Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[Владимир Минаев]:
Знаете, яндекс творит с фотографиями по загрузке такое, что даже просмотр снимков с полнокадровой камеры оставляет ощущение знакомства с мыльницей
Re[NKek]:
У меня там оригиналы загружены - все 12-16 мпикс (в зависимости от формата) с исходным сжатием (100%).
Re[Владимир Минаев]:
Все у Силки хорошо, кроме инструмента повышения резкости. Демозаик ни к черту.
Re[Илья Корнейчук]:
LeonovS большое спасибо,установлено было дествительно S.Благодаря Вам ,установил ,как надо.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Все у Силки хорошо, кроме инструмента повышения резкости. Демозаик ни к черту.

И повышение резкости у нее хорошо с демозаиком - просто я никогда не повышаю резкость, стоит что-то там слегка по умолчанию...
Re[LeonovS, Xideki]:
Спасибо.

Разобрался с нумерацией файлов. Снимаю в LSF+Raw.
LeonovS: Нравятся Ваши работы !
Жду продолжения !

Взял Olympus 12-40/2.8.
Глубоко о данной линзе сказать ничего не могу: в Питере промозглая серая осень.
Сделал несколько тестовых снимков в фотомагазине. Всё ОК.
Был приятно удивлён внешним видом и качеством сборки.
Всё на высшем уровне (сравнивал с топовыми линзами от Никона (14-24, 24-70, 70-200 VR II/все 2.8).

Правильно ли я понял (прочитав 383стр. и тест камеры на дпревью), что надо установить "Антишок" 0сек. ?
Re[Илья Корнейчук]:
Так по умолчанию "Антишок" как раз и стоит 0 секунд
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb

Правильно ли я понял (прочитав 383стр. и тест камеры на дпревью), что надо установить "Антишок" 0сек. ?

Установить, и выбрать соответствующий режим съемки.
Хотя, справедливости ради, шатершок на 10мк2 я ни разу не словил и без соответствующей настройки, но да, психологически как-то это более надежно, чтоль)
Re[Владимир Минаев]:
С демозаиком там полный п***ц, особенно в зеленом канале, перепробовал все имеющиеся в программе варианты повышения резкости, проявляю этой прогой разных версий (начиная с 3.0) с 2007 г., сейчас стоит версия 7.0.3.0.7, лучше не стало. Только из-за цвета и еще кой-каких плюшек и держу. Когда нужны детали - идем к Лайтруму или к родному конвертеру. Или к jpeg.

ЛР

Силки
Re[Илья Корнейчук]:
Погода пасмурная, света нет. А цвЕта хочется :D

Re[Tany]:
В глазах птицы читается - "Где солнце, куда ж я попал?"
Выбор
Приятно, что у Olympus OM-D E-M10 Mark II такая огромная тема.

Друзья, расскажите, пожалуйста, о видеосъемке на данный фотоаппарат. Какой максимальный битрейт? Можете сравнить качество видео с нашумевшим Panasonic G7? У него битрейт на FullHD совсем никакой, но можно снимать в 4K и ужимать.

Выбираю между этими двумя моделями.

Кстати, как вы думаете, замечу ли я разницу в фото в сравнении с моим EPL-1?
Re[Maxim85]:
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Какой максимальный битрейт? Можете сравнить качество видео с нашумевшим Panasonic G7?

Я замечал около 50 мб/с. По мне качество очень хорошее. Но я видео толком не занимаюсь.
Цитата:

Кстати, как вы думаете, замечу ли я разницу в фото в сравнении с моим EPL-1?

Думаю, да. Шумов радикально меньше, цвет хороший в олимпусовском стиле (мне иногда кажется, что даже лучше, чем у ем1мк2), стабилизатор отличный, автофокус быстрее и увереннее. Ну и удобство управления (использования) вообще принципиально лучше. Я покупал сабж этак... "на попробовать" (имея в виду покупку ем1мк2) - а получилось, что чуть не самая активно используемая камера из моего довольно богатого набора.
Единственная моя к нему претензия серьезная - отсутствие микрофонного входа. Встроенный неплох, но не то...
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо за ответ!

50 мб/c это при какой частоте кадров - 24-25 или 50-60?

То есть шумов радикально меньше чем в EPL-1? Это очень радует! Меня сейчас как раз таки очень не устраивает ситуация с шумами. Я вижу, что у вас много разных фотоаппаратов, не скажете, как держится эта матрица в сравнении с бОльшими по площади вариантами (шумы, цветопередача)?

Все больше интересуюсь астрофото, а шумы на EPL-1, повторюсь, категорически не устраивают.

Смущают лишь видеовозможности этой камеры. По примерам из Youtube Panasonic G7 заметно выигрывает.

И еще вопрос. Очень люблю работать с мануальными объективами. Но трясучка на больших фокусных с рук сильно мешает, а штатив не всегда под рукой. Замечу ли я матричный стабилизатор в таких ситуациях?
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85

Смущают лишь видеовозможности этой камеры. По примерам из Youtube Panasonic G7 заметно выигрывает.
И еще вопрос. Очень люблю работать с мануальными объективами. Но трясучка на больших фокусных с рук сильно мешает, а штатив не всегда под рукой. Замечу ли я матричный стабилизатор в таких ситуациях?

Подробнее

Панасы всегда были более сильны в видео.

А по стабу да, заметите эффект. Главное не забывать выставлять правильное фокусное в настройках.
Re[LeonovS]:
Решил намедни сравнить качество видео Панаса Г5 и Олика 10 М2 в условия плохой освещенности. Объектив - один и тот же, Люмикс 30/2.8, диафрагма - 2.8. Параметры видео - идентичны. ИСО 200. Олимпус снял в итоге картинку такой, какой я ее видел (снимал ночной двор, освещенный только фонарями со столбов). Панас снял все гораздо более темное, много темнее реального уровня освещенности, на грани различимости. Так что для видео буду крутить Олимпус. В темноте, по крайней мере. ГФ3 тоже, кстати, в темноте видео снимает не ахти.

Камерный

Re[Maxim85]:
Цитата:

50 мб/c это при какой частоте кадров - 24-25 или 50-60?

FHD 60 к/с битрет при этом чуть больше 50 мб/с
Цитата:

Я вижу, что у вас много разных фотоаппаратов, не скажете, как держится эта матрица в сравнении с бОльшими по площади вариантами (шумы, цветопередача)?

Цветопередача - дело вкуса. Многим цвет олимпуса нравится прям из камеры, кому-то - цвет фуджи. По мне лучше пентакса ничего нет, особенно пейзаж (сони догоняет, а в студии так и получше будет). Я использую олимпусы в основном на концертах, где из-за специфического света цветопередача вообще не важна чаще всего (все равно половина лица синяя, половина - желтая от прожекторов подсветки). Т.е. чисто репортажный стиль, где цвет не особо важен (сидел бы на никонах - но устал от одноглазого стиля съемки). И пейзаж снимаю на олик в тех нечастых случаях, когда использую 9-18 (аналог на кроп или ФФ дорогие и здоровые).
"Уход" цвета на высоких ИСО - опять же, дело личного выбора о допустимости тех или иных искажений. Но до ИСО 1600 вполне нормально.
По шумам даже кроп 1,5, не говоря про ФФ, в среднем лучше. Хотя опять же... дело восприятия. У оликов даже на базовом ИСО 200 видны артефакты шумоподавления (хотя формально картинка чистая). Уважаемые (заслуженно) авторы на этих форумах выкладывали кадры даже с более дорогих/крутых олимпусов - в тенях был ужас... т.е. нужна вдумчивая обработка, все-таки 64-80 мпикс в эквиваленте ФФ - это много (мелкий пиксель).
Показательно, что я не собираюсь развивать у себя систему олимпус за рамками репортажного стиля (а тут уже все есть), из душевного купил только с рук дешевейший (но на удивление хороший) 45/1,8.
Re[Maxim85]:
Цитата:

... много разных фотоаппаратов, не скажете, как держится эта матрица в сравнении с бОльшими по площади вариантами (шумы, цветопередача)?

У меня Nikon D800 и набор топовых линз (14-24,24-70,70-200/все 2.8 ) с фиксами (28, 50, 85/все 1.8; 105/2.8 ).

Понятно, что чудес от камеры с сенсором 4/3 ждать не приходится.
При этом мне очень нравится внутрикамерный джпег (к вопросу о цветопередаче) и работа стабилизатора. Последний в сравнении с ФФ просто фантастика.

В качестве примера приведу результаты "дорожного" теста с дешёвой китовой линзой.
Исходные данные.
Питер, КАД, относительно чистое (скорее грязное) стекло автомобиля. Скорость 127-129.
Фотошаманство минимально: кадрирование и лёгкая обработка внутрикамерного джпега.

Итак, Olympus OM-D EM10 Mark II + Olympus 14-42/3.5-5.6 II R.
Первый кадр я назвал бы откровенной наглостью (выдержка 1/4сек.).
Параметры съёмки: ISO200, 28mm (ЭФР), f/3.5, 1/4.

Olympus OM-D EM10 Mark II + Olympus 14-42/3.5-5.6 II R.. Тест 1.

Все остальные кадры попроще: я включил АвтоИСО с ограничением ИСО=1600
Параметры съёмки: ISO1600, 28mm (ЭФР), f/3.5, 1/30.

Olympus OM-D EM10 Mark II + Olympus 14-42/3.5-5.6 II R.Тест 2.

Olympus OM-D EM10 Mark II + Olympus 14-42/3.5-5.6 II R.Тест 3.

Olympus OM-D EM10 Mark II + Olympus 14-42/3.5-5.6 II R. Тест 4.

Olympus OM-D EM10 Mark II + Olympus 14-42/3.5-5.6 II R. Тест 5.

Скажу своё мнение: на Д800 + 28/1.8 (например) в первом случае была мазня, во всех остальных - серьёзный смаз. Этим набором я снимал в похожих условиях.
ИСО, при этом, было бы задрано до неприличных размеров.
Вывод: у камеры отличный стабилизатор и при разумных параметрах съёмки М10 II позволяет получить снимки вполне приемлемого качества.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.