Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Подробнее

Понравилась ;)
Re[Drpepper]:
Спасибо за совет.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Часто менял объективы - на сенсоре две пылинки. Пробовал делать Pixel Maping (при этом, по идее, сенсор встряхивается) - остаются на месте. Скажите, можно ли сухой салфеткой из микрофибры их убрать с сенсора? Или только влажной. Знаю, что от влажной потом разводы могут остаться, придется весь сенсор чистить.

Подробнее

А сдувать не пробовали? естественно чистым воздухом, из шприца, например.
Re[LeonovS]:
Сдувать не пробовал. У меня нет груши специальной, из шприца или клизмой - не вполне уверен, что это можно делать.

Получилось микрофиброй снять. Просто прикоснулся к пылинкам - и они сразу к салфетке пристали.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Понравилась ;)

Спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

Re[Илья Корнейчук]:
Люмикс 30/2.8 макро, мимоходом

Re[LeonovS]:
с 75кой в студии. ты там на потолок полез? :D
я на прокат хочу взять хотя бы уже 75ку) а так копить на нее дальше :D

п.с по поводу пылинок, нормальными палочками ( сдирал вату стерильную, накручивал нестерильную, которая не обработана и убирал когда у меня был кэнон) :D на олике пыли прям нет тьфу тьфу
Re[Илья Корнейчук]:
Посоветуйте лучшие настройки для съемки портретов. Пока остановился на:

Приоритет диафрагмы
Цвет Natural
Стаб по всем осям
Обнаружение лиц и глаз
Резкость по умолчанию (0)
45/1.8 (кроме него есть только блин и теле из дабл кита)
Теплые оттенки и шумодав в настройках выключил
Однократный автофокус

В iAUTO и SCN Portrait почему-то желтит лица, а приоритет диафрагмы с цветом i-Enchance отдает в красноту и подчеркивает прыщи. В-общем, встроенная портретная сюжетная программа бледное лицо желтит, а смуглое - желтит еще сильнее.

Нужны универсальные настройки, чтобы и для помещения, и для улицы, на днях буду снимать личное, важное семейное событие, особо времени поэкспериментировать нет, я на работе с 6 утра до 8 вечера :(

Или я итак подобрал оптимум?
45/1,8 вторые бытовые кадры из камеры

Re[Илья Корнейчук]:
свето-тень))

Re[LeonovS]:
Одна из лучших Ваших работ. Поздравляю.
Re[Илья Корнейчук]:
насмотрелся на 45ку 1.2 ...захотел.. но чую цена будет огого :D
лучше бы сигма 60 1.2 сделала наконец то. хотя бы 60 1.4 . да даже 1.8, но чтоб 60) :D
Re[Илья Корнейчук]:
Мимоходом, любимый штатник Люмикс 30/2.8 макро
Re[Илья Корнейчук]:
Кто нибудь обновлял свою сигму 30 1.4 ?Как это сделать для чайников
Re[Xideki]:
Цитата:
от: Xideki
насмотрелся на 45ку 1.2 ...захотел.. но чую цена будет огого :D
лучше бы сигма 60 1.2 сделала наконец то. хотя бы 60 1.4 . да даже 1.8, но чтоб 60) :D

Так цена уже известна, даже предзаказ есть)
90 т.р. в середине декабря в продаже)
Кит
Кто что скажет по поводу кита к этому фотоаппарату? Годен на первое время, или сразу лучше что-то другое брать? Интересует, прежде всего, пейзажное фото
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
свето-тень))

Подробнее

Полностью согласен. Сильно.
Re[NKek]:
Цитата:
от: NKek
Кто что скажет по поводу кита к этому фотоаппарату? Годен на первое время, или сразу лучше что-то другое брать? Интересует, прежде всего, пейзажное фото

Всё относительно, конечно, но именно для пейзажей лучше взять что-нибудь другое.
Re[Илья Корнейчук]:
Всем здравствуйте !

Долго искал дополнение к своей зеркалке для путешествий.
Остановился на этой камере.
Первые впечатления сугубо положительные, не смотря на наличие проф. камеры и линз.
Приятно удивила работа стабилизатора.
Удивила китовая линза: Olympus 14-42/3.5-5.6 II R. Вполне нормальные снимки. Хотя возьму, скорее всего, 12-40/2.8 в качестве штатника.

Эту камеру взял в том числе и благодаря вашему сообществу.
Спасибо профи, завсегдатаям и просто всем.
Внимательно прочитал все 371стр.
Приятно удивила атмосфера: на форумах не был примерно 10 лет (не смог здесь восстановить старую регистрацию)...

Есть вопросы. Простые, скорее всего.
1. Нельзя ли сделать сквозную нумерацию файлов в камере ?
У меня получается какая-то ерунда. Пример: вчера закончил с кадром PB120119, а сегодня начал с PB130120. Третий и четвёртый символ в этой "нумерации" даты скорее всего.
2. Кадры сохраняю в джпег и рав.
С джпег понятно: размер 4608*3456. Вес 7 - 10...Мб.
С рав (ORF) непонятно: размер 2320*1736, вес 15...20Мб. Это как ? Почему такой размер ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.