Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Как владелец данной вспышки отвечу,что всё работает ;)

Спасибо за ответ.

Вопрос. Есть вспышка mike 320, у нее вроде как нет режима высокоскоростной синхронизации. Но если я через меню ДУ включаю в камере режим FP, то имею недосвеченный кадр (поджигаю ее от встроенной), отключив этот режим , получаю света больше. Почему?

И можно ли, нацепив nissin 40 в башмак, использовать ее в режиме FP или этот режим только при ДУ работает?
Re[serg67]:
На мейке нет FP,и включив через ДУ режим этот режим,камера настраивает экспозицию с учётом подключенных вспышек.Встроенная пыхает чтобы поджечь мейк,а он молчит,как я понимаю.Поэтому кадр недоэкспонирован.Без режима FP встроеная пыха настраивает экспозицию исходя из собственной мощности.Как я думаю :)
У Nissin i40 режим FP работает как при установке на башмак,так и при ДУ.Только ниссин не может работать как ведущая,только ведомой.
Ну и для примера FP режим с ниссин на выносе и как накамерная-пых влоб.Всё камжепеги.

Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: serg67
Панас 12-35/2,8 поменьше.

кажется, не принципиально отличается
а цена еще выше
Цитата:
от: Mike_P
12-40/2.8 довольно большой и тяжёлый.
Из фиксов 12/2 довольно широкий, 17/2.8 не очень широкий и не очень резкий.

спасибо

Цитата:

от:jvr
Объектив Samyang MF 7.5mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye micro 4/3.
Цена,размер,качество по моему отлично.Видео много в интернете для просмотра.Я все откладываю пока его покупку)))
ИМХО По опыту на кеноне 6д мне 14 самьянг очень понравился.

Подробнее

он без автофокуса.
не уверена, что мне подойдет :)

Цитата:

от:KOVL
Посмотрите в строну Панасоника 20/1,7
У меня он прижился штатным объективом , таскаю постоянно с собой в наременном чехле Olympus CS-44SF.
А в рюкзаке 12-40 и 40-150
9-18 габаритами покрупнее вашего текущего 25/1,8

Подробнее

20 от 25 не думаю, что сильно отличается по углу обзора
спасибо за совет. посмотрю.
Re[Йолдыз]:
20 от 25 отличаются довольно заметно по углу обзора.
Re[Drpepper]:
Drpepper, Mike тоже пыхает при этом. Где бы скорость при этом посмтреть.))

При установке Nissin на башмак, как вы включаете режим FP в камере? Я его нашел только в режиме Дистанционного Управления вспышками.
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Drpepper, Mike тоже пыхает при этом. Где бы скорость при этом посмтреть.))

При установке Nissin на башмак, как вы включаете режим FP в камере? Я его нашел только в режиме Дистанционного Управления вспышками.

Подробнее

у мейки нет высокоскоростной синхронизации. сначала китайцы и наши магазины переводили так, что есть, но ее нет. Только ради этого хотел купить)
странно, что он пыхает при этом. неужели первый раз китайцы были правы ...она вообще не должна работать же о_О

Ну а если вдруг там появился FP и вспышка на мощности 1/1 , то ей не хватает мощи. Ведь с этим режимом вспышка теряет половину мощности...

А теперь скажите мне, вы уверены что мейке 320 пыхала при этом? И где покупали. Я рабочий режим высокоскоростной синхронизации хочу :D
Re[Павел Марус]:
Пыхает точно. В настройках режима этого у вспышки нет. Какая при этом синхронизация х.з., надо на солнце проверить.
Но даже если FP каким-то чудом есть, то запуск его только для ДУ меня не устраивает.
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Пыхает точно. В настройках режима этого у вспышки нет. Какая при этом синхронизация х.з., надо на солнце проверить.
Но даже если FP каким-то чудом есть, то запуск его только для ДУ меня не устраивает.

Подробнее

ну вообщем это очень странно, но на то похоже, ведь пыхать она начинает шибко быстро, а мощи мало и в итоге недостаток света. Чисто мое имхо. Уже допилили бы режим, странно это :(
Да проверить на любом фото, ченые полосы будут же, если режима нет, точнее они бы уже появились, получается, что выдержка у вспышки короткая и их нет. Вообщем я запутался :D
Re[serg67]:
Цитата:

Почему в камере? :) На самой вспышке,нужно нажать и удерживать кнопку "тест",диод индикации возле колеса выбора режимов начнёт мигать,а на камере появится значок FP.
Re[Павел Марус]:
Даже если Мейк и будет пыхать,то на очень коротких выдержках будет видна шторка.Наглядный пример в теме я уже приводил.При режиме HSS пыха делает серию коротких импульсов не уловимых глазом пока двигаются шторки(верхняя и нижняя),при этом происходит экспонирование каждой части кадра между шторками,а не весь кадр целиком.
Re[Илья Корнейчук]:
[quot]он без автофокуса.
не уверена, что мне подойдет [/quot][quot]

Я тоже так думал раньше :D .Но потом переубедился на кеноне)))
Для сьемок на ширик 7.5 автофокус почти не нужен,ну или скажем ,что в 95 % вообще точно не нужен :)
P,S.Может в прокат для пробы,если есть возможность.[/quot]
Re[jvr]:
Вот,кстати,фишай-тоже интересный вариант.И да,в фокус в мануале с ним не так тяжело будет попадать как со стандартными или теле объективами.Зато можно будетт существенно разнообразить свои фото ;) Я сам как-то о нём подумывал,но я не очень часто выезжаю,чтобы снимать такие виды.Мне 12 мм на коротком конце зуйки хватит за глаза
Re[Илья Корнейчук]:
1
Re[Илья Корнейчук]:
Может кому будет полезно,ну и поучительно... :D
Случился со мной недавно такой казус,буквально в прошлые выходные.Находясь в приподнятом настроении в тёплой,душевной,семейной кампании,выпив немного горячительных напитков,менял объектив на камере,чтобы запечатлеть всю свою весёлую кампанию.И немного расслабившись,произошло следующее:после того как снял с камеры объектив и отставив его в сторону,палец на руке,державшей камеру,соскочил в шахту камеры и коснулся матрицы,оставив хороший такой жировой отпечаток. Улицезрев это,настроение мое немного подпортилось :),хоть это и не сказывалось на дальнейшем качестве снимков,осадочек остался.По приезду домой,вечером в воскресенье,начал гуглить по-поводу предложений очистки матрицы.Результаты поиска меня не очень обнадёживали:цена от 1,5к рублей-прощай мой полярик .Стал искать советы и наглядные пособия очумельцев с ютуба :) Потратив ещё немного времени и проанализировав увиденное,понял что руки у меня тоже растут из плеч :D ,решил самостоятельно провести мокрую очистку матрицы.По совету изготовил швабру из китайской палочки,пластиковой карточки и салфетки Zewa Deluxe,вместо предложенной в ролике Zewa Soft.В ближайшем радиомагазине купил бутылочку изопропанола и вечером в понедельник после работы приступил к процессу очистки.Адреналинчик конечно повышался,но понимание того что хуже быть не может,да и вообще уверенность в собственных силах мотивировали.Капнув изопрапонолом на самоизготовленную швабру,сделал первый проход,результат сразу поразил:жировой отпечаток почти растворился,а спирт испарился за 2 секунды.Вторым проходом уже не осталось и намёка на то,что с матрицей вообще что-либо когда-нибудь происходило :)Ну и сделал ещё один контрольный проход с новой салфеткой на швабре для чистоты эксперемента.Хеппи енд ;)
Для желающих оставлю ссылку на ютуб,единственное что посоветую: на швабру сильно не надавливать во время проходов,чтобы мало-чего стаб не ушатать .Саму матрицу поцарапать невозможно,так как сверху на ней кварцевое стекло,помимо механической защиты выполняет роль фильтра уменьшающего засветки от солнечных лучей.А вот само это стекло при не аккуратных обращениях можно поцарапать. Да и вообще, производить мокрую чистку от пыли и прочего нужно тогда когда это оказывает влияние на качество снимков,и когда обычная чистка не помогает.Ну или перед продажей камеры :) Как проверить матрицу на пыль так же есть статьи и ролики .
https://www.youtube.com/watch?v=WDybDi7KCVQ -ссылка на статью.
Re[serg67]:
Цитата:
Den stomatolog, высокоскоростная синхронизация на I40 работает с м10?

Работает. Но нужно ее включить. Удержанием кнопки . И на экране фотика появится значек высокоскоросной синхронизацией. Снимаю вспышкой только в помещениях. Поэтому этим режимом не пользуюсь. Вспышка замечательная.
Re[den_stomatolog]:
Очень помогает при съёмках портретов при контровом свете,если нужно проработать задник,или создать красивую световую кайму от солнца,размещённого сзади объекта.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Работает. Но нужно ее включить. Удержанием кнопки . И на экране фотика появится значек высокоскоросной синхронизацией. Снимаю вспышкой только в помещениях. Поэтому этим режимом не пользуюсь. Вспышка замечательная.

Подробнее

блин...вот мне доказывали, что режима нету выскокоскоростной у нее. Только ради фоток в контровом хотел. Я писал китайцам на ебей, на али,они сказали режима нет. Тут вы снова говорите и не только вы, что есть...я в недоумении. Можете ссылку дать на магазин, где заказывали? буду благодарен

Но тут еще вопрос в чем. Там выше человек поджигал своей вспышкой мейке и я правда не знаю какие там условия съемки были, но мощи ей не хватило. Но вроде она и не сильно слабая, на портреты в контровом должно хватить мощности на нормальных акб?

Было бы круто глянуть примеры при контровом свете
Re[Павел Марус]:
Павел, ден стоматолог про ниссин говорил.
Re[serg67]:
Цитата:
Павел, ден стоматолог про ниссин говорил.

аааа, ну я не сообразил
Re[Павел Марус]:
Забейте вы на этот мейк .Вспышка чисто для помещений.В отличии от FL-36R,которую можно взять на вторичке за туже цену,нет HSS,постоянный угол луча 24мм ЭФР,и питание от 2-ух батарей.Если уж брать с расчётом на будующее,то мейк точно в этот расчёт не попадает :D .Единственный её плюс-размер,и всё.
По-поводу,фоток в конторовом приведу пример.Сразу скажу,что фото на троечку с натяжкой.Во-первых,солнце было ещё достаточно высоко,пришлось снимать с нижнего ракурса,в результате чего сделал второй подбородок.Во -вторых всё это было наскоряк,поэтому даже дочку поставить правильно времени не было...Пример чисто для того,как прорабатывается задник.Да и вообще могу и знаю как делать лучше,но не хватает на это всего времени.В августе будет отпуск,вот тогда и займусь реализацией своих возможностей :D

Ну и собственно Я с дочей для кучи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.