Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Вопрос владельцам
Скажите пожалуйста, в режиме комбинированной съёмки запись файлов идёт в RAW или только в JPG.
В инструкции не нашёл упоминания об этом.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Скажите пожалуйста, в режиме комбинированной съёмки запись файлов идёт в RAW или только в JPG.
В инструкции не нашёл упоминания об этом.

У меня постоянно стоит джепег+рав, записывает в оба формата. Если речь идет о режиме LIVECOMP.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
У меня постоянно стоит джепег+рав, записывает в оба формата. Если речь идет о режиме LIVECOMP.

Это тот режим, в котором делается первый кадр, а затем камера на него добавляет новые подсвеченные элементы .
Оно?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Это тот режим, в котором делается первый кадр, а затем камера на него добавляет новые подсвеченные элементы .
Оно?

Он самый.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor

Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Подробнее

Понравился снимок во всех отношениях.
А еще встречаются поругивающие кит, напрасно.
Re[rigor]:
Цитата:
Он самый.

Спасибо!
Re: M10ii + PL25/1.4
Где-то на Hongik
 [/img]
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Понравился снимок во всех отношениях.
А еще встречаются поругивающие кит, напрасно.

Спасибо! :D
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
Говорят, что покупка сторонних батарей лотерея, как повезет. Многие хвалят DST.

Я купил DST. Пока нормально, но в эксплуатации пара месяцев. Как будет дальше не знаю. Надеюсь так же хорошо :)
Цитата:
от: Fkdr
Чтобы учиться было интересно нужен хороший инструмент. Поэтому задумался о смене объектива.

Есть разные подходы. Я считаю, что учиться лучше на чем попроще. Штатный вполне приличный объектив. Если на нем будут получаться хорошие фото, то на топовом фиксе еще лучше. А сама по себе смена стекла к улучшению качества практически не приведет. Разве что фокусировка может быть пошустрее и резкость получше (что не гарантирует, что эта резкозть будет где нужно и столько сколько нужно)
Цитата:

от:SpacemanUA
Ваш блинозум в помещении даёт блеклые цвета потому что в помещении такое освещение само по себе,... Вы столкнулись со стандартной проблемой "не хватает света в помещении". Тут правильно смотрите на что-то светлое. ...

Подробнее

Тут правильно смотреть на что-то из вспышек. Ибо снимать на дырке 1.7-1.8 чаще всего приходится постановочные портерты. А там модель и замереть на полсекунды может. ПРи съемке живых людей (особенно детей) они вылетают из зоны ГРИП при открытой дырке на раз и тут только вспышка.
Re[Львович65]:
Мне, наоборот, кажется, что учиться хорошо сразу с хорошим инструментом.

А идти наиболее сложной тропой, когда есть возможность выбрать более легкую, это путь на любителя
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго дня!
На руках есть canon 650d с объективами 18-135 is stm и 40 mm stm. Снимаю для себя и семьи. Стоит ли менять на olympus om-d e-m 10 mark II kit 14-42? Модет уже кто-то делал подобный выбор, поделитесь мнениями.
Спасибо
Re[Петр_К.]:
Цитата:

от:Петр_К.
Доброго дня!
На руках есть canon 650d с объективами 18-135 is stm и 40 mm stm. Снимаю для себя и семьи. Стоит ли менять на olympus om-d e-m 10 mark II kit 14-42? Модет уже кто-то делал подобный выбор, поделитесь мнениями.
Спасибо

Подробнее

Что не устраивает в текущем наборе?
Какие плюсы рассчитываете получить при смене системы?
Re[Петр_К.]:
50D +28-135 поменяла OM-D E-M10 Mark II +кит
я меняла из-за размеров. Носить тяжело было.
Все прошло удачно.
Только, сейчас бы не стала брать кит :D
И мне, кажется, у канон цвета другие- роднее, красивее

Хотя вот тут выше люди показывали, очень хорошие фото делают и на кит ))

Зачем менять хотите?
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Йолдыз
Мне, наоборот, кажется, что учиться хорошо сразу с хорошим инструментом.

А идти наиболее сложной тропой, когда есть возможность выбрать более легкую, это путь на любителя

Я же говорю - подходы разные. Это не значит, что один правильный а другой нет. Это значит, что разным людям подходит свое. Просто я насмотрелся и на "спортсменов" в найках и адидасах которые не пробегут и ста метров. И на "велосипедистаов" на Меридах, которые ни разу не переключали скорости. Ну а уж "фотографов" с 5-3 Кэнонами вообще пора отстреливать :) (Имеются ввиду "фотографы" а не фотографы)
Ну и денежный вопрос тоже не последний. Если деньги под подушкой по ночам размножаются, то можно скупить все топовые стекла за раз. А если с деньгами не просто, то лучше сначала присмотерться - а надо ли вообще...
Цитата:

Доброго дня!
Спасибо

Подробнее

Конечно не стоит. Ну за сколько Вы продадите 650-й со стеклами сейчас? Ну 25-30 максимум. За эти деньги для Олика даже топовое стекло не купите. Если деньги есть - лучше оставить зеркалку и купить БЗК. Лично я так и сделал. В свое время обменял 650 на 70. Потом купил Олик 10-2. И они совсем не мешают друг другу. Есть еще компактный Фудж 20 для экстрим-стрита и первый пятак Кэноновский для души. Все четыре мирно сосуществуют. Каждый для своего. Чаще всего беру 70-ку. Реже всего Фудж. Олик второй в списке :)
Цитата:
от: Йолдыз
50D +25-135 поменяла OM-D E-M10 Mark II +кит
я меняла из-за размеров. Носить тяжело было.
Все прошло удачно.
Только, сейчас бы не стала брать кит :D

Размер и вес. Это самый главный плюс БЗК. Цены на стекла (хорошие) - огромный минус. Радует, что можно цеплять не родные, если дружишь с ручным режимом.
canon 650d на Olympus OM-D E-M10 Mark II
OperLV
Йолдыз
Львович65

Всем спасибо за ответы. Основная причина это размер и вес. На данный момент все умещается в рюкзаке, но не всегда его удобно брать.
Но при смене боюсь получить разочарование в картинке.

650 отдам за 30. Кит Олика от 37 до 46 можно взять, в зависимости от магазина.

В идеале нравится фуджик xt-2, или олик 5, но это уже другие деньги.

Поэтому одолевают меня муки, а стоит ли на олик 10 менять...
Re[Петр_К.]:
14-42 и 18-135 не аналогичны.
Re[Петр_К.]:
если не опостылело, что сил нет, мне кажется, не ст стоит менять.
Тем более если картинка важнее комфорта.
Определитесь, что для Вас в приоритете.

Re[Петр_К.]:
Цитата:

OperLV
Йолдыз
Львович65

Всем спасибо за ответы. Основная причина это размер и вес. На данный момент все умещается в рюкзаке, но не всегда его удобно брать.

650 отдам за 30. Кит Олика от 37 до 46 можно взять, в зависимости от магазина.

В идеале нравится фуджик xt-2, или олик 5, но это уже другие деньги.

Поэтому одолевают меня муки, а стоит ли на олик 10 менять...

Подробнее

Фото ваши есть где посмотреть? С 650го?
Re[Петр_К.]:
Цитата:
от: Петр_К.
...Основная причина это размер и вес. На данный момент все умещается в рюкзаке, но не всегда его удобно брать.
...

Если речь о размере и весе - разница будет кардинальной и того стоит.
Будет ли разница в техническом качестве - в некоторых условиях в лучшую, в некоторых в худшую сторону. В принципе "баш на баш".
А вот по картинке разочарование вряд ли стоит ожидать.

Сам несколько месяцев назад решал для себя схожую дилемму и рассматривал именно этот аппарат в первую очередь за компактность при весьма взрослом качестве и функционале.
Но сам, в результате, выбрал Fuji X-T2 с учётом других критериев.

Но если бы вопрос в первую очередь стоял - размер/вес/качество в целом (корпус, изображение)/функционал, взял бы именно этот аппарат.
Сейчас коллега выбирает себе удобный аппарат чтобы с собой таскать, подержала в магазине и обалдела от того насколько он компактен и лёгок.
До этого снимала зеркалками Пентакс.
Очарована возможностью повесить на шею аппарат с китовым объективом в 500гр и в 2 кармана 2 объектива (макрик +телезум) весом каждый грамм по 150-200 и гулять сколько влезет, вместо таскания на шее зеркалки начального уровня с простеньким китом весом в 800 гр. и макрика в 400гр. про телезум даже не вспоминает.

Для девушки более чем двойная разница в весе набора - штука заметная.
Да и не только для девушки )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.