Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Илья Корнейчук]:
по сравнению с китом 25, конечно, огонь.
Я почти им только снимаю сейчас.
Но, то что я снимаю больше можно отнести к предметке.

И то ли у меня руки кривые...
Если людей снимать и человек полноват, то этот объектив не польстит....

Хочу сравнить на одном и том же человеке 25 и 45 ...
В теории вроде как по центру не должно быть искажений сильных, а у нас и тем более края все обрежутся.
Re[LeonovS]:
Согласен! Термины путаю, а это не прилично... Буду разбираться. Чтобы учиться было интересно нужен хороший инструмент. Поэтому задумался о смене объектива. Понимаю, это не панацея и руки нужные прямые, и мат.часть нужно знать. Обзоры обзорами, но интересно мнение специалистов т.е. - ВАС! Вы с такими объективами каждый день работаете и конкурентов знаете, поэтому сможете сказать стоит он своих денег или нет. Объектив 12-40 все хвалят, но для меня важна компактность. Вот и ищу компактность, хорошую светосилу, скорость фокусировки и широкий диапазон применения.
Решил пока остановиться на Olympus 25/1.8 и 17/1.8 - всем нравятся, светосила одинаковая разница в фокусном расстоянии. Почему тогда сильное отличие в цене? Panasonic 20/1.7 имеют медленный автофокус, как пишут в отзывах, но дешевле.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Приветствую :) Согласен, тут живенько так было, душевненько :) Хотя вот с кое-кем из ветки общаемся в телеграме (это вообще тут можно говорить? :) ) - буду рад расширению круга :)
Ветку почитываю иногда. Приятно смотреть на пейзажи от rigor и, конечно, работы LeonovS.
Всё же есть в этой камере какая-то "душа" своеобразная. Не хватает такого ощущения. Видимо просто "моё" было, прям аж скучаю :) В панасонике такого для меня нет, просто чёрная коробка, которая делает своё дело :D

Подробнее

Какие проблемы? Взяли и опять купили! :D
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Илья Корнейчук]:
Для Fkdr
ИМХО
Купите 25/1.8.
В большинстве случаев для Ваших запросов ее хватит.Снято (образцы)и на улице и в полутемном сувенирном магазине.

[more]

Re[jvr]:

С какой целью у Вас чувствительность на последних 400 на улице с выдержкой в несколько тысяч :?: Либо настройки неправильные, либо Вы не загоняетесь, как некоторые :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
С какой целью у Вас чувствительность на последних 400 на улице с выдержкой в несколько тысяч :?: Либо настройки неправильные, либо Вы не загоняетесь, как некоторые :D
Если фотоа на улице/ на распродажах,то там просто не загонялся :) Просто сама по себе распродажа и контингент интересный был на заводе "флакон" :D :D
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Какие проблемы? Взяли и опять купили! :D

Я так понял решающий момент - отсутствие 4K во второй десятке ...
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Я так понял решающий момент - отсутствие 4K во второй десятке ...

не ну че.. таймлапсы 4к :D
Re[Павел Марус]:
Я так понял: в панасе есть 4К, в олике нет. Но ведь можно и две камеры иметь! :D
Re[rigor]:
Цитата:
Я так понял: в панасе есть 4К, в олике нет. Но ведь можно и две камеры иметь! :D

и видеокамеру :D
Re[rigor]:
Цитата:

конечно можно, а еще желательно маверик про иметь . квадрокоптеры тоже хороши с 4к
Re[Илья Корнейчук]:
Не так давно поменял первую десятку на марк2 и столкнулся с небольшой проблемкой. Хоть и редко, но привык рав-ы проявлять в LT. RAW cо второй десятки требует более свежую версию программы,сейчас стоит 5.7.1, а она в свою очередь просит 64 битную операционку и следовательно подводит к замене железа компа, что с моим подходом к обработке фото не есть с моей стороны большим желанием. Пока обхожусь тем , что переименовываю файлы raw второй десятки в первую и пользую старую версию LT. Может есть более цивильный метод решения сего вопроса?

Re[Илья Корнейчук]:
Товарищи, подскажите плиз с аккум. батареей к нашему аппарату. Помню, были в этой теме ссылки на аналоги подходящие с алиэкспресс, но вручную уже найти не могу на трех сотнях страниц.
Хочу себе парочку таких китайских аккумов приобрести и в отпуск взять, на случай неожиданной "кончины" в течение дня основного. выбирался с новым фотиком в музей на весь день, полного заряда родного аккума не хватило, было обидно :(
Re[ollega]:
Приветствую. Что реально оказалось улучшено в марке 2 на практике относительно первой десятки ?
Re[osmant]:
Цитата:

от:osmant
Товарищи, подскажите плиз с аккум. батареей к нашему аппарату. Помню, были в этой теме ссылки на аналоги подходящие с алиэкспресс, но вручную уже найти не могу на трех сотнях страниц.
Хочу себе парочку таких китайских аккумов приобрести и в отпуск взять, на случай неожиданной "кончины" в течение дня основного. выбирался с новым фотиком в музей на весь день, полного заряда родного аккума не хватило, было обидно :(

Подробнее

Говорят, что покупка сторонних батарей лотерея, как повезет. Многие хвалят DST. Я купил недавно Hähnel, пока не жалею. А вообще, мой взгляд про батареи вот:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12113059
а дальше каждый решает сам.
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
RAW cо второй десятки требует более свежую версию программы,сейчас стоит 5.7.1, а она в свою очередь просит 64 битную операционку и следовательно подводит к замене железа компа

Подробнее

С чего Вы взяли?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Приветствую. Что реально оказалось улучшено в марке 2 на практике относительно первой десятки ?

3В: выдержка, видик и видео. )
https://www.ephotozine.com/article/olympus-om-d-e-m10-mark-ii-vs-olympus-om-d-e-m10-28012
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
3В: выдержка, видик и видео. )
https://www.ephotozine.com/article/olympus-om-d-e-m10-mark-ii-vs-olympus-om-d-e-m10-28012

Еще стабилизатор изображения стал сильно лучше!
3х осевой в первой десятке просто нервно курит в сторонке по сравнению с 5ти осевым во втором марке)
Ну и всякие программные фишки типа фокус-брекетинга, выбора зоны фокусировки по экрану при визировании в ЭВИ...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

И вам добрый день. Реально для себя улучшения вижу только в электронном затворе с его выдержкой и не напряга по поводу ресурса при тайм-лапсе. Фокус брекетинг интересная фишка но не думаю, что часто будет востребован. Остальное по моему не стоит особого внимания, ЭВИ и в первой вполне хорош, по стабу отличий существенных в реале не увидал, видео снимаю семейные так напротив с нового фота с его битрейтом не всякий проигрыватель воспроизводит если в максимуме снимать- телик коему меньше года на пример не тянет.
А поменял потому, что подвернулся случай без потери в деньгах, грех было не воспользоваться, да еще и с родной доп рукояткой и с не оконченным сроком гарантии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.