Милости просим! Только не частить наливать, душевно посидим :)
Но, кстати, это действительно мысль, о совместной покупке наборов техники. Сообча супротив барыг наших.
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
Re[igorsphoto]:
Re[Tany]:
от: Tany
Реализация выбора зоны АФ тапом по экрану при визировании по ЭВИ после Панасоника совершенно не устраивает. Пришлось отключить и повесить выбор зоны АФ на кнопки навипада.
Да, после панасоника gx7 многое в олике сделано через одно место :)
Радуюсь, что хоть с отгрузкой мне в 3 раза более дорогого pen-f у продавца вышла накладка, иначе бы было действительно больно. А за 23тыр. за новую тушку e-m10 II можно и потерпеть его недостатки, тем более, что есть и достоинства.
Re[nat23]:
Ко всему можно привыкнуть :)
Сложнее всего смириться с отсутствием авторежима при переключении работы затвора с обычного на электронный. Или есть такой в Олимпусе?
Сложнее всего смириться с отсутствием авторежима при переключении работы затвора с обычного на электронный. Или есть такой в Олимпусе?
Re[Tany]:
Не совсем понятно про авторежим. Но если это про то, что в приоритете диафрагмы выдержка на любых фокусных удлиняется до 1/20, 1/25 вместо повышения ИСО, то да, это не понятно... С мануальными объективами можно, конечно, в приоритете выдержки снимать, с автофокусными в ручном, благо можно автоисо включить и в M. Но раздражает, да.
Re[nat23]:
Тоже не "воткнулся" в суть вопроса.
Re[nat23]:
Я про то, чтобы автоматом переключался между обычным и электронным затвором.
Настройка нижнего предела в работе вспышки не помогает разве? Иногда ставлю 1/60.
от: nat23
... про то, что в приоритете диафрагмы выдержка на любых фокусных удлиняется до 1/20, 1/25 вместо повышения ИСО, то да, это не понятно...
Настройка нижнего предела в работе вспышки не помогает разве? Иногда ставлю 1/60.
Re[Tany]:
Я про то, чтобы автоматом переключался между обычным и электронным затвором.
Нет. Настройка нижнего предела в работе вспышки действует только с механическим затвором. С электронным не работает вспышка, и видимо поэтому нижний предел выдержки становится 1/20. Очень оптимистично, я бы сказал :)
Вообще при всей монструозности и навороченности меню, олику очень далеко до продуманности и удобства панасоника.
Re[nat23]:
от: nat23
Нет. Настройка нижнего предела в работе вспышки действует только с механическим затвором. С электронным не работает вспышка, и видимо поэтому нижний предел выдержки становится 1/20.
Было где-то на аурлайфе про это. У меня большей частью механический стоит, поэтому не вспоминаю про этот баг.
Re[Tany]:
Реализация выбора зоны АФ тапом по экрану при визировании по ЭВИ после Панасоника совершенно не устраивает. Пришлось отключить и повесить выбор зоны АФ на кнопки навипада.
Тут да, я тоже так привыкнуть не успел, слишком чувствительно чтоль. Постоянно немного, но другая точка)
Но должен отметить, что в 3 десятке этот момент поправили, там выбор удобный, точный. Даже привыкать не надо, сразу работает как положено.
Re[nat23]:
от:nat23
Приобрел недавно эту камеру. Хотел использовать мануальные телевики на 300 и 500мм. Стаб оказался с этими объективами слишком слабым для моих рук, на выдержках 1/320 без смаза снять почти не получается. Чуть больше выход годных кадров, если отключить работу стаба по полунажатию на кнопку спуска. Но при этом стаб также перестает работать при использовании увеличения при ручной фокусировке и из-за сплошной мазни в видоискателе сфокусироваться становится невозможно на таких фокусных с рук. Можно ли как-то настроить, чтобы стаб работал при использовании увеличения в качестве помощника ручной фокусировки, но не работал по полунажатию на кнопку спуска?Подробнее
В настройках стабилизации для мануальных объективов нужно обязательно указывать фокусное расстояние. Иначе не стабилизируется нормально.
Re[Pomo]:
от: Pomo
В настройках стабилизации для мануальных объективов нужно обязательно указывать фокусное расстояние (какое фокусное на фулфрейме). Иначе не стабилизируется нормально.
Фокусное ставится то, которое написано на объективе, товарищ ве правильно делает.
Но да, стаб в 10ках более простой, чем в старших тушках.
Re[LeonovS]:
На зеркальном Е-3, по сегодняшним меркам, стабилизатор был весьма слабым, однако мне это не мешало делать картинки без шевелёнки стеклом 200мм (400мм ЭФР) на 1/60 секунды. Возможно, что причина его неудач в другом.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Единственная моя к нему претензия серьезная - отсутствие микрофонного входа
А толку от этого входа, у меня на ЕМ 5-2 он есть. Во первых звук начинает писать не сразу, а после паузы и щелчка. Микрофон Rode Video Micro. Но больше всего бесит как работает автоматика микрофона внешнего и внутреннего - шум всегда и везде на фоне. Если подключить микрофон дисплей не поворачивается.
Re[LeonovS]:
Да, верно. Я подумал, что он пересчитал на фулфрейм и не то фокусное указал (или не указывал вовсе).
Re[den_stomatolog]:
от:den_stomatolog
А толку от этого входа, у меня на ЕМ 5-2 он есть. Во первых звук начинает писать не сразу, а после паузы и щелчка. Микрофон Rode Video Micro. Но больше всего бесит как работает автоматика микрофона внешнего и внутреннего - шум всегда и везде на фоне. Если подключить микрофон дисплей не поворачивается.Подробнее
Ну и какое отношение эти конкретные проблемы имеют к очевидному недостатку сабжа в виде отсутствия микрофонного входа?
Вспыха
Заказал с Алибабы вспышку Godox 350, есть тут обладатели такого зверька…? Не сильно ли кЕтай она…?
На тему микрофона - один из главных «хотелок» купить е-м5-2 - как раз возможность навесить микрофон на башмак. Да и микрофончики по блютусу есть интересные - чтоб провода не тянуть до объекта съемки. Жаль что в 10ке гнезда так и нет.
Еще вот смутила батарейка - время не засекал, ну на вскидку - часа полтора ковырялся в меню, изучая что где, сделал штук 50 снимков с разными настройками (щупаю, учусь - параллельно уроки по фото смотрю - не знал ведь до сих пор что такое диафрагма, исо, экспозиция и другие матерные слова ))))… в общем - и сдохла батарейко )) по ощущениям - быстро она как-то... или к аккумулятору на зеркалке привык - там хоть весь день в меню сиди - ему пофигу ))
На тему микрофона - один из главных «хотелок» купить е-м5-2 - как раз возможность навесить микрофон на башмак. Да и микрофончики по блютусу есть интересные - чтоб провода не тянуть до объекта съемки. Жаль что в 10ке гнезда так и нет.
Еще вот смутила батарейка - время не засекал, ну на вскидку - часа полтора ковырялся в меню, изучая что где, сделал штук 50 снимков с разными настройками (щупаю, учусь - параллельно уроки по фото смотрю - не знал ведь до сих пор что такое диафрагма, исо, экспозиция и другие матерные слова ))))… в общем - и сдохла батарейко )) по ощущениям - быстро она как-то... или к аккумулятору на зеркалке привык - там хоть весь день в меню сиди - ему пофигу ))
Re[Леханец]:
Есть у меня
Re[Леханец]:
от: Леханец
Заказал с Алибабы вспышку Godox 350, есть тут обладатели такого зверька…? Не сильно ли кЕтай она…?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12224837