Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13785 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Сергей Адигамов ]:
Красота!
Re[Матей44]:
Цитата:
от: Матей44
Хотел сразу написать, что мне больше всех вариант сепия понравился, потом минут через 5 решил- чб все же лучшее из 3х. Вот сколько людей, столько и мнений.

да.сколько людей столько мнений.Но я так тоже прикинул,где сепия белая область прям горит справа,а это брак.А на чб изза контраста это в глаза так не бросается,...технически наверное и по неким правилам чб более правильнее
Re[Сергей Адигамов]:
Не плохо.Всё таки лучше снимать в безветренную погоду с такими выдержками.Вода выглядит красиво,но вот камыш и мелкие деревья не очень.
Re[Drpepper]:
А смысл снимать без волны, если надо движение воды размыть в туман?
Re[Сергей Адигамов]:
Как вариант,выстраивать кадр,чтобы в него меньше попадали мелкие объекты которые более подвержены колебаниям,особенно на передних планах.На третьем и четвёртых кадрах уж сильно это выделяется,как по мне.На остальных всё ок.Ну это моё имхо ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Привет форумчанам!

Приобрел данную камеру, играюсь :D

A Lady beetle by Neoflame, on Flickr
Re[Сергей Адигамов]:
Очень зажимаете диафрагму - получается дифракция вкупе с ветром съедает детализацию напрочь...
Понимаю, что зажимали не от хорошей жизни, а чтобы удлинить выдержку! Какой ND фильтр использовался, сколько стопов "съедает"?

PS Для видеосъемки планирую прикупить что-то вроде KENKO PL FADER с переменной плотностью ND3-ND400.
Re[Neoflame]:
Цитата:
от: Neoflame
Привет форумчанам!

Приобрел данную камеру, играюсь :D

Привет! Поздравляю!
Re[Semenov Sergei]:
Естественно рад был не зажимать диафрагму, так еще в добавок пришлось полярик добавлять для удлинения выдержки. Фильтр указан в названии сообщения Hoya Variable Density диапазон 3-400
Re[Илья Корнейчук]:
Попросили поснимать крестины в Храме. Есть 25/1,4, 12-40. Как думаете, 25 - ки хватит? Боюсь темно будет с 2,8 совсем. Хотя 1,4 зажать придется, видимо.
Re[serg67]:
На полностью открытой только соло цель снимать, я со своей 25/1,8 серией строчу и потом выбираю что в фокусе. Детишки они шустрые, головкой крутят, ручками сучат, камера за ними не всегда успевает. На 1,4 еще сложнее, наверное. А если группу снять, да даже 2х человек, то вообще редкость что б на открытой оба в фокусе, зажимаю диафрагму, да.
Ждем фоток из храма.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Попросили поснимать крестины в Храме. Есть 25/1,4, 12-40. Как думаете, 25 - ки хватит? Боюсь темно будет с 2,8 совсем. Хотя 1,4 зажать придется, видимо.

Я думаю хватит, но 12-40 на всякий случай взять стоит. Храмы разные бывают, да и для общих планов желателен угол пошире)
Re[Илья Корнейчук]:
голосую за 12-40 . Смотря какие храмы :?
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Меню, шестеренка, Аф/Рф, , Рф помощник, Увеличить- включить, Конт.коррекц- включить. Если речь про полностью мануальные объективы, то тут надо посмотреть, может работать и не будет.

Извиняюсь, что не уточнил. Речь, конечно же, о полностью мануальных сторонних объективах. В осоновном старая советская оптика. А для автофокусных я так и настроил уже, как Вы пишете.

Цитата:

от:LeonovS

2) Мануальные объективы
в этом случае камера не понимает когда вы крутите кольцо фокусировки т.к. нет обмена информацией между объективом и камерой.
В этом случае надо на кнопку повесить как минимум включение фокус-пикинга.
А увеличение зоны экрана можно делать через сенсорный экран - ткнули что надо увеличить, выбрали размер увеличения и включили его.

Подробнее

Не хотелось включать сенсорный экран. Во-первых, батарею жрет, во-вторых, может случайное касание (носом :) ) сработать. Но, похоже, по другому никак :(
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Не хотелось включать сенсорный экран. Во-первых, батарею жрет, во-вторых, может случайное касание (носом :) ) сработать. Но, похоже, по другому никак :(

Уж точно не сработает, срабатывает датчик отключения при приближении экрана.
12-40 камерный без коррекции

контра

ну, без этого никак

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[g1f3_il]:
Цитата:

от:g1f3_il
Тестировал Фуджи, субъективно аппараты неплохие, особенно подкупают мелочи, как зарядка через USB, передача файлов на компьютер по Wi-Fi и прочее.

Но много и недоработок. Хват неудобный, диски управления мелкие, экран не ахти,
Фото требуют обработки. Очень быстро стирается покрытие корпуса, после 6000 кадров камера приобрела пошарпанный вид, хотя тот же Никон 3200 после такого количества кадров выглядел как новый. Оригинальные батареи, купленные в качестве дополнительных были с плохими контактами.

Поэтому остановил свой выбор на Олимпусе данной модели.

Подробнее

Можно подумать что у Олимпуса этих проблем нет особенно покрытия корпуса. Хотя в этом плане серебристый 10-2 лучше всех других современных Олимпусов. У 5-2 покрытие никакое.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Снимал кристины 12-40 с вспышкой и ИСО 200.
На другой тушке был 42.5 1.7 без вспышки в итоге камера выставила ИСО 1600 (максимальная в авто у меня). Покупайте вспышку.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

В меню выключить датчик. И повесить переключение на кнопку. Я так одну съемку запорол зимой. От перчатки срабатывал датчик и включался видиоискатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта