Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[zloykloun]:
Честно говоря я никуда их не выкладываю. В соц. сетях не зарегистрирован.
Выложил несколько фотографий на яндекс диск в оригинале:
https://yadi.sk/d/YtYUU5sR3KhynC
Re[Mike_P]:
Согласен, совсем не аналогичные объективы.
Но именно и в этом стоит вопрос. Будет ли это достойной заменой или мой набор не стоит менять на олик с китом.
Re[Петр_К.]:
Цитата:

от:Петр_К.
Доброго дня!
На руках есть canon 650d с объективами 18-135 is stm и 40 mm stm. Снимаю для себя и семьи. Стоит ли менять на olympus om-d e-m 10 mark II kit 14-42? Модет уже кто-то делал подобный выбор, поделитесь мнениями.
Спасибо

Подробнее

Добрый вечер! Мой совет Вам такой. Менять Ваш 650Д на Олимпус я бы не стал. И Вам не советую. Будете жалеть потом. Камера отличная, тем более с таким объективом. А вот купить Е-М10МК2 рекомендую очень! Когда Вы сделаете свои первые фото Олимпусом=будете приятно удивлены.
Аргументировать не буду, т.к. 10 страниц не хватит, что б их описать.
У меня имеются 700Д, 100Д. Е-М10-1 с рукояткой грип и Панасоник Люмикс ЖХ800. Всеми доволен.
Re[Петр_К.]:
Цитата:
от: Петр_К.
Согласен, совсем не аналогичные объективы.
Но именно и в этом стоит вопрос. Будет ли это достойной заменой или мой набор не стоит менять на олик с китом.

По большому счёту, тушки 650 и 10-2 примерно одинаковы, но вот дешевого аналога 18-135 на м4/3 нет. Есть Olympus 12-100/4 за 85 т.р.
Но если вам не нужен такой размашистый зум, то можно найти б/у Olympus
12-40/2.8 за 35-40 т.р., ну или купить интересный объектив на ваш Canon.

Olympus имеет смысл брать, если вам нужна какая-то особенная оптика системы м4/3, например легкий супертелезум для фотоохоты типа Panasonic 100-300 или Panasomic Leica 100-400 (уже не очень легкий) или всякие Nokton XX/0.95 и т.п.

В качестве компактной легкой камеры м.б. лучше Panasonic GF9 12-32 kit из современных или б/у Panasonic GM1, GM5 kit 12-32 или с блинозумом Panasonic 14-42 PZ.

Panasonic 100-300 I, ISO 800, f5.6, 1/80 с, стабилизатор отработал 3 стопа.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
По большому счёту, тушки 650 и 10-2 примерно одинаковы, но вот дешевого аналога 18-135 на м4/3 нет...

Есть хоть и не сильно дешёвый, но удобный по фокусным 12-50.
Re[MAKOV]:
Был Canon 700D + 18-135. Продан был без сожаления сразу после выхода M10m2. Совершенно тупая тушка с длинным мутным зумом.
Re[krabdb]:
Цитата:
от: krabdb
Был Canon 700D + 18-135. Продан был без сожаления сразу после выхода M10m2. Совершенно тупая тушка с длинным мутным зумом.

Ну, это Вы, батенька, немного погорячились. Насчет 700Д и зума. Дискуссию открывать не будем.
Re[Петр_К.]:
Если я не ошибаюсь,Пётр, Вы живёте в Москве или Подмосковье. Какая проблема поехать в магазин и потестировать тушку и объективы. Ладно, когда нет в родном городе, а тут вариантов море.
А по фокусным, Вы на коротком в основном снимаете, поэтому лучше боди и фикс для начала, а там разберётесь.
P.S. И правильно Звёздочка говорит, кит стекло ну...очень компромиссное, стопудов лучше на Мериде алюминиевой, чем на Стелсе чугунном(правильную геометрию рам, посадку, вес и удовольствие от ездовых качеств) ИМХО

Re[Илья Корнейчук]:
Ребятки, любой фотоаппарат - это инструмент, Спорить о том что лучше, что хуже - глупо, Так же как спорить, что отверткой неудобно забивать гвозди а молотком откручивать шурупы. Я брал Олик конкретно под съемку сюжетов. Ибо таскать постоянно 70D тяжело. А Фудж ограничен одним объективом. Мне плевать на качество картинки китовых стекол, мне важно посмотреть после съемки что я снял и как. Оликом я тренирую "фотовзгляд". 70-ка рабочая тушка для съемки детей, репортажей и т.п.. Другими словами - Олик - это как блокнот для зарисовок, а зеркалка как мольберт. Это грубо, конечно. В некоторых случаях Олик намного выигрывает перед зеркалкой. Но это специфика (стекинг и световая кисть...)
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

P.S. И правильно Звёздочка говорит, кит стекло ну...очень компромиссное, стопудов лучше на Мериде алюминиевой, чем на Стелсе чугунном(правильную геометрию рам, посадку, вес и удовольствие от ездовых качеств) ИМХО

Подробнее

Базара нет. Если деньги позволяют. Но мы же рассматриваем все варианты. Если есть возможность взять топовый фикс или топовый зум - естественно это лучший вариант. Но если стоит вопрос - взять топовое стекло и пару месяцев есть сухари или взять кит и худо бедно прилично питаться (и при этом учиться снимать), то еще стоит подумать.
З.Ы. Про велики не буду. Больное :)
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

Подробнее

Ну я же говорю - если деньги позволяют. Куб - это даже не Мерида :)
Re[Львович65]:

Не поверишь, брал в кредит, но с условием для себя, что с куревом завязываю :D (посчитал сколько за год прокуриваю-за столько и купил).
По ценам на фиксы не согласен, совсем уж не сумашедшие деньги, 25 оли или 20 панасоник можно тысяч за 15-17 взять :) и получать удовольствие!

Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Не поверишь, брал в кредит, но с условием для себя, что с куревом завязываю :D (посчитал сколько за год прокуриваю-за столько и купил).

Курить бросил 2 года назад так что с великом в пролете :) А пить бросать пока не собираюсь...
Фиксы не для меня. Пробовал на зеркалке. Изредка можно. На постоянку - нет. На Кэноне у меня штатно Сигма 17-50. Вообще почти не снимаю с тушки. Устраивает на все сто. Для олика думаю аналогом будет 12-40 (так кажется), но выкидывать еще полтинник за просто так не хочется. Все же зеркалка основное. БЗК так, на подхвате, для тренировки "фотовзгляда".
650d на Олик 10
Спасибо за мнения!
Да я из Москвы, к сожалению не всегда могу найти время выбраться в магазин, поэтому я и написал здесь, чтобы услышать мнения о замене.
В итоге все же поеду пробовать пощелкать, но о замене пока не решился окончательно. Буду думать.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Без обработки

Re[Илья Корнейчук]:
у вас тут дети из грип выскакивают ,а я бегающую кавказскую оврачку не могу нормально сфотографировать солнечным днем :D
хныыыыыыыыыыык
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
у вас тут дети из грип выскакивают ,а я бегающую кавказскую оврачку не могу нормально сфотографировать солнечным днем :D
хныыыыыыыыыыык

А собака дрессированная? Могу предложить два варианта.
Первый - снимать когда собака бежит параллельно плоскости матрицы. Тогда фокусироваться будет проще.
Второй (если хочется в анфас) - ставим собаку подальше, втыкаем палку (если в поле) или выбираем подходящий столб (дерево) в нужном месте, фокусируемся мануально на нужной дистанции и даем команду собаке. Кога она добегает до нужной точки жмем на спуск. Ну и не забываем про следящий фокус (в первом случае) и зажатую дырку с достаточно широким углом (во втором случае).
Вообще движущиеся объекты лучше снимать на "что пошире". Будет легче в ГРИП попасть.
Re[Павел Марус]:
Честно говоря, фотографией увлекся недавно. Что значит фраза "...из грип выскакивают", имеется ввиду, что нет резкости на ребенке? Если это про фотографию, что я выложил, то честно говоря не было мысли показывать задний план. Жена была против :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.