Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Илья Корнейчук]:
По вспышкам тоже считаю что оптимально FL-36R бу за 4000-5000 руб. или Nissin i40A, i60A. Был FL-36r но потерял на улице и не нашел к сожалению. Сейчас купил i60A и едет пока трансмиттер Air1
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Камер с 4К сейчас немного. Да, в Т20 оно хуже, чем у конкурентов, даже чем у панасоника

...позабавило выделенное...:)
Вы точно знаете, какого качества видео у Панасоника? :)
Re[Илья Корнейчук]:
Настолько понравилась вторая 10-ка, что стала посещать шальная мысль к отпуску взять или ее еще одну, или 5-ку М2, оставив зеркалку дома. Никто не проверял, отличается с 5-ки картинка в лучшую сторону от 10-ки (вторых версий, разумеется), или не стоит переплачивать? О ТТХ в курсе, в 10 их с избытком для обычной съемки.
Re[Iskate'l]:
По-моему, на олисайте можно сделать сравнение и определиться. Ну и живьём пощупать лишним не будет. Мне что пятый, что десятый оба мелковаты. А потому на пятёрке всегда батручка. А относительно выхлопа по картинке обратитесь к "теоретикам".
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Настолько понравилась вторая 10-ка, что стала посещать шальная мысль к отпуску взять или ее еще одну, или 5-ку М2, оставив зеркалку дома. Никто не проверял, отличается с 5-ки картинка в лучшую сторону от 10-ки (вторых версий, разумеется), или не стоит переплачивать? О ТТХ в курсе, в 10 их с избытком для обычной съемки.

Подробнее

Тестировал как-то 5м2 - в идеальных условиях разницы в картинке нет, точно такая же. Что и не удивительно - матрица и процессоры у них одинаковые. Да и разница в анонсе камер где-то полгода была...
А вот добиться результата на 5м2 немного проще - там и стаб чуть лучше, и управление более удобное, больше кнопок и т.д.
Ну и большой плюс 5ки, если это вам надо - пыле-влаго-защита, ну и режим HiRez - пусть и довольно специфическая вещь)
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l

Подробнее

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=oly_em10ii&attr13_1=oly_em5ii&attr13_2=oly_epl7&attr13_3=oly_em1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&attr126_1=1&attr171_0=1&normalization=full&widget=1&x=0.6482192506288892&y=-0.30139204264981756
Там же можно и хай рес посмотреть.
Re[Илья Корнейчук]:
Благодарствую за помощь, 5-ка хороша, слов нет, но две цены за ту же картинку, жалковато переплачивать. 10-ка за 30 т.р. на 003 по выходным лежит, искушает...
Re[Iskate'l]:
меня тоже жаба задушила ))) Хотел "на вырост" купить (полный нуль в фото), да и акция в Мвидео - там 6.5р кэшбэк и 40мм1.8 за 8т.р. к комплекту (еще и бонусы на карту под 3000). Но не решился. Чисто субъективно - 5ка в руке лежит приятнее, китовые стекла (12-50 и 14-150) тактильно добротные. Акция кстати во многих сетевых магазинах (включая 003) - итого 5ку можно на 6.5р дешевле купить.
Re[Леханец]:
Цитата:

от:Леханец
меня тоже жаба задушила ))) Хотел "на вырост" купить (полный нуль в фото), да и акция в Мвидео - там 6.5р кэшбэк и 40мм1.8 за 8т.р. к комплекту (еще и бонусы на карту под 3000). Но не решился. Чисто субъективно - 5ка в руке лежит приятнее, китовые стекла (12-50 и 14-150) тактильно добротные. Акция кстати во многих сетевых магазинах (включая 003) - итого 5ку можно на 6.5р дешевле купить.

Подробнее

Так-то это акция от Олимпуса) Причем там не только за камеру кеш-бек, но за некоторые объективы тоже)
Re[Леханец]:
Вот и я боюсь, что жаба будет все-же придушена. Пятеркой М2. Правда и Е-М1 за 49900 также просится в руки. Много магазинов стали сливать ее по этой цене. Надо что-то из Никона продать.
help
Приобрел недавно эту камеру. Хотел использовать мануальные телевики на 300 и 500мм. Стаб оказался с этими объективами слишком слабым для моих рук, на выдержках 1/320 без смаза снять почти не получается. Чуть больше выход годных кадров, если отключить работу стаба по полунажатию на кнопку спуска. Но при этом стаб также перестает работать при использовании увеличения при ручной фокусировке и из-за сплошной мазни в видоискателе сфокусироваться становится невозможно на таких фокусных с рук. Можно ли как-то настроить, чтобы стаб работал при использовании увеличения в качестве помощника ручной фокусировки, но не работал по полунажатию на кнопку спуска?
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

...позабавило выделенное...:)
Вы точно знаете, какого качества видео у Панасоника? :)

Что выделенное?
Re[SpacemanUA]:
Искатель… чисто из любопытства - а если бы е-м1 тушку новую за 45 - интерес у Вас подогрелся бы…? У меня «шальная мысль» в голове созрела - не устроить ли нам с Вами «совместную покупку» на правах «соседей по городу» )))) тушка - Ваша, стеклышко - мое ))
Re[nat23]:
Цитата:

от:nat23
Приобрел недавно эту камеру. Хотел использовать мануальные телевики на 300 и 500мм. Стаб оказался с этими объективами слишком слабым для этих объективов и моих рук, на выдержках 1/320 без смаза снять почти не получается. Чуть больше выход годных кадров, если отключить работу стаба по полунажатию на кнопку спуска. Но при этом стаб также перестает работать при использовании увеличения при ручной фокусировке и из-за сплошной мазни в видоискателе сфокусироваться становится невозможно на таких фокусных с рук. Можно ли как-то настроить, чтобы стаб работал при использовании увеличения в качестве помощника ручной фокусировки, но не работал по полунажатию на кнопку спуска?

Подробнее

Насколько помню нет, такой вариант работы стаба не предусмотрен.

Так, чисто чтоб уточнить.
Вы в настройках стаба фокусное какое выставляете?
Антишоком или электронным затвором пользуетесь?
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
...А вот добиться результата на 5м2 немного проще - там и стаб чуть лучше, и управление более удобное, больше кнопок и т.д.

Кнопки - это удобно.
Была Е-М1, казалась слишком навороченной и громоздкой (для меня). В Е-М10 второй теперь не хватает функциональных кнопок, чтобы все "по полочкам разложить" :D Реализация выбора зоны АФ тапом по экрану при визировании по ЭВИ после Панасоника совершенно не устраивает. Пришлось отключить и повесить выбор зоны АФ на кнопки навипада.
Re[Леханец]:
Мысль благостная, за такие деньги единичку (новую и с оф. гарантией, надеюсь?) взять весьма неплохо. А после Никона 300-го хочется в руках все-таки маеть вещь, там хоть какой-то хват, на единичке. Ну и управление.
Скоро должны оплатить работу сданную, возможно порадую себя. Никон тогда точно пойдет под распродажу. А где такой набор, и на какой объектив Ваш выбор пал?
Re[Iskate'l]:
Правила форума запрещают этот магазин называть ))) 12-40 2.8 про + тушка = 80р
Re[Леханец]:
Есть такой комплект :) По 39 на брата вообще было бы замечтательно, а две тыщы потом пропьем :)
Re[Iskate'l]:
Третий нужен? :D
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Вы в настройках стаба фокусное какое выставляете?
Антишоком или электронным затвором пользуетесь?

В настройках стаба указываю фокусное объектива, естественно: 300 либо 500мм.
Только электронный затвор, с механическим все еще хуже.
Ну, конечно, сложно было ожидать от стаба младшей тушки нормальной работы с телевиками, мне показалось, что даже хуже, чем первая пятерка (была эта камера давно). Даже с младшим panasonic 35-100mm матричный стаб работает хуже, чем стаб в объективе, а ведь в этом телевичке панасоника стабилизатор слабее, чем, например, в 100-300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.