Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Можно подумать тот же 12-40 здоровый. После зеркалки 12-40 кажется мне компактным и легким. Меньше чем темный китозум кропнутой зеркалки.

Я в один карман джинсовой куртки кладу тушку с 12-42, в другой карман 40-150. С 12-40 такой фокус не пройдет. Если "трэба маешь шо имеешь" на то зеркалка есть :)
Цитата:
от: glebafoto
Скину через пару дней как до компа доберусь.

Мне не к спеху :)
Re[Илья Корнейчук]:
У нас самое "сиреневое" время

На 40-150 (58мм)
Надо было в шопе масочку на фон наложить и осветлить/затемнить... Но лениво....
14-42 камерный без коррекции
жестокая контра

m.zuiko 12-40

Немного повыгуливал зуйку.
Re[Илья Корнейчук]:
Лето

Re[Илья Корнейчук]:
1
Re[Львович65]:
Ok. А докумементы, кошелёк, связку ключей,телефон, попить, пожрать и т.д. вы тоже в карманах носите? Я в карманах ношу только кредитку и карточку на метро. Не люблю когда оттягиваются карманы. В маленький lowеpro хэтчбек 16 L, который я вообще не ощущаю на себе у меня умещается стедик электронный с накрученной Sony RX 100м3. Олик 5-2. 75 1.8 с блендой, 12-40. Внешний микрофон Rode. Zoom h1 на виброподвесе. Пыха Nissin i40. Видиксвет. Пожрать. Попить. Доки. Телефоны. Ключница. Пауербенк. Кучка акумов. Фотоасексуары.
Re[den_stomatolog]:
Den stomatolog, высокоскоростная синхронизация на I40 работает с м10?
Re[serg67]:
Как владелец данной вспышки отвечу,что всё работает ;)
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
Олик нужен из за размера. А 12-40 весь смысл олика убивает, то есть компактность.

Нне знаю, д700 + 24-70/2,8 - это совсем иные габариты и масса, так что смысл очень даже остается. А с 70-200/2,8 - контраст еще больше (по сравнению с 35-100/2,8 панасоника).
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Ok. А докумементы, кошелёк, связку ключей,телефон, попить, пожрать и т.д. вы тоже в карманах носите? Я в карманах ношу только кредитку и карточку на метро. Не люблю когда оттягиваются карманы. В маленький lowеpro хэтчбек 16 L, который я вообще не ощущаю на себе у меня умещается стедик электронный с накрученной Sony RX 100м3. Олик 5-2. 75 1.8 с блендой, 12-40. Внешний микрофон Rode. Zoom h1 на виброподвесе. Пыха Nissin i40. Видиксвет. Пожрать. Попить. Доки. Телефоны. Ключница. Пауербенк. Кучка акумов. Фотоасексуары.

Подробнее

В один карман брюк телефон с чехлом-повербанком, в другой ксива с кредиткой и ключи. Зачем таскать попить/пожрать, когда есть кредитка? В карманы куртки тушка с телевичком.
Ваш набор - это уже не для прогулок. Давайте делить целевой выход на "пофотографировать" и походы/поездки по делам/с детьми. Когда я целенаправленно иду фотографироватть, тогда у меня есть такая сумка
https://ru.aliexpres.com/item/Hot-Sale-Durable-Outdoor-Shoulder-Military-Tactical-Backpack-Camping-Travel-Hiking-Trekking-Bag/32583341661.html?spm=2114.13010608.0.0.2Mkz5V
(добавить одну s)
Туда и микра с "пожрать" вмещается и зеркалка с аккумами, фильтрами и прочей мелочью. И не светится как фоторюкзаки (даже маленькие) и выглядит компактно и невзрачно.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Нне знаю, д700 + 24-70/2,8 - это совсем иные габариты и масса, так что смысл очень даже остается. А с 70-200/2,8 - контраст еще больше (по сравнению с 35-100/2,8 панасоника).

Да, на микре можно собрать легкий репортажный комплект. Легче всего зумы с 2.8 у Panasonic.
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день!
Мне всегда тут помогают мудрым советом. Поэтому я снова обращаюсь.

Загорелась идей широкоугольного объектива. У меня есть объектив 25/1,8.
Для съемок в городе он узковат.
А кит 14-42 после 25/1,8 - грусть и печаль наводит.

Мысли есть о Olympus ED 9-18mm f/4.0-5.6 Micro 4/3
Olympus 17mm f/2.8

или не собирать фиксы и сразу взять один на все случаи жизни Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro Micro 4/3 но цена, конечно...
габариты сразу разрушают все идею компактности системы.

PS я ношу аппарат уложенный в мягкий мешочек в обычной сумке дамской или в рюкзаке :D за год ничего не случилось
с объективом 14-42 влезает даже в маленькую сумку типо клатч

Re[Йолдыз]:
12-40/2.8 довольно большой и тяжёлый. Из фиксов 12/2 довольно широкий, 17/2.8 не очень широкий и не очень резкий.
Re[Йолдыз]:
.
Re[Йолдыз]:
Панас 12-35/2,8 поменьше.
Re[Илья Корнейчук]:
а есть обладатели мейки 6.5мм?
Re[Йолдыз]:
Цитата:

от:Йолдыз
Добрый день!
Мне всегда тут помогают мудрым советом. Поэтому я снова обращаюсь.

Загорелась идей широкоугольного объектива. У меня есть объектив 25/1,8.
Для съемок в городе он узковат.
А кит 14-42 после 25/1,8 - грусть и печаль наводит.

Подробнее

Объектив Samyang MF 7.5mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye micro 4/3.
Цена,размер,качество по моему отлично.Видео много в интернете для просмотра.Я все откладываю пока его покупку)))
ИМХО По опыту на кеноне 6д мне 14 самьянг очень понравился.
Re[Йолдыз]:
Цитата:

от:Йолдыз
Добрый день!
Мысли есть о Olympus ED 9-18mm f/4.0-5.6 Micro 4/3
Olympus 17mm f/2.8

или не собирать фиксы и сразу взять один на все случаи жизни Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro Micro 4/3 но цена, конечно...
габариты сразу разрушают все идею компактности системы.

PS я ношу аппарат уложенный в мягкий мешочек в обычной сумке дамской или в рюкзаке :D за год ничего не случилось
с объективом 14-42 влезает даже в маленькую сумку типо клатч

Подробнее

Посмотрите в строну Панасоника 20/1,7
У меня он прижился штатным объективом , таскаю постоянно с собой в наременном чехле Olympus CS-44SF.
А в рюкзаке 12-40 и 40-150
9-18 габаритами покрупнее вашего текущего 25/1,8
Re[Илья Корнейчук]:
20мм всё таки широковато.При наличии 25-ки я бы смотрел в сторону фокусных 17 и 15 мм.
Разбавлю портретиками с 12-40,камжепеги без проявок.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.