Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Я хотел уточнить: у моей жены EM-10-II, там есть стекинг?
Я искал когда-то и находил только брекетинг по фокусу.

Снимал с брекетенгом по фокусу. Там в настройках выставляется колво кадров и расстояние смещения фокуса. Потом сшивал JPEGи в программе Helicon. Камера програмно не делает стекинг сама. 5м2 и 1м2 вроде бы делют внутрикамерно
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
rigor ,мои поздравления ;)

Спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
Re[glebafoto]:
Цитата:
от: glebafoto
5м2 и 1м2 вроде бы делют внутрикамерно

Нет, внутрикамерный стекинг есть только у единичек - e-m1 и е-m1 mark2.
Re[glebafoto]:
в любом случае после съемки с брекетингом можно соединить равы* , а вот стекинг у старших моделей онли jpeg из камеры. Это работу облегчает, но все же жипег :(

п.с я правда с брекетингом до сих пор не особо дружу..в плане настройки перемещения зоны фокусировки и тд :D
Re[SpacemanUA]:
В Т20 ужасное 4К. Единственный фуджик с хорошей видеокартинкой не хуже а6500 и быстрым автофокусом (но опять с кучей ограничений) это Х-Т 2. Для увлеченного любителя Олимпус наверное получше будет с его фишечками. Года 2 назад у нас в разетке была акция к Т20 (или Т10 не помню) дарили 18-135, который сам очень дорогой.
Слышал что у фуджика милят края. Даже у фиксов.
И шумодав у них не отключаемый.
Re[den_stomatolog]:

Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog

Об этом лучше спросить в профильных ветках. :D
Re[Mike_P]:

Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog

В Т20 ужасное 4К. Единственный фуджик с хорошей видеокартинкой не хуже а6500 и быстрым автофокусом (но опять с кучей ограничений) это Х-Т 2. Для увлеченного любителя Олимпус наверное получше будет с его фишечками. Года 2 назад у нас в разетке была акция к Т20 (или Т10 не помню) дарили 18-135, который сам очень дорогой.

Подробнее

Камер с 4К сейчас немного. Да, в Т20 оно хуже, чем у конкурентов, даже чем у панасоника, но оно не "ужасное". Жить вполне можно. В Т2 уже да, всё круто.
И на Т20 2 года назад не могло быть акций, потому что она вышла в январе этого года :) Что до акций - почти у всех производителей они есть. Кэнон и Сони прямо вот сейчас предлагают скидки-кэшбеки у нас. Олимпус (оф.магазин), на момент покупки 10-2, мне сделал скидку порядка $200 на 75/1.8. Ну и т.д. и т.п.

По поводу мыла. Мой 16-50 по краям хуже, чем лучшие киты у микры. Даже, наверное, если обрезать до формата 4:3 будет хуже. А вот 18-55 уже очень неплох, там можно сказать что всё в порядке. С фиксами же вопросов нет. 35/1.4, например, просто зверски резкий объектив. На 5.6 нереально резкий по всему полю. Субъективно - резче, чем 75-ка на микре. И это на 24мп. А на открытой - да, углы проседают. Но и паналейка 25/1.4 тоже на открытой по углам не блещет.

По поводу шумов и шумодава. Я поначалу тоже очень долго на форумах возмущался, мол, как так, что за дела. А потом понял, что если у фуджи такой шумодав, что оставляет мелкие детали (а они остаются), при этом эффективно убирая шум - то не всё ли мне равно тогда, отключаемый он или нет? Картинка годная, детали есть. Так чего голову себе морочить?
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto

Подробнее

Красиво!
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Красиво!

Спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
Немного ужастиков. Стекинг 7 jpeg в Helicon.

Re[glebafoto]:
Очень!
Как вы их ловите, да еще и со стекингом) они из обычного кадра обычно выползают)
Re[glebafoto]:
да,реально ужастик.Отличное фото.
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:
от: Евгений Чубко
да,реально ужастик.Отличное фото.

Спасибо!
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
Очень!
Как вы их ловите, да еще и со стекингом) они из обычного кадра обычно выползают)

Спасибо! Приловчился) Выставляю чуть больше ISO и диафраму открываю( благо в Сигме она с 1.4) чтоб выдержка выдержка была короче в идеале 1/200 и меньше лучше 1/800-1/1000 Фокус докручиваю иногда вручную при увеличении. Всё с рук серии 5-8кадров. Брак-20-40%
Re[Илья Корнейчук]:
Немного хищников с сафари парка.Снято через стекло.

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7
Первые впечатления: резок с открытой, примерно с 2.2 еще лучше. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.