Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13785 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
с рук?

Да, с рук.
Штатив лень было тащить в деревню)
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid
В том то и дело, что казалось бы обычная бытовая ситуация "дети играют с собакой", а уже "вам нужна другая камера")) обидно имхо, что телефон цепляет объекты, а комплект за 100к только для "спящих детей" подходит) Может кто сравнивал 5м2 по фокусировки? Единичка слишком дорого...

Подробнее

Автофокус у 10-2 и 5-2 одинаков. Ребенка подвижного сфотографировать тоже не могу. Луплю серийной сьемкой. Но в фокусе мало кадров
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Спасибо за информацию. Если цвета одинаковые - нужно брать. Поеду смотреть в видоискатель в новом олимпусе)) Подскажите, а есть для 2й e-m10 батарейная ручка, как на более старших моделях? В интернете искал, не нашел.
Есть еще вопрос по видео. Как я понимаю, камера снимает 60 кадров в секунду, но когда просматривал примеры видео тестов e-m10 и например nikon d3300 на youtube, на втором картинка на примерах видео была более реалистичной, более высокого качества. На олике все выглядело более мультяшно. Никто не сравнивал качество видео в nikon и олике, проигрывает ли олик в качестве картинки?

Подробнее

Видеокартинка у Олика как в Кеноне. МУАР даже в волосах, шумит с ИСО 800. Сказывыется не полное считывание с матрицы, галимый кодек сжатия. Мыло на широких планах где много деталей. Кроп при видео в Full HD в 2017 считаю позором. + дышащий автофокус. 5-2 для видео то же не годится, хотя ее рекламировали как первый олимпус для видеографов. Звук (встроенный и любые внешние микрофоны с 5-2 какашка.
Имею Олик 5-2 и 10-2 и дюймовочку компакт RX100 m3. Так вот Сонька уделивает Олик во всем особенно по чуйке. Олик в видео использую когда нужна пылевлагозащита и для крупных планов с бокешкой с 75 1.8. И только 50р. Так как 24, 25, 30 р. не пригодно. 12-40 PRO в видео не использую так как Sony RX 100 m3 снимает лучше. Для видео с микро возьмите Панас GX80. У него даже Full HD c битрейтом 28 будет лучше чем у Олимпаса 10-2 с 77. Еще управление видео ограничено и через одно место сделано.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Батарейной ручки нет, есть доп. ручка, для более удобного хвата. Стоит довольно много, из альтернативы Fotodiox, остальные лучше не брать. По видео не скажу, но вроде на 60 кадров обрезается качество.

Подробнее

Ничего не обрезается. Поснимайте 60, 50 р SF и сравните с 30р ALL 77. Разницы нет на статике. А при движении объекта на любой выдержке фигня в 24, 25, 30р. Снимаю только 50р.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
:?

Re[Илья Корнейчук]:
Чуть-чуть ЧБшки)
Как есть, без обработки совсем)
Надо наверное чуть-чуть подработать, но что-то и так нравятся)

Re[Илья Корнейчук]:
 Img by Neoflame, on Flickr
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Чуть-чуть ЧБшки)
Как есть, без обработки совсем)
Надо наверное чуть-чуть подработать, но что-то и так нравятся)

Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Если хочется всё и сразу,то 12-40/2, 8 отличный объектив для повседневного использования.Заказал себе его недавно на ебей,вышел 39 т.р. с доставкой ;)

Мои поздравления
Re[Илья Корнейчук]:
1
Re[den_stomatolog]:
выключить электронный стаб и видео не кропается , разве нет? фотик не в руках, не помню даже :D

В какой теме не зайду..зеркалки бзк обязательно люди жалуются что не могут сфоткать детей в движении, что там, что там. покупайте никон d500, все дети ваши :D
я тоже был бы счастлив снимать на 10-2 роллеров с 100% попаданием..мечта прям
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
Спасибо за дельный совет!

Да не за что. Я когда начинал снимать, тоже как-то удивился, что люди не попадают в играющих детей и выложил своего ребенка в прыжке. Ну меня и ткнули носом, что снимал на 12-42 (Кэнон70Д). С тех пор крепко запомнил зависимость ГРИП от фокусного :) От того и хочу что-то в районе 8-10мм. Никто не пробовал самъянг фишай 8мм на микру ставить? Интересно, там же фактически только центр кадра вырезается. Может искажения не критичные будут. Ну и на Кэнон фишай пригодится :)
Цитата:
от: avges
Без КИТа, особенно "блинчика":
- не воспользуешься преимуществом компактности микры, когда это нужно;
- не поймёшь, что-такое отличный объектив :) (шутка, на самом деле кит не плох)

+1
Я брал как-раз из-за компактности. Замаялся с зеркалкой таскаться. Там конечно свои прелести, но на каждый день лучше микры с блином - нет. Да и качество вполне.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Мои поздравления

Да рано ещё,пока едет :) Всё равно спс,готовлюсь,так сказать,к отпуску на юга ;)
Re[Oldem]:
Вот теперь можно)Сегодня забрал.Доехал за 7 дней после оплаты.Первый тест конечно на котэ :D .Кот по кличке Кокос,отдали знакомые присмотреть на время отпуска,ну и пришёлся кстати :)
М.зуйко 12-40
Немного наблюдений...Можно вполне комфортно использовать без доп.хвата.Либо я привыкший к силовым нагрузкам,либо сказываются армейские навыки стрельбы с АК-74 :D Бюджет располагал покупку доп.ручки либо полярика-KENKO 62S REAL PRO CPL .В итоге куплю полярик .С хватом справляюсь без доп.ручек
Re[Илья Корнейчук]:
Доброе утро. Подскажите по поводу паналейки 15 1/7. Стоит она своих денег или нет. Просто многие хвалят а фоток в ветке с неё почти нет. Как то даже подозрительно-)))
Re[Илья Корнейчук]:
После дождя

Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
Доброе утро. Подскажите по поводу паналейки 15 1/7. Стоит она своих денег или нет. Просто многие хвалят а фоток в ветке с неё почти нет. Как то даже подозрительно-)))

А чего ей снимать?
При наличии 12-40/2.8 или 12-35/2.8 не вижу большого смысла. Но меня само это фокусное 28-30 ЭФР не привлекает, обычно нужно или 35-40 или 24.
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto
После дождя

Подробнее

Приятный снимочек)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Приятный снимочек)

Спасибо!
Вы не авторизованы