Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 7261 - 7280
Re[Илья Корнейчук]:
Re[SVK M ]:
я на кнопочку повесил увеличение - прожимаю, навожусь ручками и снимаю.
Re[Матей44]:
от: Матей44
я на кнопочку повесил увеличение - прожимаю, навожусь ручками и снимаю.
Получается только через увеличение?
Re[SVK M]:
от:SVK M
Друзья...подскажите как можно контролировать фокус, с объективом, установленным через переходник). На глаз не особо все же получается. А фокус пикинг не пойму никак, то ли он есть, то ли его нет. Всем заранее спасибо.
P.S Это на Nikon 50/1.8DПодробнее
Поэкспериментируйте с настройками фокус-пикинга, там же можно менять цвет линий, яркость картинки...
В отдельных случаях да, сложно понять что и как, но тогда помогает увеличение области.
Re[SVK M]:
от: Матей44
А фокус пикинг не пойму никак, то ли он есть, то ли его нет. Всем заранее спасибо.
Чтобы понять, есть он или нет, попробуйте для начала с его помощью на удаленный большой объект сфокусироваться - понятнее будет. Ну и плюс как уже написал LeonovS - поэкспериментируйте с настройками его цвета и т.п. - я у себя привык к тому, что фокус пикинг красным подвечивается, а потом как-то сбросил настройки камеры - подсветка изменилась на белый, долго не мог понять что не так.
Re[Илья Корнейчук]:
О, дождался)
Мероприятие Олимпуса в Новосибирске
http://artphotospace.ru
Осталось как-то только время выкроить....)
Мероприятие Олимпуса в Новосибирске
http://artphotospace.ru
Осталось как-то только время выкроить....)
Re[scr1pt]:
от:scr1pt
Чтобы понять, есть он или нет, попробуйте для начала с его помощью на удаленный большой объект сфокусироваться - понятнее будет. Ну и плюс как уже написал LeonovS - поэкспериментируйте с настройками его цвета и т.п. - я у себя привык к тому, что фокус пикинг красным подвечивается, а потом как-то сбросил настройки камеры - подсветка изменилась на белый, долго не мог понять что не так.Подробнее
Так дело как раз в том, что я не пойму никак где он включается и настраивается.
Re[Maksimtolstoy]:
от: Maksimtolstoy
Товарищи, как на Olympus on d e 10 mark 2 поставить на фото дату? Если есть знатоки помогите пожалуйста, заранее благодарен )
Зачем? Это же цифровая камера. Дата на фото только в некоторых пленочных камерах.
Re[SpacemanUA]:
10-2 -> GX80 -> X-T20
Вы писали, что перешли с олимпуса на панасоник из за видео. И что Олимпус как фотоаппарат вам больше нравился. Почему Фудж Т20 у которого видео еще хуже чем у Олимпус?
Чем заменили любимую 75 ку на Фуджике?
Вы писали, что перешли с олимпуса на панасоник из за видео. И что Олимпус как фотоаппарат вам больше нравился. Почему Фудж Т20 у которого видео еще хуже чем у Олимпус?
Чем заменили любимую 75 ку на Фуджике?
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
МarkIII выкатили
http://www.getolympus.com/us/en/digitalcameras/omd/e-m10-mark-iii.html
650уе тушка
Барабанчики удобные высокие убрали. Кнопка блокировки лишняя на барабане. Экран не откидной оставили это плюс.
Интересно, что там в серебрянном за покрытие? Краска слезающаяся, как в 5-2 или некрашенный матовый металл, как в 10-2.
Re[den_stomatolog]:
от:den_stomatolog
10-2 -> GX80 -> X-T20
Чем заменили любимую 75 ку на Фуджике?Подробнее
С чего это у Т20 видео хуже? Т20 снимает 4К, пусть с лайн-скиппингом, но всё же. Мне для моих целей достаточно, а дальше будет видно. Разница заметна только на совсем мелких деталях. Но я такого не снимал вроде никогда :) С фуллхд вообще проблем нет, всё резко, лучше чем на панасонике даже. В этом поколении (Т2/Т20) Фуджи здорово видео подтянули.
Олимпус очень нравится как камера. Удобно, приятно пользоваться. Но Фуджи очень, очень сильно впереди по фото-части. Начиная от чистых базовых исо (да, можно проходить шумодавом и на микре будет чистенько, но это лишние телодвижения) и заканчивая более высокими рабочими плюс плёнкопрофили. Плюс оптика. Мне очень нравился 75/1.8, но он достаточно своеобразен и совсем не универсален. К резкости претензий нет, конструктив тоже хорош (хотя можно было добавить и пылевлагозащиту, и всё-таки одна ворсинка у меня как-то внутрь пробралась). Но цена... А если нужно что пошире светосильное - то либо продавай почку и покупай 25/1.2, 42.5/1.2, ну и сейчас добавятся еще и другие "1.2", либо 25/1.4 - других 1.4 нет вообще почему-то, либо довольствуйся 1.7-1.8, которые на микре ну, прямо скажем, ни о чем. Я много писал о кривости олика 25/1.8. Так вот панас 25/1.7 не лучше. Там куча своих проблем. Мне же нужен был штатник с дыркой 1.4, который бы обеспечивал хорошее размытие фона при адекватной цене. У Фуджи он есть - 35/1.4. Пробовал цейс туит 32/1.8, но как-то разочаровался, фудж интереснее. По цене = паналейке 25/1.4. Есть и 56/1.2 по цене той же 75-ки практически, ненамного дороже. Разницу между 1.2 и 1.8 по размытию, думаю, объяснять не нужно. Есть более широкие светосильные стёкла. Есть и аналог 75-ки - 90/2. Но я устал от сплюснутой перспективы и таких же сплюснутых лиц. Долго думал, что ж не так получается - понял, что не нравится именно передача перспективы. На мой вкус 150мм ЭФР для портрета длинновато. У 50мм ЭФР свои нюансы, но это более востребованная картинка на сегодня. Ну и, повторюсь, есть классические 85мм ЭФР.
Сейчас немного не хватает стаба, бывает, что встречаются микросмазы, ну и тачскрины у микры повеселее. В остальном - глядя на картинку, особенно безумную детализацию при правильной проявке, о сожалении о переходе мыслей нет. Микра мне показалась отличным вариантом, если снимать "сразу", без сильных вытягиваний. Как только что-то начинал тянуть - сыпалось заметно. Да, можно хитростями чуть улучшить, но для себя это всё равно знаешь. Особенно на панасонике это было видно, все-таки там матрицы слабее соневских.
В итоге, у меня в голове место есть только для дискуссии "а может надо было брать а6300". Но к микре возвращаться не хочется. Для меня и моих задач детализация, 24мп, техническое качество картинки важнее стаба и фич типа лайв композита и т.д., что есть у микры.
Re[SVK M]:
от: SVK M
Так дело как раз в том, что я не пойму никак где он включается и настраивается.
Для включения удобнее всего повесить его на одну из настраиваемых кнопок. Я например на Fn3 назначил.
Соответственно когда он нужен просто нажимаете кнопку и фокус-пикинг включается, еще раз нажали - отключился.
Где именно настройка сейчас не помню, камеры под рукой нет... Где-то в меню с шестиренками...
Re[LeonovS]:
от:LeonovS
Для включения удобнее всего повесить его на одну из настраиваемых кнопок. Я например на Fn3 назначил.
Соответственно когда он нужен просто нажимаете кнопку и фокус-пикинг включается, еще раз нажали - отключился.
Где именно настройка сейчас не помню, камеры под рукой нет... Где-то в меню с шестиренками...Подробнее
Вот меня и интересует ГДЕ она, эта настройка?
Re[SVK M]:
от: SVK M
Вот меня и интересует ГДЕ она, эта настройка?
MENU шестеренки с буквой D
Настр.конт. коррекции - Можно изменить цвет и интенсивность выделения
контуров.
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
MENU шестеренки с буквой D
Настр.конт. коррекции - Можно изменить цвет и интенсивность выделения
контуров.
Спасибо) Где он включается нашел, а вот за цветокоррекцию спасибо)
Re[Андрей-Т]:
от: Андрей-Т
Я хотел уточнить: у моей жены EM-10-II, там есть стекинг?
Я искал когда-то и находил только брекетинг по фокусу.
Нет стекинга.