Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13785 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[Илья Корнейчук]:
Ребята, а стабилизатор в этой камере реально лучше чем в Пенах, или это просто маркетинг?
Я просто знаю, что в моем PL-5 стабилизатор просто "для галочки". Фотографии он размазывает в 90 процентах случаев.
Я просто знаю, что в моем PL-5 стабилизатор просто "для галочки". Фотографии он размазывает в 90 процентах случаев.
Re[glebafoto]:
от: glebafoto
Кто то писал ранее про 8мм. Вот фото с Samyang 8mm 3.5
Я писал :)
Блин, все равно видно что фишай. А можно равку второго кадра? Покрутить хотелось бы.
Re[swampy_earl]:
от:swampy_earl
Ребята, а стабилизатор в этой камере реально лучше чем в Пенах, или это просто маркетинг?
Я просто знаю, что в моем PL-5 стабилизатор просто "для галочки". Фотографии он размазывает в 90 процентах случаев.Подробнее
В PL-5 Shutter shock размазывает, а не стабилизатор. В 10-2 есть настройка, которая его убирает.
Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
выключить электронный стаб и видео не кропается , разве нет? фотик не в руках, не помню даже :D
Электронный стаб выключен так как картинка плывет и он кропит сильно. Включите режим фото 16:9 или 4:3. А потом видео. С матричным стабом и без стаба. Кадр в видео чуть кропнутый. Для меня это не удобно. Так как привик. Сделал фото потом начинаю снимать с той же точки видео. И приходится отбегать да и фокус уже сбивается.
Re[денис нн]:
от: денис нн
Доброе утро. Подскажите по поводу паналейки 15 1/7. Стоит она своих денег или нет. Просто многие хвалят а фоток в ветке с неё почти нет. Как то даже подозрительно-)))
Купите лучше 12-40 и фиксы в этом диапазоне не нужны будут. По крайней мере для себя так решил. 12-40 + 75 1.8 покрывает все мои любительские потребности в фото.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
А чего ей снимать?
При наличии 12-40/2.8 или 12-35/2.8 не вижу большого смысла. Но меня само это фокусное 28-30 ЭФР не привлекает, обычно нужно или 35-40 или 24.
Аналогично. На 12-40 или 12 или 40 использую.
Re[Львович65]:
от: Львович65
+1
Я брал как-раз из-за компактности. Замаялся с зеркалкой таскаться. Там конечно свои прелести, но на каждый день лучше микры с блином - нет. Да и качество вполне.
Можно подумать тот же 12-40 здоровый. После зеркалки 12-40 кажется мне компактным и легким. Меньше чем темный китозум кропнутой зеркалки.
Re[den_stomatolog]:
Для потаскать у меня 6д с есть. Олик нужен из за размера. А 12-40 весь смысл олика убивает, то есть компактность. Мне он под стрит фото нужен и на природу на выезд.
Смотрел зуйку 17 1,8 ну вообще не втыкает по картинке. Панас повеселее будит-))) кто му же панас оттуда 26 тысяч получается, а олик 17 дороже. Странный маркетинг
Смотрел зуйку 17 1,8 ну вообще не втыкает по картинке. Панас повеселее будит-))) кто му же панас оттуда 26 тысяч получается, а олик 17 дороже. Странный маркетинг
Re[Илья Корнейчук]:
Хочу купить E-M10-2, ибо таскать фулфрейм надоело.
Снимаю портреты на 85мм и всякий тревел/кафе на 35мм. Обычно снимаю на полностью открытых дырках.
Подскажите, какие объективы лучше взять, чтобы решить эти же задачи на м43?
Я предполагал, что 17/1.8 и 45/1.8, но сделал ими тестовые кадры в магазине и мне показалось, что 17/1.8 на открытой мягковат. Почитал обзоры, везде лежат примеры как панасоник 20/1.7 заметно порезче. Но тогда надо третий объектив пошире фокусным. Какой?
Если панасоник 20/1.7, то их как минимум три версии, какая лучше? II Aspherical, которая H-H020AE?
Тут выше писали про shutter shock, я снимал в магазине, вероятно, с дефолтными настройками камеры, могут ли игры с настройками камеры как-то принципиально улучшить резкость снимков на 17/1.8 на открытой? Скорость автофокуса то понравилась..
Снимаю портреты на 85мм и всякий тревел/кафе на 35мм. Обычно снимаю на полностью открытых дырках.
Я предполагал, что 17/1.8 и 45/1.8, но сделал ими тестовые кадры в магазине и мне показалось, что 17/1.8 на открытой мягковат. Почитал обзоры, везде лежат примеры как панасоник 20/1.7 заметно порезче. Но тогда надо третий объектив пошире фокусным. Какой?
Если панасоник 20/1.7, то их как минимум три версии, какая лучше? II Aspherical, которая H-H020AE?
Тут выше писали про shutter shock, я снимал в магазине, вероятно, с дефолтными настройками камеры, могут ли игры с настройками камеры как-то принципиально улучшить резкость снимков на 17/1.8 на открытой? Скорость автофокуса то понравилась..
Re[knutov]:
от:knutov
Хочу купить E-M10-2, ибо таскать фулфрейм надоело.
Тут выше писали про shutter shock, я снимал в магазине, вероятно, с дефолтными настройками камеры, могут ли игры с настройками камеры как-то принципиально улучшить резкость снимков на 17/1.8 на открытой? Скорость автофокуса то понравилась..Подробнее
20/1.7 более резкий, версий у него две, но разница только внешняя, в корпусе объектива, так что можно брать любой.
17 от Олимпуса да, мягковат, но в этом есть своя прелесть)
Для портретов - 45 или 75 от Олимпуса, или Сигма 60мм (но f/2.8)
shutter shock на второй 10ке я ниразу не словил, ни с какими настройками... Но да, можно перестраховаться и включить нулевую задержку или первую шторку электронную.
Что-то пошире: выбор сложный.. Есть неплохие 12мм/2.0 от Олимпуса, 12мм/1.4 от Лейки - но дорого все. Из компактных фиксов есть еще Панас 14мм, но качество так-себе
Фишай может? От Samyang есть неплохой, 7.5мм
Re[knutov]:
17/1.8 мягковат, см. тесты. 20/1.7 резкий. Если вам нужно что-то шире, есть 15/1.7 и 12/2 из не слишком дорогих.
Re[Илья Корнейчук]:
Скажите, а как электронный затвор работает, хорошо? Эффект желе там наблюдается, он же "ролинг шаттер"? Примеры фоток, если не трудно?.. :D
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
В PL-5 Shutter shock размазывает, а не стабилизатор. В 10-2 есть настройка, которая его убирает.
это вы снова о антишок 0? или о чем то другом?
Re[Илья Корнейчук]:
Павел Марус: ну, по официальной документации, в этой камере есть электронный затвор. То есть метод съемки, при котором затвор вообще не движется. Это так? :)
В теории это должно полностью избавлять от смазов. Да и стабилизатор, по идее, лучше работает, если внутри камеры ничего не движется.
В теории это должно полностью избавлять от смазов. Да и стабилизатор, по идее, лучше работает, если внутри камеры ничего не движется.
Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
это вы снова о антишок 0? или о чем то другом?
Да, в меню с пиктограммой фотика 2.
Re[knutov]:
Кстати, 17 и 20 мм по углу не сильно отличаются, т.к. это уже конец широкоугольного диапазона.