Купил на пробу хоевский кит с тремя фильтрами UV(c), PL-CIR, NDX8
Интересует вопрос, нужно ли на нашей камере при съемке с поляриком или нейтральным, вручную увеличивать выдержку или камера сама определяет изменение светопропускания?
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13785 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
поляризационный фильтр
Re[Old Skull]:
от:Old Skull
Интересует вопрос, нужно ли на нашей камере при съемке с поляриком или нейтральным, вручную увеличивать выдержку или камера сама определяет изменение светопропускания?Подробнее
Для того, чтобы это узнать, даже плёнку проявлять не нужно.

Re[igorsphoto]:
Хотелось получить информацию от коллективного разума ) Но если никто не в курсе, придется самому )
Неужто никто не фотографировал на наш фотоаппарат с ND8 или побольше?
Неужто никто не фотографировал на наш фотоаппарат с ND8 или побольше?
Re[Old Skull]:
от:Old Skull
Интересует вопрос, нужно ли на нашей камере при съемке с поляриком или нейтральным, вручную увеличивать выдержку или камера сама определяет изменение светопропускания?Подробнее
:)
режим авто также будет работать.камера подумает что наступил вечер.Только вот что и зачем вы будете снимать на режиме авто с НД фильтром?полюбому снимать только в М надо,..собственно ручно контролировать параметры выдержки диафрагмы и ИСО и смотреть на шкалу экспонометра
Re[Евгений Чубко]:
Особенно понравилось про "наступил вечер". :D
Вы уверенны в правильности своего совета?

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Особенно понравилось про "наступил вечер". :D
ну так говорят же что режим авто распознает десятки всевозможных ситуации-))...
Re[Евгений Чубко]:
Насколько мне известно, в камере нет режима "авто".

Re[igorsphoto]:
Насколько мне известно, в камере нет режима "авто".
iAUTO. ;)

Re[Евгений Чубко]:
от: Евгений Чубко
:)
режим авто также будет работать.камера подумает что наступил вечер.Только вот что и зачем вы будете снимать на режиме авто с НД фильтром?
Задумался над Вашим вопросом что и зачем я буду снимать на режиме авто. Ответа пока не нашел. А с чего Вы вообще решили, что я снимаю в авторежиме? Для этого у меня уже лет 10 есть Olympus SP-320. Сейчас, правда, у дедушки вспышка отказала и в саппорте олимпуса сказали, что запчасти на этот фотик уже не выпускают, но я не теряю надежду починить. А марк 2 я покупал именно для мануальной съемки, мне это ещё с Зенит ET нравилось но только сейчас желания совпали с возможностями )
P.S. Чувствую, что придется свой вопрос про фильтры выяснять опытным путем.
Re[Chega]:
от: Chega
iAUTO. ;)
И я за точность формулировок. Чай не оттенки цвета обсуждаем.

Re[Old Skull]:
от: Old Skull
вопрос, нужно ли на нашей камере при съемке с поляриком или нейтральным, вручную увеличивать выдержку или камера сама определяет изменение светопропускания?
Вопрос на вопрос:нужно ли нашей камере,если я снимал днём в мануальном режиме,увеличивать выдержку,если я снимаю вечером с теми же настройками ? :D :D
З.Ы.Во всех остальных режимах камера сама регулирует экспозицию.
Re[Drpepper]:
от:Drpepper
Вопрос на вопрос:нужно ли нашей камере,если я снимал днём в мануальном режиме,увеличивать выдержку,если я снимаю вечером с теми же настройками ? :D :D
З.Ы.Во всех остальных режимах камера сама регулирует экспозицию.Подробнее
Я то вопрос задал потому, что не в курсе, как замеряется уровень света: через объектив или не через объектив. Если не через объектив, то будет разница между измеренным значением и тем, которое проходит через объектив, на котором надет фильтр.
Re[Илья Корнейчук]:
можно в нескольких словах, чем тушка м10-2 отличается от м5-2 ???
Re[Old Skull]:
Как всё запущено!..
Вы в каком году последний раз интересовались типами экспозамера в фотокамерах? Теперь уж на прилавках и не сыскать такого с внешним датчиком. Разве только в семидесятые окунуться. Да и способ получить ответ на Ваш вопрос как бы раньше подсказал. ;)
Вы в каком году последний раз интересовались типами экспозамера в фотокамерах? Теперь уж на прилавках и не сыскать такого с внешним датчиком. Разве только в семидесятые окунуться. Да и способ получить ответ на Ваш вопрос как бы раньше подсказал. ;)

Re[yura_]:
Сравните характеристики. Там всё кратко и понятно.
Re[igorsphoto]:
Как всё запущено!..
Вы в каком году последний раз интересовались типами экспозамера в фотокамерах?
Это было очень давно, ещё на советской технике и ч/б пленке ))
Т.е., замер идет через объектив и дополнительно добавлять выдержку не надо?
Re[Old Skull]:
Ну наконец-то!.. :D
Именно так. Полагаю, что не слишком сложно сделать два кадра: с фильтром и без, а потом сравнить и сделать собственные выводы. Удачи Вам и хороших картинок!
Именно так. Полагаю, что не слишком сложно сделать два кадра: с фильтром и без, а потом сравнить и сделать собственные выводы. Удачи Вам и хороших картинок!