Цитата:от:den_stomatolog
В Т20 ужасное 4К. Единственный фуджик с хорошей видеокартинкой не хуже а6500 и быстрым автофокусом (но опять с кучей ограничений) это Х-Т 2. Для увлеченного любителя Олимпус наверное получше будет с его фишечками. Года 2 назад у нас в разетке была акция к Т20 (или Т10 не помню) дарили 18-135, который сам очень дорогой.
Слышал что у фуджика милят края. Даже у фиксов.
И шумодав у них не отключаемый.Подробнее
Камер с 4К сейчас немного. Да, в Т20 оно хуже, чем у конкурентов, даже чем у панасоника, но оно не "ужасное". Жить вполне можно. В Т2 уже да, всё круто.
И на Т20 2 года назад не могло быть акций, потому что она вышла в январе этого года :) Что до акций - почти у всех производителей они есть. Кэнон и Сони прямо вот сейчас предлагают скидки-кэшбеки у нас. Олимпус (оф.магазин), на момент покупки 10-2, мне сделал скидку порядка $200 на 75/1.8. Ну и т.д. и т.п.
По поводу мыла. Мой 16-50 по краям хуже, чем лучшие киты у микры. Даже, наверное, если обрезать до формата 4:3 будет хуже. А вот 18-55 уже очень неплох, там можно сказать что всё в порядке. С фиксами же вопросов нет. 35/1.4, например, просто зверски резкий объектив. На 5.6 нереально резкий по всему полю. Субъективно - резче, чем 75-ка на микре. И это на 24мп. А на открытой - да, углы проседают. Но и паналейка 25/1.4 тоже на открытой по углам не блещет.
По поводу шумов и шумодава. Я поначалу тоже очень долго на форумах возмущался, мол, как так, что за дела. А потом понял, что если у фуджи такой шумодав, что оставляет мелкие детали (а они остаются), при этом эффективно убирая шум - то не всё ли мне равно тогда, отключаемый он или нет? Картинка годная, детали есть. Так чего голову себе морочить?