Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 7301 - 7320
Re[glebafoto]:
Картинка с дорогой через поле глянулась. Но если обрезать небо по правилу двух третей, перспектива дороги станет более выразительной.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Картинка с дорогой через поле глянулась. Но если обрезать небо по правилу двух третей, перспектива дороги станет более выразительной.
Спасибо! Согласен. Просто жалко было облака)
Re[glebafoto]:
поле зашибенное. Ездил к родственникам думал нащелкать похожего...И выкусил. Все убрали уже :(
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте уважаемые. Перехожу с зеркала на компактный формат. Я не профи, лишь любитель. Рассматривая различные, компактные системы, по идеологии больше всех по душе Микра. Но вот тут и скрывается "засада" Моделей очень много, выбор велик. ОМД10-2 один из вариантов. Многие из вас когда то имели простую ЕПЛ1. И я просмотрел все 780 страниц соответствующей ветки. И фото, которые там представлены просто замечательны! ОМД10-2 намного совершенней ЕПЛ1. Но вот карточки (лично для меня) выглядят хуже. И цвет не тот, и воздуха меньше. Я не говорю о технической части фотографии(шумы и пр..) но лишь о конечном восприятии изображения. И в чем тогда прогресс?? Где тот колоссальный скачек вперёд?
Разубедите!
Разубедите!
Re[lapteff45]:
от: lapteff45
Разубедите!
Зачем?
Железо лишь инструмент, но 10-ка даст больше шансов сделать фото.
http://cameradecision.com/compare/Olympus-PEN-E-PL1-vs-Olympus-OM-D-E-M10-II
Re[lapteff45]:
Я первый пен не имел,знакомство с микрой моё началось с ПЛ5.Но вот в руках его держал.Про тех.характеристики думаю писать не стоит,их можно самому легко найти.Но вот в удобстве использования для меня показалось очень всё ограничено.Про отсутствие ЭВИ и его плюсы рассказывать не буду,но с фокусировкой для меня были сплошные неудобства. А именно,чтобы не соврать,всего 12 зон фокусировки и размер этой зоны изменить нельзя,отсутствие тача,поэтому точку фокусировки двигать только клавишами,либо кадрировать после фокусировки при полунажатии.Дальше,экран не откидной,на солнце думаю он будет сильно бликовать и слепнуть,что может сказаться на правильности настроек съёмки.
Ну и дальше всё в этом духе.Предел выдержек,стаб,ИСО и т.д.
По поводу 10-2,после использования ПЛ5 для меня одни плюсы,хотя бы наличие ЭВИ,и много ещё чего.Камера очень удачная,не большая цена при последних тенденциях ценообразования :) ,и кол-во функций при удобстве использования будет достаточным для продвинутого любителя.Мне камера кажется более удачной по сравнению со старшей 5-2,единственное только что без пыле-влаго,ну и не всем нужного хайреза.
Ну и дальше всё в этом духе.Предел выдержек,стаб,ИСО и т.д.
По поводу 10-2,после использования ПЛ5 для меня одни плюсы,хотя бы наличие ЭВИ,и много ещё чего.Камера очень удачная,не большая цена при последних тенденциях ценообразования :) ,и кол-во функций при удобстве использования будет достаточным для продвинутого любителя.Мне камера кажется более удачной по сравнению со старшей 5-2,единственное только что без пыле-влаго,ну и не всем нужного хайреза.
Re[Илья Корнейчук]:
Парни, я не возражаю против технической составляющей! Но давайте посмотрим, что остаётся в сухом остатке. Ясен пень, что фотоаппарат должен фотографировать но не жарить картошку. Я так понимаю, что результатом фотографирования является карточка. И да, видоискатель это круто, но вот как мне кажется, ЕПЛ1 снимает лучше. И я имею ввиду при равных условиях, с поправкой на технические ограничения старой модели. К примеру при наличии достаточного освещения и не очень динамичных сюжетов. ?
Re[lapteff45]:
Помимо технической составляющей так же удобство использования.Откидной экран оч.удобная вещь когда снимаешь с нижнего ракурса.Например сидящих маленьких детей,играющих в песочнице.Нужно будет чуть ли не ложится на землю.Дальше...Выдержки мех.затвора до 2000.Это оч.мало,если хотите снимать светосильными фиксами в летний солнечный день,если,например,хотите на большой диафрагме выделить портретируемого,Придётся делать,что?Ответ очевиден.Ещё далее..Выше я писал про зону фокусировки и способе фокусирования,так вот на 10-2 я её могу сделать оч.маленькой и при использовании портретных стёкол(в теле диапазоне) я могу тыкнуть по экрану,или смотря в ЭВИ подвести пальцем не отрываясь от него прямо по экрану точку фокусировки точно по глазу,что сведёт к минимуму кол-во брака при малой грип.Можно конечно в ручную,но за маленькими детьми вот врят ли успеешь.
По поводу снимает лучше..Это опять спорный вопрос.У 10-2 матрица и стаб уже другие,а вот по цвету готовой картинки(как говорят)ПЛ1 как-бы лучшее,но это готовая картинка на выходе,когда снимаешь в жпег.В раве можно сделать как хочешь.А вот снимать в жпеге я бы не стал,лишь по тому что настраивая параметры фото по дисплею можно получить на выходе совсем не то что хотелось.Писал выше про блики и слепость экрана в солнечный день.
Ну а самое главное,5-ти осевой стаб.Это оч. большая разница с 3-х осевым тем более на старом сенсоре.Можно свободно снимать на 1/20 и получать минимум брака,а здания и сооружения и того длинее.
Ну а как говорят,можно снимать и на крышку от бутылки проделав в ней дырку,то каждому своё.Так же удобство и конечный результат.
По поводу снимает лучше..Это опять спорный вопрос.У 10-2 матрица и стаб уже другие,а вот по цвету готовой картинки(как говорят)ПЛ1 как-бы лучшее,но это готовая картинка на выходе,когда снимаешь в жпег.В раве можно сделать как хочешь.А вот снимать в жпеге я бы не стал,лишь по тому что настраивая параметры фото по дисплею можно получить на выходе совсем не то что хотелось.Писал выше про блики и слепость экрана в солнечный день.
Ну а самое главное,5-ти осевой стаб.Это оч. большая разница с 3-х осевым тем более на старом сенсоре.Можно свободно снимать на 1/20 и получать минимум брака,а здания и сооружения и того длинее.
Ну а как говорят,можно снимать и на крышку от бутылки проделав в ней дырку,то каждому своё.Так же удобство и конечный результат.
Re[lapteff45]:
от:lapteff45
И да, видоискатель это круто, но вот как мне кажется, ЕПЛ1 снимает лучше. И я имею ввиду при равных условиях, с поправкой на технические ограничения старой модели. К примеру при наличии достаточного освещения и не очень динамичных сюжетов. ?Подробнее
Какая у вас странная позиция) Если вы уже подсознательно решили для себя что лучше снимает, зачем приходить в ветку тех, кто решил для себя, что лучше снимает 10м2?)
Re[lapteff45]:
от:lapteff45
Здравствуйте уважаемые. Перехожу с зеркала на компактный формат. Я не профи, лишь любитель. Рассматривая различные, компактные системы, по идеологии больше всех по душе Микра. Но вот тут и скрывается "засада" Моделей очень много, выбор велик. ОМД10-2 один из вариантов. Многие из вас когда то имели простую ЕПЛ1. И я просмотрел все 780 страниц соответствующей ветки. И фото, которые там представлены просто замечательны! ОМД10-2 намного совершенней ЕПЛ1. Но вот карточки (лично для меня) выглядят хуже. И цвет не тот, и воздуха меньше. Я не говорю о технической части фотографии(шумы и пр..) но лишь о конечном восприятии изображения. И в чем тогда прогресс?? Где тот колоссальный скачек вперёд?
Разубедите!Подробнее
а какие конкретно фотографии Вам нравятся?
Можно ссылочку на страницу или фото
Re[Йолдыз]:
Да дело даже не в конкретных фото.Камера реально устаревшая,а требования к фото уже намного выше чем тогда когда она вышла.Те кто до сих пор снимает этой камерой,у них после неё было не меньше 1,2,3-ёх камер.
Начинать знакомство с микрой на этой камере я бы не советовал,если бюджет ограничен,те же пены,только 5,6,7.А ещё лучше первые камеры линейки ОМД,взяв на вторичном рынке можно нормально сэкономить.
Начинать знакомство с микрой на этой камере я бы не советовал,если бюджет ограничен,те же пены,только 5,6,7.А ещё лучше первые камеры линейки ОМД,взяв на вторичном рынке можно нормально сэкономить.
Re[Drpepper]:
[quote=Drpepper]
Вот человек правильно заметил! Есть предложение отличное к стати. За недорого 10-2 с пробегом менее 1000 включений. И есть ЕПЛ1 как новый. Естественно я стал гуглить фото которые сняты этими камерами. Не обижайтесь парни, но с ёпла фото выглядят душевнее что ли. Ну или это на мой не искушённый взгляд.
п.с человек который продает омд10-2 так же продает ещё Лейку Х2 за те же деньги к стати. То же аппарат не блещет современными техническими изысками. А вот фотографии с него просто шикарны.
Муки выбора, что б их...
Вот человек правильно заметил! Есть предложение отличное к стати. За недорого 10-2 с пробегом менее 1000 включений. И есть ЕПЛ1 как новый. Естественно я стал гуглить фото которые сняты этими камерами. Не обижайтесь парни, но с ёпла фото выглядят душевнее что ли. Ну или это на мой не искушённый взгляд.
п.с человек который продает омд10-2 так же продает ещё Лейку Х2 за те же деньги к стати. То же аппарат не блещет современными техническими изысками. А вот фотографии с него просто шикарны.
Муки выбора, что б их...
Re[Йолдыз]:
от: Йолдыз
а какие конкретно фотографии Вам нравятся?
Можно ссылочку на страницу или фото
Да там вся соседняя ветка пестрит великолепными красками. Любую страницу открываешь и глаз радуется. Отличия от вашей ветки, разница именно в цвете изображений.
Здесь то же много отличных снимков, но цвет другой. Немного.
Re[Drpepper]:
от: Drpepper
Бюджет не ограничен. (Относительно конечно) Вам спасибо за совет!
Re[lapteff45]:
Не знаю откуда вы, но в МСК и СПБ у Олика есть отличная опция - тест драйв тушек. Возьмите на пару дней, протестируйте.