Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[NKek]:
Ну так для попиксельного разбора фотографий возьмите ФФ или олик с режимом 50мп и вперед - каждый пиксель будет четкий))
По факту - фото отличные и резкие. Ну и сравнивать 1/2.3 с 4/3 я бы не стал.
Не понимаю я, что вас не устраивает - я держал в руках D3100 - не видел отличий в сравнении с E-PL3 (в те времена)

Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите по объективу Zuiko 45mm f/1.8.

При включении камеры четко слышно "шоркающий" звук. На китовом 12-42EZ звука почти нет, на мануальных объективах - еще тише. Стабилизатор пробовал отключить - звук такой же. Это нормально для данного объектива или попалась плохая копия?

При выключении камеры звук также есть, но тише в 2 раза.

Фокусируется и снимает, вроде, нормально. При фокусировке звука не слышно.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Подскажите по объективу Zuiko 45mm f/1.8.

При включении камеры четко слышно "шоркающий" звук. На китовом 12-42EZ звука нет, на мануальных объективах - еще тише. Стабилизатор пробовал отключить - звук такой же. Это нормально для данного объектива или попалась плохая копия?

При выключении камеры звук также есть, но тише в 2 раза.

Фокусируется и снимает, вроде, нормально. При фокусировке звука не слышно.

Подробнее

У меня 45-ка "шоркает" отчетливо и громко.
12-50 включается и выключается намного тише.
Так что все нормально.
Re[Old Skull]:
Понятно, спасибо.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42
Лайв тайм.

Re[Илья Корнейчук]:
А что это кстати щелкает в 45/1.8? Проверил - не диафрагма. Линзы?
Re[Илья Корнейчук]:
снова спрошу, никто себе поиграться не приобрел siansonic calman 50 1.1? :D
Re[lazerhead]:
Наверное, проверка линз при запуске камеры.

На улице я не замечал звука, но дома явственно слышно.
Re[All]:
Приступил к «тестированию» камеры в реальных «тревельных условиях».
Вначале первые субьективные ощущения.
1. Главное: камера продолжает нравиться. Таскаю её с собой везде и всюду.
2. Восхищён качеством внутрикамерного джпега. ORF (рав) нужен, думаю, в исключительных случаях. Я пока его даже не открываю.
3. Приятно удивлён сюжетной программой "закат": результаты вполне себе ничего.
4. Теперь немного недостатков:
4.1. Очень слабый аккумулятор. Особенно при использовании видоискателя. С собой надо всегда носить один, а лучше два запасных аккумулятора, которые, кстати, заряжаются достаточно долго.
4.2. В камере нет реального мини/микро USB-выхода. Используется специальный кабель. Если потерять, то купить будет не просто и для перекачки фотографий понадобится каждый раз вытаскивать карту памяти.
4.3. Не нравится хлипкость отсека для аккума и карты памяти:открывать/закрывать его не очень удобно.
4.4. Можно случайно задеть кнопки и колёсики и изменить настройки.

Возникла одна проблемка.
В Nikon D300/D800 при одиночной покадровой съёмке (S) есть возможность использовать не только одну точку фокусировки (AF-S), а несколько по площади всего кадра (AF-Auto). Я использовал это для стрит-фотографии и в случаях, когда нет каких-либо специальных творческих задач. В Олимпусе есть возможность использования и перемещения одной точки.
А можно ли использовать несколько точек фокусировки (чтобы фокус «зацепился» за некоторые из них) ?
Прочитал мануал и все 385стр. Не увидел.
Прошу помочь разобраться.

Ещё один локальный вопрос.
После съёмки одного кадра проходит достаточно большой промежуток времени и только после этого можно сделать следующий кадр. Так и должно быть ? Или какие-то настройки неправильные ? Понятно, что можно перейти в серийную съёмку. Но зачем ?
Спасибо.

Re[VicSPb]:
По поводу.4.1 у многих беззеркалок мало кадров с одного аккумулятора. Зеркалки намного более экономичные.
Но вы можете купить ЗУ на 2 акку на Алиэкспресс или Hahnel ProCube Twin Charger for Sony & Olympus and AA Batteries. Я себе купил такой для своих БЗК Sony и Olympus.
Re[Mike_P]:
Спасибо. Я в курсе.
На Д300/Д800 я с успехом использовал "китайцев" с Али и еБэя.
Аккум. DSTE отработал на Д800 5 лет. Лучше родного :D
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb

Возникла одна проблемка.
В Олимпусе есть возможность использования и перемещения одной точки.
А можно ли использовать несколько точек фокусировки (чтобы фокус «зацепился» за некоторые из них) ?
Прочитал мануал и все 385стр. Не увидел.
Прошу помочь разобраться.
Спасибо.

Подробнее

Можно выбрать крадрат 3х3 прямоугольника, или все поля кадра, группу 3х3 можно гонять по все полю кадра.
Есть несколько размеров точки фокусировки - точка, прямоугольник, 3х3 прямоугольника и все поля кадра.
Когда выбираете точки фокусировки нажмите кнопку Info и срелками вверх/вних выбирите нужный размер, потом можно выбрать нужное положение.

Цитата:

Ещё один локальный вопрос.
После съёмки одного кадра проходит достаточно большой промежуток времени и только после этого можно сделать следующий кадр. Так и должно быть ? Или какие-то настройки неправильные ? Понятно, что можно перейти в серийную съёмку. Но зачем ?
Спасибо.

Подробнее

Если вы про просмотр снимка после съемки, то его можно или совсем отключить, или выставить 0.3 секунды - меню - гаечный ключ - Просм.Зап (выберите нужное значение).

Если вы прям в это время ничего сделать не можете, и при этом мигает индикатор, то, возможно, у вас проблемы с картой памяти.
В целом такой ситуации, что сдела один кадр, и потом долго ничего не можете сделать быть не должно, даже если у вас просмотр кадра выставлен на 2 секунды, то полунажатие спуска сбрасывает кадр, и можно снова снимать, а если кнопку совсем не отпускать(т.е, после полного нажатия возвращаться в полунажатие), то и на просмотр камера не будет уходить.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Если вы про просмотр снимка после съемки
...
Если вы прям в это время ничего сделать не можете, и при этом мигает индикатор, то, возможно, у вас проблемы с картой памяти.
...

Большое спасибо.

Нет. Не просмотр кадра.
После съёмки кадра некоторое время ничего не могу сделать.
Так и есть похоже: карта памяти (после съёмки в левом верхнем углу экрана моргает маленький красный прямоугольник, похожий на карту памяти)..
Это удивительно: первая карта была с Д800 (она 100%рабочая). Проверил только что.
Вторая карта новая. Их после Вашего совета снова отформатировал. Эффекта нет. Причём до моих «настроек» этого (задержки между "снимками") не было, по-моему.
Странно.

Re[VicSPb]:
Цитата:

Большое спасибо.

Нет. Не просмотр кадра.
После съёмки кадра некоторое время ничего не могу сделать.
Так и есть похоже: карта памяти (после съёмки в левом верхнем углу экрана моргает маленький красный прямоугольник, похожий на карту памяти)..
Это удивительно: первая карта была с Д800 (она 100%рабочая). Проверил только что.
Вторая карта новая. Их после Вашего совета снова отформатировал. Эффекта нет. Причём до моих «настроек» этого (задержки между "снимками") не было, по-моему.
Странно.

Подробнее

Сбросьте до заводских настроек, а потом добавляйте по одной функции и смотрите результат. У меня было такое, но уже не вспомню.
Re[VicSPb]:
От скорости самой карты может быть, плюс вариант джепг+ рав.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Сбросьте до заводских настроек, а потом добавляйте по одной функции и смотрите результат. У меня было такое, но уже не вспомню.

Спасибо.
Хорошая мысль.
Но это неправильно...
В заводских настройках, например, был джпег среднего качества.
rigor, Да. У меня сейчас джпег максим.качества +рав.
Карта скоростная. Такого быть не должно.
Попробую сбросить. Хотя очень не хочется...
Re[VicSPb]:
я взял батмакс..все жду когда наконец доедут) Их на али лучше DSTE покупают

Задержка эт полюбому карта. У меня кингстон вроде 90 запись чтение, сохраняет рав+жпег быстро
Хотя не проще проверить карту? В наше время куча прог на проверку ее скорости работы. Старую карту ставил..тупило знатно после кэнона
Re[Илья Корнейчук]:
На самом деле все может быть печальнее.
Проверьте контакты, как на карте, так и в камере. В камере они должны быть все ровные, ну и на наличие посторонних предметов тоже проверьте.

У меня на одной карте контакты стерлись, постоянное перетыкание камера-компьютер-камера и как результат 10ка не видит карту, хотя 5ка и комп нормально ее читают. Некоторые карт-ридеры также ее не видят.
Lumix 30/2.8 macro
Re[Илья Корнейчук]:
Вот так живешь, снимаешь и не задумываешься о всяких мелочах, а когда с ними сталкиваешься в других камерах - дико бесит, как так-то... Вроде такая мелочь, но почему ее не предусмотрели...

А вы задумывались, что датчик приближения в видоискателе автоматически отключается если у вас экран в откинутом положении. И так-то логично - ведь не будешь ты смотреть в видоискатель, если экран откинут.
А вот Фуджик до такой мелочи не снизошел.. Дали тут на тест 20ку и оказалась что такая мелочь, а так бесит, постоянно переключается на видоискатель, да еще и датчик приближения там более чувствительный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.