По поводу ультра широких обьективов.
Одно время пользовал 7-14 ,от старшей системы . через переходник
Шикарнейшее стекло, размерами правда с 12-40.
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13785 сообщ.
|
Показаны 6561 - 6580
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Львович65]:
от: Львович65
Я писал :)
Блин, все равно видно что фишай. А можно равку второго кадра? Покрутить хотелось бы.
Скину через пару дней как до компа доберусь.
Re[swampy_earl]:
от:swampy_earl
Павел Марус: ну, по официальной документации, в этой камере есть электронный затвор. То есть метод съемки, при котором затвор вообще не движется. Это так? :)
В теории это должно полностью избавлять от смазов. Да и стабилизатор, по идее, лучше работает, если внутри камеры ничего не движется.Подробнее
Все так.
Работает просто отлично, и ни чем не отличить от механического затвора ровно до тех пор, пока в кадре нет быстрого движения, тогда сказывается ролинг шаттер
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
Все так.
Работает просто отлично, и ни чем не отличить от механического затвора ровно до тех пор, пока в кадре нет быстрого движения, тогда сказывается ролинг шаттер
ага работает отлично. но лично я не особо заметил разницу с антишоком 0) скорее мне даже менее удобно стало) :D либо непривычно
задержка 0 секунд, но есть она, вот есть
))
А у меня вопрос такой..кто нибудь пользовал объектив мейки 6.5mm ? :D
Re[knutov]:
от:knutov
Хочу купить E-M10-2, ибо таскать фулфрейм надоело.
Снимаю портреты на 85мм и всякий тревел/кафе на 35мм. Обычно снимаю на полностью открытых дырках.
Подскажите, какие объективы лучше взять, чтобы решить эти же задачи на м43?
Я предполагал, что 17/1.8 и 45/1.8, но сделал ими тестовые кадры в магазине и мне показалось, что 17/1.8 на открытой мягковат. Почитал обзоры, везде лежат примеры как панасоник 20/1.7 заметно порезче. Но тогда надо третий объектив пошире фокусным. Какой?
Если панасоник 20/1.7, то их как минимум три версии, какая лучше? II Aspherical, которая H-H020AE?
Тут выше писали про shutter shock, я снимал в магазине, вероятно, с дефолтными настройками камеры, могут ли игры с настройками камеры как-то принципиально улучшить резкость снимков на 17/1.8 на открытой? Скорость автофокуса то понравилась..Подробнее
а 30 1.4 от сигмы не смотрели? интересно что сказал бы про объектив обладатель ФФ)
Re[Илья Корнейчук]:
И еще вопрос. кто нибудь закупался в онлтрейде магазине? просто только там выбор на микро хороший объективов
Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
а 30 1.4 от сигмы не смотрели? интересно что сказал бы про объектив обладатель ФФ)
Я видел ее много раз на кропах 1.5-1.6. Первые несколько лет она мне не нравилась, потом рисунок стал нравится, но вот сам объектив, точность фокусировки, тактильные ощущения - все равно нет.
Re[knutov]:
от: knutov
Я видел ее много раз на кропах 1.5-1.6. Первые несколько лет она мне не нравилась, потом рисунок стал нравится, но вот сам объектив, точность фокусировки, тактильные ощущения - все равно нет.
это не та сигма =)
я вот себе портретник выбрать не могу :D я хочу все ..это так злит
Re[Павел Марус]:
Да, магазин хороший. Покупать можно смело.
Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
И еще вопрос. кто нибудь закупался в онлтрейде магазине? просто только там выбор на микро хороший объективов
я брал там 20/1.7 II.
Re[Илья Корнейчук]:
окей..а то меня медиамаркет убил наповал. типа вы покупаете онлайн или так, проверяете, а если вам что-то не нравится решать заменить или нет будет сервисный центр и не сразу..серьезнО? при покупки только с кассы они чета решать будут? Вот это ложили болтик за законы :D
ну кто чего нового расскажет или что обсудимс
ну кто чего нового расскажет или что обсудимс
Re[Павел Марус]:
003.ru тоже не плохой магазин.На микру выбор не большой,но вот цены на порядок ниже oнлайнтрейда по скидкам выходного дня.75-ка ,например,53 т.р. ,а 45-ка 17 т.р.Ну а дешевле всего на ебей :D я себе 12-40 взял с разницей в 30 т.р. по сравнению с ценой oнлайнтрейда.Ну а если вдруг что случится,эта разница в лёгкую покроет ремонт

Re[Павел Марус]:
от:Павел Марус
окей..а то меня медиамаркет убил наповал. типа вы покупаете онлайн или так, проверяете, а если вам что-то не нравится решать заменить или нет будет сервисный центр и не сразу..серьезнО? при покупки только с кассы они чета решать будут? Вот это ложили болтик за законы :D
ну кто чего нового расскажет или что обсудимсПодробнее
По законам,товар купленный через интернет магазин надлежащего качества может быть возвращён в течении 7 дней,к сложнобытовой технике это так же относится.
Re[swampy_earl]:
от: swampy_earl
Скажите, а как электронный затвор работает, хорошо? Эффект желе там наблюдается, он же "ролинг шаттер"? Примеры фоток, если не трудно?.. :D
Некоторые, как я всё снимают в электронном затворе. Только когда с вспышкой переходят на механический затвор. Еще есть особенность которую нужно учитывать. При электронном затворе камера пытается сохранить низкие ИСО удлиняя выдержку. При механике наоборот ИСО поднимает, а сохраняет выдержку приемлимой. Настройка в меню минимальной выдержки, после которой будет поднимается ИСО действует опять же только при использовании механического затвора.
Re[Drpepper]:
от: Drpepper
По законам,товар купленный через интернет магазин надлежащего качества может быть возвращён в течении 7 дней,к сложнобытовой технике это так же относится.
да я в курсе, я им отписал по поводу того, что они мне ляпнули. я офигел)
Re[Drpepper]:
от:Drpepper
003.ru тоже не плохой магазин.На микру выбор не большой,но вот цены на порядок ниже oнлайнтрейда по скидкам выходного дня.75-ка ,например,53 т.р. ,а 45-ка 17 т.р.Ну а дешевле всего на ебей :D я себе 12-40 взял с разницей в 30 т.р. по сравнению с ценой oнлайнтрейда.Ну а если вдруг что случится,эта разница в лёгкую покроет ремонтПодробнее
ну ебей понятное дело. там надо 60ку 2.8 взять. а то у нас 13к стоит уже а с рук найти не могу
а остальное что интересует цена почти не отличается
Re[den_stomatolog]:
от:den_stomatolog
Некоторые, как я всё снимают в электронном затворе. Только когда с вспышкой переходят на механический затвор. Еще есть особенность которую нужно учитывать. При электронном затворе камера пытается сохранить низкие ИСО удлиняя выдержку. При механике наоборот ИСО поднимает, а сохраняет выдержку приемлимой. Настройка в меню минимальной выдержки, после которой будет поднимается ИСО действует опять же только при использовании механического затвора.Подробнее
электронный работает у нас отлично и можно пользоваться в 70% случаев точно, но лично я когда серией луплю..непривычно :D вместо 3-4 кадров я сделаю 7)) без звука не ориентируюсь
но это мои дурацкие "заскоки" наверное)