Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Почему такой размер ?

Вероятно Вам показывают размер не рава, а встроенного в него превью
Re[VicSPb]:
ORF и должен быть 15-20 Мб, просто вы видите информацию о встроенном jpg preview.
Re[Mike_P, Павел И.]
Спасибо.

С весом файла всё ОК и понятно.
А вот с размером, по мне некое "лукавство".

У Nikon D800, например, я вижу размер рава 7424*4924, джпег почти такого же размера.
Вес да. Вес разный...
Re[Илья Корнейчук]:
1/4 с с рук на ИСО 200 - очь хорошо, на Никоне и Панасе даже не дергался с такими параметрами снимать здесь

Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Всем здравствуйте !

1. Нельзя ли сделать сквозную нумерацию файлов в камере ?
У меня получается какая-то ерунда. Пример: вчера закончил с кадром PB120119, а сегодня начал с PB130120. Третий и четвёртый символ в этой "нумерации" даты скорее всего.

Подробнее

меню - шестеренки - Н - имя файла - установить "Авто"
меню - шестеренки - Н - изм. имя файла - можно не трогать, но проверьте, можно оставить одну букву, остальное off
Re[VicSPb]:
Не знаю есть ли там разница какой рав, но в настройках на всякий случай выберите Fine+jpeg(вроде) там по итоговому кол-ву кадров понятно (где меньше всего)
Re[Илья Корнейчук]:
Вроде и хочется именно эту камеру купить, но вот смотрю здесь снимки - не нравятся и всё тут, даже удачно сделанные. Качество субъективно хуже даже тех криворуких фото, что я делал на своем первом серьезном фотоаппарате (Х-М1 с китом). Хотя мне может просто кажется, да и к камере настроен положительно и ищу причины взять именно её. Но к снимкам не лежит душа. Рационально не могу это осмыслить, вот.

P.S. Покидайте, кому не жалко, пейзажного фото.
Re[NKek]:
Большинство снимков, тут в последних страницах выкладываемых - камерные jpeg, из РАВа вытяните картинку не хуже большинства АРС сенсоров зеркалочных. Я свой Д300с сменял на эту камеру - качество, как минимум, не хуже из РАВ и много лучше готовое из камеры. Удобство управления - очень гибко настраиваемое и вполне оперативное. Две эти коробки с фиксами 25/30 мм и 60 мм - замечательный комплект отпускника-бездельника, легкий и компактный. Плюс Nissin i40, великолепно светит, точно и мощно.
Re[Iskate'l]:
Возможно, мне не хватает грамотности в этом вопросе, но как Олимпусу удаётся выжать из существенно меньшей матрицы качество на равных с АПС? Не может же быть такого, что уменьшение размера сенсора не влечёт никаких отрицательных последствий для качества фото
Re[NKek]:

Черепица бабочки

olympus 20 0.40
Re[NKek]:
Современные матрицы уже давно дают примерно одинаковое качество.
Разница присутствует в:
1. Рабочие ISO
2. Мегапиксели на выходе
Re[NKek]:
https://fotki.yandex.ru/users/vlminaev/album/230682/
14 и 15 кадры - проявка из рав в силки. Остальные - камерный без коррекций.
45/1,8
Завтра добавлю.
Re[NKek]:
Цитата:

от:NKek
Вроде и хочется именно эту камеру купить, но вот смотрю здесь снимки - не нравятся и всё тут, даже удачно сделанные. Качество субъективно хуже даже тех криворуких фото, что я делал на своем первом серьезном фотоаппарате (Х-М1 с китом). Хотя мне может просто кажется, да и к камере настроен положительно и ищу причины взять именно её. Но к снимкам не лежит душа. Рационально не могу это осмыслить, вот.
P.S. Покидайте, кому не жалко, пейзажного фото.

Подробнее

Не идеально, но пейзажи вполне можно снимать.
Да, с большей матрицы картинка будет лучше, но с хорошей оптикой микра даёт приемлемую картинку.

р. Обь, Большая протока от ГЭС, г. Новосибирск

152_153_Pano_web.jpg

Весенний лес

P8230580_web.jpg

Технопарк

[/url]
Re[Mike_P]:
Снимки хорошие, какой объектив?
Re[NKek]:
Цитата:

от:NKek
Возможно, мне не хватает грамотности в этом вопросе, но как Олимпусу удаётся выжать из существенно меньшей матрицы качество на равных с АПС? Не может же быть такого, что уменьшение размера сенсора не влечёт никаких отрицательных последствий для качества фото

Подробнее

Ну тут вы загнули, я про "существенно"

Зеленый и красный прямоугольники - разница не столь большая, как утверждают апологеты АПС) А на практике вы не отличите две фотографии снятые в одних условиях на АПС и 43, с одинаковыми настройками.
Ну а большой плюс 43 - качественная и компактная оптика, даже тот же фудж не может сделать ничего сравнимого по габаритамкачеству, апро БЗК ФФ от сони я вообще молчу))
Re[NKek]:
Цитата:
от: NKek
Снимки хорошие, какой объектив?

Olympus 12-40/2.8. Брал б/у, новый, конечно, дорогой.
Китовый 14-42 R II на пейзажах не пошёл.
Re[Илья Корнейчук]:
еп хватит обсуждать два сенсора, микра лучше старых сенсоров апсц и это точно, с современными у нее недостаток только в рабочем исо (зато у нас стаб)

Ну сони выкупила акции теперь и у сони стаб, вот только цена там какая?м? Вот с фф сравнить можно, да в будущем хочется из за рабочих исо , но сравнивать глупо.

А на деле если выложить в сеть фото со всех сенсоров фиг кто отгадает. Админы слайламы( перевод дртв) делали так :D

А если вы хотеть прям эту камеру но искать все недостатки-купите сразу другую. У каждой камеры свои недостатки есть, но вот так себя накручивать...такое себе.
Хотеть средний формат :D Вообщем конечно и бу сони можно взять по цене олимпуса (не бу)

п.с кто подскажет как сигму 30 1.4 обновлятЬ? для дураков чтоб
Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет.Принимайте в ветку,приобрел эту чудесную, маленькую камеру.Сразу хочу спросить- какие настройки по джипега должны быть установлены,а то маленький какой-то размер файла,где то 500 кб.Я установил качество джипега ,как SF,правильно?
Re[k_oleg]:
Цитата:

от:k_oleg
Всем привет.Принимайте в ветку,приобрел эту чудесную, маленькую камеру.Сразу хочу спросить- какие настройки по джипега должны быть установлены,а то маленький какой-то размер файла,где то 500 кб.Я установил качество джипега ,как SF,правильно?

Подробнее

L+SF так?

если подсчет пикселей не L, то может быть маленький размер файла
Re[NKek]:
Добавил ещё 15 кадров в тот же альбом https://fotki.yandex.ru/users/vlminaev/album/230682/. Эти с 9-18, камерный jpg без коррекций.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.