожалуй, для всяких HDR и таймлапсов.
Re[Ozi]:
Цитата:
а Olympus 17mm f/2.8 увидел у себя в городе вообще за 7к)) думаете не стоит?

Совсем не стоит. Лучше взять в ките с блинозумом, толку больше будет.

Фильтр на китовый найти можно, но нужно ли?)

20/1.7 не только на Олимпусах медленный, он в принципе не спешный, это один из первых объективов системы, он резкий, но медленный. По скорости примерно как фуджиковский 18-55/2.8-4
Re[Ozi]:
Цитата:

Panasonic 20mm 1.7 II нашел у себя в городе за 17к. Почему на олимпусах он медленно фокусируется?
.........
на китовый объектив фильтр защитный наверное фиг найдешь, да?)

20/1.7 на любой камере неспешен. А фильтр на кит, думаю, без надобности. Еще одно лишнее стекло. Для ловли зайцев :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.