Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
С чего Вы взяли?

Наверное я не совсем правильно сформулировал, звучать должно было так " подводит к замене моего слабенького нетбука с его процессором в 1.6 GHz. и оперативкой 2 Гб." :)
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Наверное я не совсем правильно сформулировал, звучать должно было так " подводит к замене моего слабенького нетбука с его процессором в 1.6 GHz. и оперативкой 2 Гб." :)

Если там процессор не х64 - тогда да. Если х64 - можно поставить хоть вин7, хоть вин8, хоть вин10 х64 без каких-либо потерь в производительности по сравнению с х32. Но я вообще представляю, насколько мучительно на таком железе крутить раві :)
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega

И вам добрый день. Реально для себя улучшения вижу только в электронном затворе с его выдержкой и не напряга по поводу ресурса при тайм-лапсе. Фокус брекетинг интересная фишка но не думаю, что часто будет востребован. Остальное по моему не стоит особого внимания, ЭВИ и в первой вполне хорош, по стабу отличий существенных в реале не увидал, видео снимаю семейные так напротив с нового фота с его битрейтом не всякий проигрыватель воспроизводит если в максимуме снимать- телик коему меньше года на пример не тянет.
А поменял потому, что подвернулся случай без потери в деньгах, грех было не воспользоваться, да еще и с родной доп рукояткой и с не оконченным сроком гарантии.

Подробнее

Cпасибо. Да, в спецификации могут быть разные улучшенные характеристики, а на практике, в сравнении, существенной разницы не чувствуешь или она есть в чем-то конкретном. Это понимаешь только на практике. Сейчас, летом, особенно чувствуется "избыток" выдержки на первой десятке при съемке на открытой диафрагме(. А стабилизатор на теледиапазоне тоже сравнивали?
Re[Илья Корнейчук]:
у меня вот такой обычный простой вопрос. Для вас 1 глаз в резкости это брак или нет? Просто интересно
Например помню еще старые книги по фотографии. как учили, как олик запрогромирован - ближайший глаз в резкости и остальное размывай :D

и еще вопрос. может кто покупал себе. нужен толковый, мощный даже на улице светодиодный фанарь, желательно карманный ( а не банка 3х литровая)
эт мне для лайвкомпозита поиграться :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
........ Но я вообще представляю, насколько мучительно на таком железе крутить раві :)

Не, вполне Lt шустро работает, экспорт единственное занимает довольно много времени.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Cпасибо. ....... А стабилизатор на теледиапазоне тоже сравнивали?

Не за что. Теле, максимум в моей коллекции 150мм., сравнениями не занимался. Возможно брака и меньше стало из за смаза, но как его в реале подсчитать не представляю. 3-5 осей это одно а по эффективности
совсем другое и там вроде всего стоп разницы заявлено.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Йолдыз]:
Новый на ОЛХ стоит 650 баксов. Я бу 75 купил в идеальном состоянии с блендой за 540 баксов.
5-2 +12-40 2.8 девственно новый обошелся 1200$. В магазине на 800 $ дороже. Почему так дешево не знаю.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Лёш, согласен полностью. Душевная ветка была :) Но я религию не поменял как ты :D , в М1 ушел. А вот "Дуровщиной" ,поговаривают, лучше не заниматься. :D

Я аж слезу пустил. Проностальгировал
Re[den_stomatolog]:
Привет Дэн
Михаил Романов
Приветствую друзья!
Аппарат у меня с 16 числа. И в правду тут многие говорят: "Аппарат не хочется выпускать из рук. Им хочется и хочется фотографировать!" Полностью с ними согласен! Через мои руки прошло много разных аппаратов и плёночных и цифровых, зеркальных и без зеркальных. Такого удовольствия от съёмки я никогда не испытывал! Ну, может быть, когда мне было 12 лет и отец дал мне свой ФЕД 1953 года издания. Камера действительно прекрасная, а вот, объективчик 14-42 ez оставляет желать лучшего. Хотя, на крупных и средних планах вполне приемлемую картинку даёт.

Через неделю использования возникла "залепуха" - после спуска затвора экран выключался, аппарат реагировал только на выключение. Затвор срабатывал, а снимка не было. Вылечился извлечением аккумулятора и возвращением его на место. У кого-нибудь было что-то подобное, или это только у меня?
Утро в Москве
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор Misha101 на Яндекс.Фотках

[more]

Утро в Москве
Фотки выше камерный жепег без обработки.
Re[Романов Михаил Дмитриевич]:
Цитата:

от:Романов Михаил Дмитриевич

Через неделю использования возникла "залепуха" - после спуска затвора экран выключался, аппарат реагировал только на выключение. Затвор срабатывал, а снимка не было. Вылечился извлечением аккумулятора и возвращением его на место. У кого-нибудь было что-то подобное, или это только у меня?

Подробнее

Было что-то подобное как-то.
Вроде после того как начинаешь экспериментировать с фокус-брекетингом, что именно и как не помню, но точно помню что связанно с этим, и да, лечится так)

А вы прошивку до последней версии обновили? Вроде в последней прошивки должны были этот глюк исправить.
Re[Илья Корнейчук]:
а я ни разу не обновляла прошивку :D
и вопрос как всегда на 5
если объективам прошивки обновлять это получается по кругу несколько раз прогнать процедуру ?
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз
а я ни разу не обновляла прошивку :D
и вопрос как всегда на 5
если объективам прошивки обновлять это получается по кругу несколько раза прогнать процедуру ?

Да, за раз обновляется что-то одно.
Re[LeonovS]:

У меня последние прошивки.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.