Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите по альтернативным аккумуляторам bls-50. В продаже на али есть Batmax и DuraPro. Кто такие брал - нормально работают?
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
На самом деле все может быть печальнее.
Проверьте контакты, как на карте, так и в камере...

Провёл следующий эксперимент: поснимал в различных режимах (портрет и пр.).
Промежутка между возможностью снять следующий кадр нет (нет задержки).
Всё быстро.
Проанализировал вес кадров (аналогичный приоритету диафрагмы).
Вывод: карты памяти ни причём.

Я в этом и не сомневался (свою сверхбыструю карту памяти использовал на Д800 для съёмки авиашоу).

Значит я что-то напортачил с настройками.
Буду разбираться. До заводских сбрасывать не хочу.
Всем спасибо !
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
...Буду разбираться. До заводских сбрасывать не хочу.

Если через меню сбросите, какие-то основные настройки останутся. Ну и для освоения камеры может быть полезно все сбросить - лишний раз полазить по меню Олимпуса, заново все настраивая :D

У меня был похожий случай, но на другой системе. Сбросила до заводских, все стало нормально работать. Но так и не удалось найти настройки, при которых этот баг повторялся бы.
Re[Pomo]:
ну подождите еще пол месяца...у меня быстрой доставкой уже 20 дней идут..все никак не дождусь свои баттмакс
тогда отпишусь уже. А так там куча отзывов. И на ютубе кто то выкладывал видео, поспрашивал спустя 2 месяца и полет норм у фотографа
Re[Xideki]:
Хорошо, подожду ваш отзыв :)
Re[Pomo]:
договорились. если что через недельку в личку напишите. Я все таки надеюсь epacked опомнится
Re[Илья Корнейчук]:
Заметил, что в моем городе часто продают б/у объективы Zuiko 25mm 1/1.8. Но при этом почти никогда не продают б/у 45mm и 17mm f/1.8.

Как думаете, с чем это связано? Разве Zuiko 25mm плохой объектив? Или люди продают его за ненадобностью после того, как покупают 45mm?
Re[Pomo]:
25/1.8 часто рекомендуется как штатник, покупают иногда необдуманно. Было много акций, по которым Олимпус 25/1.8 продавался с хорошей скидкой. Возможно, купили для последующей продажи.

17/1.8 изначально дорогой. Покупают те, кто понимает, для чего его использовать. При наличии 20/1.7 от Панасоника покупается и продается редко.

45/1.8 тоже не покупается всеми подряд, поэтому и на вторичке реже встречается.
Re[Tany]:
А если выбирать между Zuiko 25mm f/1.8 и Panasonic 20mm f/1.7, то что будет получше? С учетом, что уже есть Zuiko 45 мм f/1.8.

Фокусные 20 и 25mm довольно близкие. Насколько знаю, у Zuiko быстрее автофокус, а у панасоника размер компактней.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
...Фокусные 20 и 25mm довольно близкие. Насколько знаю, у Zuiko быстрее автофокус, а у панасоника размер компактней.

Вот из этих характеристик и выбирайте :D
Для меня, например, лучше или совсем ширик или около 50мм ЭФР. Это при наличии 45/1.8.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
А если выбирать между Zuiko 25mm f/1.8 и Panasonic 20mm f/1.7, то что будет получше? С учетом, что уже есть Zuiko 45 мм f/1.8.

Фокусные 20 и 25mm довольно близкие. Насколько знаю, у Zuiko быстрее автофокус, а у панасоника размер компактней.

Подробнее

На самом деле нет.
Фокусные очень разные, чем шире угол, тем больше разница относительно сдвига на 1 мм фокусного.
Автофокус к 25ки от Олика сильно быстрее 20мм панаса.
Панас компактней.

Выставите на своем ките 20 мм и 25 мм и поснимайте, как по мне 20мм это и ни туда и ни сюда. Лично мне хотелось или пошире, например 17мм, или наоборот немного уже - 25мм ....
Куда приткнуть 20мм я так и не нашел, но да, если нужна компактность, то это один из лучших вариантов.

Кстати, а 17мм1.8 от Олика не рассматриваете? Он и компактнее 25ки, и угол шире 20ки)
Re[Илья Корнейчук]:
Немного капелек воды)

Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Кстати, а 17мм1.8 от Олика не рассматриваете? Он и компактнее 25ки, и угол шире 20ки)

Мне нравится, как он выглядит на камере и как снимает, но слишком дорогой :) Он стоит почти как мой E-PL8.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Немного капелек воды)

Подробнее

Отличный кадр, но мне рука мешает.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне нравится, как он выглядит на камере и как снимает, но слишком дорогой :) Он стоит почти как мой E-PL8.

В фотоскладе есть за 25к
на ебай тоже можно глянуть)
Re[Илья Корнейчук]:
Похоже на чешую. Еще одно доказательство существования рептилоидов.
Re[Илья Корнейчук]:
Главный лабаз

Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb

Карта скоростная.

Лучше указать конкретное наименование карты, потому как Ваша характеристика весьма относительна. К примеру, в наличии две карты. Одна читает/пишет 95/60, а другая 150/150. Но обе "скоростные". ;)
Re[igorsphoto]:
Принимайте новенького - купил сабж с 2мя стеклами в ките. Пока в восторге - не видел столь добротную фототехнику ранее )))
Сразу пару вопросиков - посоветуйте плз подходящую бюджетную вспышку для домашнего использования, вдруг кто приличное соотношение цена-качество знает… и карту памяти до какого размера фотик воспринимает? Пока старенькую 32гб 10 класс воткнул, но подразумеваю что для видео ее не хватит
Кстати, вдруг кому надо... в медиамаркте щас скидка на наш аккум родной, меньше 2000р стоит - перенаправил цену в мвидео, заказал - можно хоть бонусы на что-то полезное потратить ))
Re[Леханец]:
Цитата:

от:Леханец
Принимайте новенького - купил сабж с 2мя стеклами в ките. Пока в восторге - не видел столь добротную фототехнику ранее )))
Сразу пару вопросиков - посоветуйте плз подходящую бюджетную вспышку для домашнего использования, вдруг кто приличное соотношение цена-качество знает… и карту памяти до какого размера фотик воспринимает? Пока старенькую 32гб 10 класс воткнул, но подразумеваю что для видео ее не хватит

Подробнее

Велком!
Если вспышку автоматическими функциями, то бюджетно и компактно можно поискать бу Olympus FL-36r36
Nissin i40i60 тоже интересные варианты.

Если правильно помню, то камера поддерживает карты до 256 ГБ, причем есть поддержка UHS-II. Так что можно ставить практически любую карту скоростную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.