Прошу совета. В фото технике мало разбираюсь, но прочитал разные обзоры, статьи, форумы про беззеркалки.
Собираюсь обновить свою любительскую Canon 1000D на беззеркалку.
Дочка заинтересовалась фотографией, фотографирует, собирается в фотошколу (возможно с перспективами).
Нужен аппарат с возможностью снимать лучше среднего (или даже еще лучше ) – людей, портреты, мероприятия. В том числе праздники для друзей, чтобы всем нравилось)))
Присматриваю OM-D E-M10 m ii. Смотрел также в сторону OM-D E-M5 m ii – но он более чем на половину дороже М10, но сильных различий между ними, которые бы говорили в пользу второго, учитывая что я не спец – я не увидел (лучше потратить разницу на оптику?).
Также смотрю в сторону Sony a6300 – он тоже гораздо дороже Олика, есть преимущества автофокуса, матрицы, скорострельности. Но нет стаба, и как я понял с объективами посложнее – инвестиций потребуется больше.
Поэтому, наверное OM-D E-M10 mII. – хотел бы услышать мнение профессионалов о таком выборе в сравнении с другими аппаратами.
Теперь по поводу объективов. Не хочу брать китовый.
Думаю о том, что вначале взять нормальный (хороший) универсальный зум и потом докупить фикс.
Опять же остановился на:
- Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro – но дороговат. Хотя может стоит с него начать, чтобы в ближайшее время больше не инвестировать?
- Olympus ED 14-54MM 2.8-3.5 – дешевле в 2 раза, но и послабее
- Ну и фикс по многим отзывам пока Panasonic – 20 mm 1.7
Понимаю, что тут в основном владельцы OM-D E-M10 m ii, но все же, помогите определиться (с боди и объективом).
Спасибо!