Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42
Озеро Балатон. Закат.

Re[Илья Корнейчук]:
Кто-нибудь пробовал, при работе со вспышкой FL-600R на башмаке срабатывает ли подсветка зоны фокусировки LED прожектором самой вспышки?
Re[Александр Яхонтов]:
Да, срабатывает. Если установить режим работы светодиода: постоянный, ручной и автоматический (срабатывает при недостатке освещения). Как то так.
Re[Dr.john]:
То есть прожектор для видео полностью заменяет подсветку зоны фокусировки, которая расположена на камере? Придавил кнопку - прожектор включился, отпустил - выключился, так?
Re[Александр Яхонтов]:
Да. Он для этого там (на корпусе вспышки) и установлен.
Re[Александр Яхонтов]:
Опять же подчеркну, что режим работы прожектора Вы можете ВЫБИРАТЬ.
Re[VicSPb]:
ну с фф без стаба понятно все, но сейчас же все любят сравнивать с сони, а у них потент на матричный 5 осевой стаб. правда как он работает на их тушах я не знаю, не трогал не пользовал
Re[VicSPb]:
Владимир Минаев и VicSPb, спасибо за подробные ответы!
Re[VicSPb]:
Не хочется грузить, но вы не могли бы вечерком взять Олимпус и D800 и сделать несколько фотографий на ИСО 3200. Очень интересно было бы сравнить оригиналы.
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
... вы не могли бы вечерком взять Олимпус и D800 и сделать несколько фотографий на ИСО 3200. Очень интересно было бы сравнить оригиналы.

Сделать это можно легко... И проблем нет.
Только не сейчас. Реально недели через три смогу показать.
Сейчас у меня есть не уличные, а условно говоря "интерьерные" кадры (снимал просто ради интереса):
Nikon D800+ 28/1.8 vs. Olympus M10 II + Olympus 12-40/2.8.
Если успею разместить, то дам ссылку.
Хотя я считаю, что выводов по ним делать не надо.
Это камеры разных уровней и разных задач.

А у меня к Вам встречный вопрос: а для каких целей нужна камера ?
Что снимать собираетесь ?
Re[Илья Корнейчук]:
Повертел в руках аппарат лично - лежит хорошо, удобный, крутилки классные, но вот фотки не радуют совсем, ни с каким объективом. Какие-то плоские и скучные в сравнении с тем, что я наблюдал у Фуджи Х-М1 или Никон Д3300. Матрица почти что мыльничная, никуда от этого не деться, видимо
Люди и на этом форуме фотографируют хорошо, судя по снимкам, но сам аппарат справляется плохо.

Высказываю своё субъективное ощущение, может быть, я и не прав, но всё же фотик покупаем именно для комфортной фотографии, а не попиксельного разглядывания снимков, так что всё-таки буду искать что-то другое
Re[NKek]:
Цитата:

от:NKek

Высказываю своё субъективное ощущение, может быть, я и не прав, но всё же фотик покупаем именно для комфортной фотографии, а не попиксельного разглядывания снимков, так что всё-таки буду искать что-то другое

Подробнее

Это нормально, каждому - своё. Берите APC-S и радуйтесь жизни)
Re[NKek]:
Цитата:

от:NKek
Повертел в руках аппарат лично - лежит хорошо, удобный, крутилки классные, но вот фотки не радуют совсем, ни с каким объективом. Какие-то плоские и скучные в сравнении с тем, что я наблюдал у Фуджи Х-М1 или Никон Д3300. Матрица почти что мыльничная, никуда от этого не деться, видимо
Люди и на этом форуме фотографируют хорошо, судя по снимкам, но сам аппарат справляется плохо.

Подробнее

Удачи!
Про мыльные фотки - спасибо, посмеялся)
Re[Илья Корнейчук]:
Ну и так, чтоб разбавить поток слов)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Ну и так, чтоб разбавить поток слов)

Класс !
Хотелось бы видеть чем (линза) и при каких настройках снято (ИСО, ЭФР, диафрагма, выдержка).

Скажу ещё раз: очень нравятся Ваши работы/фотографии

Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Класс !
Хотелось бы видеть чем (линза) и при каких настройках снято (ИСО, ЭФР, диафрагма, выдержка).

Нажмите по фотографии - перейдете на яндекс.фотки, внизу экрана кнопочка с тремя точками, раскрываете меню - там выбираете пункт "Показать Exif". Вуаля - вся информация о снимке у вас есть :)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Нажмите по фотографии - перейдете на яндекс.фотки, внизу экрана кнопочка с тремя точками, раскрываете меню - там выбираете пункт "Показать Exif". Вуаля - вся информация о снимке у вас есть :)

Подробнее

Спасибо.
Я даже не стал смотреть, т.к. для Яндекса сохраняю "Сохранить для Web и устройств..." (без Exif для уменьшения размера).

Так и думал, что это 12-40/2.8.
Re[LeonovS]:
зима пришла давно?
у нас все слякотина ужасная :D

п.с
обомлел от сравнения с 3300 ..а сообщения "мыльничный сенсор "...сразу понятно кто что и как :D

ну вообще мне нравится никон, вот только бзк дождусь ли я от них неизвестно, сони не хотеть
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Класс !

Скажу ещё раз: очень нравятся Ваши работы/фотографии

Собственно да, у меня все фото с EXIF на я.фото

Конкретно по этому фото:
OLYMPUS M.12-40mm F2.8
1/100 сек
f/2.8
36 мм
ИСО 200
Re[NKek]:
Цитата:
от: NKek
[size=12]Матрица почти что мыльничная

Вы пару страниц назад уже высказывали этот миф, Вам там же приводили картинку с размерами матриц. Что, не разобрались, или в принципе не читаете, что пишут?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.