Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Петр_К.]:
Цитата:

от:Петр_К.
Честно говоря, фотографией увлекся недавно. Что значит фраза "...из грип выскакивают", имеется ввиду, что нет резкости на ребенке? Если это про фотографию, что я выложил, то честно говоря не было мысли показывать задний план. Жена была против :)

Подробнее

ГРИП - глубина резкости изображаемого пространства.
Т.е. тот участок пространства который в зоне резкости, все что до него и после - в зоне размытия, т.е. не резкое)
ГРИП зависит от нескольких факторов, в том числе от точки где вы сфокусировались и установленного значения диафрагмы. А так же от фокусного расстояния, дистанции, размера матрицы....
Re[LeonovS]:
Спасибо!
Определения я знаю, просто не совсем понял, о своей фотографии, понятна ли задумка была или нет.
Re[Петр_К.]:
По вашему вопросу,как я мыслю: если что-то менять,то всегда в сторону улучшения.Задайтесь вопросом,что в приоритете:вес или картинка.Если вес,то как часто вы испытываете неудобство с этим.Если картинка,то камера раскрывается с нормальным стеклом.Из этого следует вопрос :стоит вкладываться в новую систему порядка 70-80 т.р.(это минимум для продвинутых любителей :) ) или лучше вместо этого купить новое стёклышко которое будет радовать и обойдётся в несколько раз дешевле.Компактность решает если вы часто путешествуете,либо планируете путешествовать.Если для прогулок и домашней съёмки то массогабариты не так сильно важны и ими можно пренебречь,т.к. камера используется максимум пару раз в неделю на выходных :) (тут у каждого по разному).Ну а вообще содержать несколько систем для любительских потребностей немного накладно и расточительно,если только вы не планируете работать на перспективу и зарабатывать фотографией.Хотя у каждого свои тараканы :D
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Говорят, что покупка сторонних батарей лотерея, как повезет. Многие хвалят DST. Я купил недавно Hähnel, пока не жалею. А вообще, мой взгляд про батареи вот:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12113059
а дальше каждый решает сам.

Подробнее

Пардон, а можно какую-нить ссылку в интернете, где эти аккумы DST или Hannel продаются? На али-экспресс толкают некий аналог под названием DuraPro, но очень не хочется этим аккумом за 300 рэ загубить новый фотик за 40 тыр :)
Re[osmant]:
Заказал себе недавно на ебей,типо подлинный аккум за 15$ плюс доставка 3$.Ссылку на него в ветке давал Oldem .Не знаю как будет себя вести,но если не критично то через неделю смогу сделать отчёт :) Либо у Олега спросите,как он.Оригинальный за 4т.р. у меня как-то рука не подымится купить :D
Re[osmant]:
Цитата:

от:osmant
Пардон, а можно какую-нить ссылку в интернете, где эти аккумы DST или Hannel продаются? На али-экспресс толкают некий аналог под названием DuraPro, но очень не хочется этим аккумом за 300 рэ загубить новый фотик за 40 тыр :)

Подробнее

На Али, я не помню чтобы были. Попробуйте на ебей - там DST встречались, про Hahnel не помню. Я свой аккум. покупал в местном магазине. По Hahnel, посмотрите на официальном сайте, может они оттуда продают. Вот тут много про DST написано:
http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/84-istochniki-pitaniia-i-batarejnye-rukoiatki/
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
На Али, я не помню чтобы были. Попробуйте на ебей - там DST встречались, про Hahnel не помню. Я свой аккум. покупал в местном магазине. По Hahnel, посмотрите на официальном сайте, может они оттуда продают. Вот тут много про DST написано:
http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/84-istochniki-pitaniia-i-batarejnye-rukoiatki/

Подробнее

Почему не встречаются?
https://ru.аliexpress.com/item/DSTE-PS-BLS5-BLS-5-Rechargeable-Battery-For-Olympus-E-420-E-450-E-600-E/32779230909.html?spm=2114.13010608.0.0.Rvm6qp
Правда DSTE, не знаю одно ли и то же...
Первую а заменить на латинскую
Re[Илья Корнейчук]:
Шашлык и вино...
Re[Илья Корнейчук]:
Powerextra 2 Pack Battery for Olympus BLS-5, BLS-50, PS-BLS5 and Olympus OM-D E-M10, PEN E-PL2, E-PL5, E-PL6, E-PL7, E-PM2, Stylus 1

на амазоне за 14 баксов 2 батареики купил(тоесть по 7 баксов)отлично все и заряжаются от родного зарядника.И на никон покупал китаиские фирмы повер2000,так еще лучше работает чем родная никоновская батарея,..правда к ней свой зарядник.

А вот покупать оригинальные батареи в пять раз дороже считаю извращением.Пошли они на хрен.И лотереи кстати нету,щас на амазоне есть отзывы,можно перевести браузером и почитать что народ говорит.
Re[Петр_К.]:
Цитата:
от: Петр_К.
Спасибо!
Определения я знаю, просто не совсем понял, о своей фотографии, понятна ли задумка была или нет.

Народ сейчас фанатеет от малой грип и резкости...Т.е. от того что не могут дать смартфоны.Микра в этом плане удачный вариант- имеем достаточную компактность и вполне художественные фото.Оч. много знакомых которые едут отдыхать в отпуск и не берут с собой полторакропы из-за размеров и габаритов .В итоге,все снимают на смартфоны,и делятся друг с другом фотками.Я,при видя всего этого,скромно улыбаюсь и киваю головой :) Зато,когда какое- нибудь мероприятие,все начинают названивать и спрашивать: беру ли я с собой камеру, чтобы получить безвозмезно хорошие фотки :)
Re[Drpepper]:
этот самый грип нужен только при портретной сьемки.И то на олике с китом это минус для меня лично.Если человек едет в путешествие и не берет фотоапарат,то тут два варианта он профессионал и снимет репортаж и пеизаж на мобилу и будет круто так как он умеет фотографировать,композиция там и проч.Либо он фиговый фотограф и знает что возьми он фотоапарат фотки будут теми же что и у друзей которые на мобилу сняли.

В чем преимущество однозначное фотоапарата в путешествии.

1.Динамический диапазон и сьемка закатов конечно выше.
2.Сьемка в сумерках.И особенно пеизажей с рук стаб олимпуса в некокуренции.
3.Сьемка ночью,каких никаких звезд итд.
4.Сьемка в помещении все же исо какое никакое более рабочее.
5.возможность нацепить обьектив и делать норм портреты.

В итоге лично я таскаю с собой свою мыльницу суперзум так как днем им хорошо снимать птичек и всякую живность.Олимпус кит,так как закат или ночь только он может снять нормально.Обьектив гелиос если какую девушку поснимать,ну и мобильник краине удобно когда стандартный пеизаж и лень фотик доставать.
Re[Илья Корнейчук]:
Петр_К.

я посмотрел ваши фото на яндекс диске,.Вам не нужно ничего менять.Поимите правильно,но со всеми сюжетами что вы показали справится обычный сотовый телефон.И фото цветочков макро будет лучше иззатой же грип.И пеизаж со зданием не резкий у вас изза грип наверное тоже или диафрагма открытая.

[quot]Честно говоря, фотографией увлекся недавно. Что значит фраза "...из грип выскакивают", имеется ввиду, что нет резкости на ребенке? Если это про фотографию, что я выложил, то честно говоря не было мысли показывать задний план. Жена была против[/quot]

у вас показан задний план,.Но он не резкий,складывается впечатление некачественной фото.Потому что вы либо размываете задний план телевиком или обьективом портретным с открытой диафрагмой в хлам выделяя обьект сьемки,либо делаете резкую нормальную фото по всем частям кадра,что тоже очч хорошо.А вот когда ни то ни се,.. то и получается фигня какаято.
Я вам советую не покупать ничего,..пытатся делать норм фото тем что есть,..и потом когда вы точно будете знать что вам надо от фотоапарата,..что не может снять ваш фотоапарат а может другой ну итд итп..и тогда уже чтото покупать. :)
Re[Илья Корнейчук]:
14-42 EZ плюс нд фильтр полароид.

1  P7020860 P7020845 by Evgeny Chubko, on Flickr
Re[Евгений Чубко]:
Евгений Чубко 14-42 EZ плюс нд фильтр полароид.
Мастерски!!!
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:
от: Евгений Чубко
Powerextra 2 Pack Battery for Olympus BLS-5, BLS-50, PS-BLS5 and Olympus OM-D E-M10, PEN E-PL2, E-PL5, E-PL6, E-PL7, E-PM2, Stylus 1

.

на алике есть такие же батареи. вот только там отзывов нет, черт его знает
зато с алике заказать проще)
Re[Сергей Адигамов]:
Цитата:
от: Сергей Адигамов
Евгений Чубко 14-42 EZ плюс нд фильтр полароид.
Мастерски!!!

спасибо,купил этот фильтр изменяемый крутящиися ND 8-ND 400,но если бы знал не покупал такой а купил просто один ND 1000 ибо 400 это мало,если погода пасмурная то норм,..а если солнечная то все равно нужно сильно диафрагму зажимать.и толком ниче не снимешь.Еще хочу градиентный круглый чтоб,но чтото на китовый 37mm нету.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
А собака дрессированная? Могу предложить два варианта.
Первый - снимать когда собака бежит параллельно плоскости матрицы. Тогда фокусироваться будет проще.
Второй (если хочется в анфас) - ставим собаку подальше, втыкаем палку (если в поле) или выбираем подходящий столб (дерево) в нужном месте, фокусируемся мануально на нужной дистанции и даем команду собаке. Кога она добегает до нужной точки жмем на спуск. Ну и не забываем про следящий фокус (в первом случае) и зажатую дырку с достаточно широким углом (во втором случае).
Вообще движущиеся объекты лучше снимать на "что пошире". Будет легче в ГРИП попасть.

Подробнее

ну параллельно следящий хоть как-то работает)
а второй вариант мне проще пальцем юлозить по экрану и ловить морду собаки несущей мне палочку :D благо хоть бежит прямо на меня

Если пробовать следящий на бегущую ко мне цель, то дело бесполезное. Хотя как то тестил на автомобилях, которые почти прямо на меня ехали, через раз вообщем. Он может поймать, отпустить, снова поймать за долю секунды и кажется если врубить серию ( а ведь он в этот момент все еще работает -автофокус) то что-то будет в фокусе, а нет. вообщем странная штука

Все таки съемка динамики не для контрастного автофокуса, это понятное дело.
Но в принципе как погода будет надо попробовать в лесу навестись заранее, а спускать с телефона буду затвор . Еще была идея с кита на широком ушле таймлапс снять :D И это все с собакой . :D вообщем из крайности в крайность.
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:

от:Евгений Чубко
спасибо,купил этот фильтр изменяемый крутящиися ND 8-ND 400,но если бы знал не покупал такой а купил просто один ND 1000 ибо 400 это мало,если погода пасмурная то норм,..а если солнечная то все равно нужно сильно диафрагму зажимать.и толком ниче не снимешь.Еще хочу градиентный круглый чтоб,но чтото на китовый 37mm нету.

Подробнее

когда нибудь пригодится всецело. например будет у тебя вспышка без hss, а снимать захочется на открытой, вот nd пригодится.
а что мешает взять крупнее и кольца-переходники?
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
когда нибудь пригодится всецело. например будет у тебя вспышка без hss, а снимать захочется на открытой, вот nd пригодится.
а что мешает взять крупнее и кольца-переходники?

Да наверное так и сделаю. мне кажется все горные пеизажи,с облачками и проч очень поможет градиентное стекло.Уже запарился тени вытягивать.
Re[Илья Корнейчук]:
Прошу совета. В фото технике мало разбираюсь, но прочитал разные обзоры, статьи, форумы про беззеркалки.
Собираюсь обновить свою любительскую Canon 1000D на беззеркалку.
Дочка заинтересовалась фотографией, фотографирует, собирается в фотошколу (возможно с перспективами).
Нужен аппарат с возможностью снимать лучше среднего (или даже еще лучше ) – людей, портреты, мероприятия. В том числе праздники для друзей, чтобы всем нравилось)))
Присматриваю OM-D E-M10 m ii. Смотрел также в сторону OM-D E-M5 m ii – но он более чем на половину дороже М10, но сильных различий между ними, которые бы говорили в пользу второго, учитывая что я не спец – я не увидел (лучше потратить разницу на оптику?).
Также смотрю в сторону Sony a6300 – он тоже гораздо дороже Олика, есть преимущества автофокуса, матрицы, скорострельности. Но нет стаба, и как я понял с объективами посложнее – инвестиций потребуется больше.
Поэтому, наверное OM-D E-M10 mII. – хотел бы услышать мнение профессионалов о таком выборе в сравнении с другими аппаратами.

Теперь по поводу объективов. Не хочу брать китовый.
Думаю о том, что вначале взять нормальный (хороший) универсальный зум и потом докупить фикс.

Опять же остановился на:
- Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro – но дороговат. Хотя может стоит с него начать, чтобы в ближайшее время больше не инвестировать?
- Olympus ED 14-54MM 2.8-3.5 – дешевле в 2 раза, но и послабее
- Ну и фикс по многим отзывам пока Panasonic – 20 mm 1.7

Понимаю, что тут в основном владельцы OM-D E-M10 m ii, но все же, помогите определиться (с боди и объективом).
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.