Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Илья Корнейчук]:
Лозунг

Жена запросила абрикосов, купил сразу ящик, за одно и пофотал)

Ну и новую модельку нашел)
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS

Ну и новую модельку нашел)

Подробнее

а модель то какая мммммммммм
бывают же жены адекватные :D
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
а модель то какая мммммммммм
бывают же жены адекватные :D

Моделька да, хорошая) Давно у меня таких не было) Надо будет еще что-нибудь с ней поснимать)
Еще пара фоток)

Re[LeonovS]:
чб нравится
Re[Илья Корнейчук]:
Чб хороша.
9-18 камерный без коррекции

Re[Илья Корнейчук]:
Доброго дня всем!
Решил сменить свой стандартный объектив 14-42 EZ на более качественный т.к. в помещении выдает блеклые цвета, а на улице цвета получаются слишком яркими, не естественными. Нужен повседневный объектив. Чтобы в условиях плохой освещенности, например дома, получать живые, не замыленные фото. При этом и в путешествиях можно было себя заснять на фоне чего-нибудь. Был в магазине и попробовал M.ZUIKO GIGITAL 17mm 1:1.8. Резкость и цветопередача в помещении понравилась, на улице не фотографировал. Правильно ли я понимаю, что такой объектив всегда будет мылить фон? т.е. себя на фоне чего-нибудь уже не получится снять? Напишите, пожалуйста, по цветопередачи этого объектива на улице: насколько естественные у него цвета. И просто интересно узнать ваше мнение подходит ли мне данная оптика или может предложите другой вариант. Спасибо!
Re[Fkdr]:

Возможно, Вам стоит почитать форум и не только этот. Начать допустим с понятия "Диафрагма" и тп тд. :?

По стеклу,я бы рекомендовал 25-ку. Более универсальное.
Re[Fkdr]:
Цитата:

от:Fkdr
Доброго дня всем!
Решил сменить свой стандартный объектив 14-42 EZ на более качественный т.к. в помещении выдает блеклые цвета, а на улице цвета получаются слишком яркими, не естественными. Нужен повседневный объектив. Чтобы в условиях плохой освещенности, например дома, получать живые, не замыленные фото. При этом и в путешествиях можно было себя заснять на фоне чего-нибудь. Был в магазине и попробовал M.ZUIKO GIGITAL 17mm 1:1.8. Резкость и цветопередача в помещении понравилась, на улице не фотографировал. Правильно ли я понимаю, что такой объектив всегда будет мылить фон? т.е. себя на фоне чего-нибудь уже не получится снять? Напишите, пожалуйста, по цветопередачи этого объектива на улице: насколько естественные у него цвета. И просто интересно узнать ваше мнение подходит ли мне данная оптика или может предложите другой вариант. Спасибо!

Подробнее

Цвет от объектива не зависит. Если объектив не до такой степени ужасен, что "желтит-синит" :) Рассматривать, какие там цветовые нюансы какой объектив даёт - это настолько тонкие материи, что разбираются в них лишь фотоонанисты 80 уровня. Ваш блинозум в помещении даёт блеклые цвета потому что в помещении такое освещение само по себе, либо потому что приходится снимать на высоких исо, а там цвет уже деградирует. Но именно по цвету с фиксом в помещениях лучше не будет - нужно нормальное освещение в первую очередь.
Светосильная оптика даёт размытие на открытых диафрагмах. Если дырку прикрывать - размытие будет меньше либо вообще не будет.
Вы столкнулись со стандартной проблемой "не хватает света в помещении". Тут правильно смотрите на что-то светлое. У олимпуса таких вариантов два (более-менее гуманных): 17/1.8 и 25/1.8. Какой по фокусным лучше Вам подойдёт - только Вам виднее. Также можно посмотреть панасоник 25/1.7, который раза в два дешевле олимпусовского аналога, но очень неплох по картинке, не сказал бы что проигрывает. Попробуйте на своём блинозуме выставить 17мм и 25мм и определитесь, с каким фокусным Вам удобнее.
Re[Fkdr]:
Если поставить на 17/1.8 диафрагму 4-5.6, то он не будет сильно мылить фон. Можно использовать режим приоритета диафрагмы, в котором вы задаете её.

Вообще, вам решать, исходя из удобства фокусных 17 мм. Для "Я и памятник" иногда нужно будет и пошире, в р-не 12-15 мм. Просто если связываться с фиксами, то их надо несколько штук, например 17/1.8 для общих планов + 45/1.8 для портретов.
Re[SpacemanUA]:

Здравствуй, Дорогой человек ! Эх, часто не хватает твоего совета)
Re[Fkdr]:

Вспоминая себя полтора года тому назад, я половины слов на форуме не понимал. Фокусные, задержка, короткая-длинная, экспозиция, светлые-тёмные и тд. Как дурак себя чувствовал и задавал соответствующие вопросы :D Но, я очень много читал статей, форумов и самое главное смотрел чужие фотографии с EXIFом(данные как снята и чем данная фотография)

Re[Илья Корнейчук]:
В магазине делал по 4-5 фотографий разными объективами Olympus и затем контрольный - своим. Потом дома сравнивал качество,цвет и резкость. 45 - поразил своей резкостью, очень понравился, но мне он пока не нужен. 17 1.8 по ширине то что нужно, фон мылит и объект съемки красивы выделяет. По качеству, как писал ранее, лучше родного объектива: цвет лица насыщенный, прорисовка в целом лучше, но да, нет такой резкости как на 45. Хочу просто узнать ваше мнение: стоит ли он свих денег или есть аналоги лучше/дешевле ))). Про Panasonic читал, что они проигрывают по скорости фокусировки. 25/1.7 думаю, что он будет все-такие не достаточно широким.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Здравствуй, Дорогой человек ! Эх, часто не хватает твоего совета)

Приветствую :) Согласен, тут живенько так было, душевненько :) Хотя вот с кое-кем из ветки общаемся в телеграме (это вообще тут можно говорить? :) ) - буду рад расширению круга :)
Ветку почитываю иногда. Приятно смотреть на пейзажи от rigor и, конечно, работы LeonovS.
Всё же есть в этой камере какая-то "душа" своеобразная. Не хватает такого ощущения. Видимо просто "моё" было, прям аж скучаю :) В панасонике такого для меня нет, просто чёрная коробка, которая делает своё дело :D
Re[Fkdr]:
Цитата:
от: Fkdr
Доброго дня всем!
Правильно ли я понимаю, что такой объектив всегда будет мылить фон? т.е. себя на фоне чего-нибудь уже не получится снять?

Не мылить, а размывать! Разница очень большая)
И нет, не всегда, зависит от дистанции фокусировки, значения диафрагмы... в общем почитайте про ГРИП (Глубина Резкости Изображаемого Пространства), станет понятнее, в том числе и как добиться нужного эффекта)

А объектив хорош, можно смело брать) Я в свое время его продал, о чем порой жалею, но 12-40 был нужнее)
Re[SpacemanUA]:
Лёш, согласен полностью. Душевная ветка была :) Но я религию не поменял как ты :D , в М1 ушел. А вот "Дуровщиной" ,поговаривают, лучше не заниматься. :D
Re[Fkdr]:

Есть панас 20/1.7 и сигма 19/2.8. Выбор большой.

oly 25/1.8
Re[Oldem]:
Купил себе панас 15 1.7. Нормальный обьективчик. Хотя говорят что дурацкое фокусное. Привык наверно к 35 на кеноне. 25 была нууу совсем не нравилась
Re[денис нн]:

Согласен, стекло достойное, но урезано функционально с нашими тушками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.