от: muralex
Нужен аппарат с возможностью снимать лучше среднего (или даже еще лучше ) – людей, портреты, мероприятия. В том числе праздники для друзей, чтобы всем нравилось)))
Спасибо!
Для этого не аппарат нужен.
Нужен аппарат с возможностью снимать лучше среднего (или даже еще лучше ) – людей, портреты, мероприятия. В том числе праздники для друзей, чтобы всем нравилось)))
Спасибо!
от: SpacemanUA
Для этого не аппарат нужен.
от:muralex
спасибо! совет дельный!
поэтому и идет в фотошколу. но хочется обновить технику.
пальцами фото без аппарата не сделаешь.
поэтому и прошу совета по технике, а не по тому, что если не умеешь, то и фото не получится.Подробнее
спасибо! совет дельный!
поэтому и прошу совета по технике, а не по тому, что если не умеешь, то и фото не получится.Подробнее
от:Zoya Sorokina
OM-D E-M10 Mark II, по-моему, хороший выбор!
А из объективов:
"Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro – но дороговат. Хотя может стоит с него начать, чтобы в ближайшее время больше не инвестировать?" - вы сами ответили на вопрос! Объектив великолепен и универсален, правда дороговат и не слишком компактен. Но пригоден на все случаи жизни! И по качеству изображений замечателен! Имею его и радуюсь!!!
"Olympus ED 14-54MM 2.8-3.5 – дешевле в 2 раза, но и послабее" - это объектив от зеркалки, и на тушку E-M10 Mark II встанет только через переходник. Рисунок красив, но более медленный автофокус.
Про Panasonic – 20 mm 1.7 мне сказать нечего... Не имею.Подробнее
от: Павел Марус
Если пробовать следящий на бегущую ко мне цель, то дело бесполезное.
Все таки съемка динамики не для контрастного автофокуса, это понятное дело.
спасибо! совет дельный!
от:Zoya Sorokina
OM-D E-M10 Mark II, по-моему, хороший выбор!
А из объективов:
"Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro – но дороговат. Хотя может стоит с него начать, чтобы в ближайшее время больше не инвестировать?" - вы сами ответили на вопрос! Объектив великолепен и универсален, правда дороговат и не слишком компактен. Но пригоден на все случаи жизни! И по качеству изображений замечателен! Имею его и радуюсь!!!
"Olympus ED 14-54MM 2.8-3.5 – дешевле в 2 раза, но и послабее" - это объектив от зеркалки, и на тушку E-M10 Mark II встанет только через переходник. Рисунок красив, но более медленный автофокус.
Про Panasonic – 20 mm 1.7 мне сказать нечего... Не имею.Подробнее
от:SpacemanUA
Вот выше уже всё правильно написали и про фотошколу (бессмертный бизнес на наивных) и про камеры. Я встречал огромное количество wannabe-фотографов, которые "вот щас пойду в фотошколу и стану фотографом, буду зарабатывать". Стоит ли говорить, что все они закончили одинаково. Если в сравнениях - это то же самое, что закончить автошколу и надеяться, что сразу после неё возьмут пилотировать болид "Формулы-1" или "Наскара". Но то такое, если деньги некуда потратить, то пусть :)
Ну и продолжение мысли тоже логичное "надо новую камеру". А зачем? Потому что она "круче"? Вы ж даже не знаете, чем та же 10-2 от 1000Д отличается. Так почему вопрос встал о замене камеры вообще? Я так подозреваю, там и сотни кадров не было сделано, а камеру уже хочется новую :)
Короче, в первую очередь - грызть гранит науки. А через пару лет, когда будет понимание, что умеет камера, а чего - нет, уже думать о замене.Подробнее
Получается, спросив совет, что лучше взять, получил ответы - а зачем вам это надо)
Да, обучиться можно и онлайн. Но все-таки думаю для подростка лучше базовые знания, полученные от "живого" фотографа в группе таких-же учащихся, чем онлайн курсы. Тем более не такие большие деньги.Подробнее
Наверное настал период, когда хочется поменять и все. У людей на форуме, которые больше времени уделяют фотографии возникают мысли перейти с более лучшей техники чем 1000Д на М10 2. Так что мое желание вполне естественное.
Получается, спросив совет, что лучше взять, получил ответы - а зачем вам это надо)Подробнее
...для подростка лучше базовые знания, полученные от "живого" фотографа в группе таких-же учащихся, чем онлайн курсы.
Это также как и с машиной - можно ездить на копейке, хорошо, красиво, по правилам и зачем ее менять на более комфортную, если ездить она будет также по дорогам в пределах городского скоростного режима и т.п. и от новой машины водитель не научится водить лучше. Так что это все - философия.Подробнее
от:krabdb
12-40/2.8 Скучный он. Снимает технично, но пересматривать фото с него нет желания. И десять раз подумаешь, брать ли эту тяжесть с собой на прогулку.
Лучше возьмите PL 25/1.4 или PL 15/1.7 - это куда интереснее как в части процесса съемки, так и результата.Подробнее