Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13785 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Фокус-пикинг надо повесить на кнопку.
Просто настройка "при ручной фокусировке включил" работает только с родными стеклами, когда объектив понимает что фокусировка ручная и крутится кольцо фокусировки. Так что фокус-пикинг будет включаться только ручками, через выделенную кнопку.

Подробнее

Извиняюсь, что опять о своем...
На Ф1 повесил увеличение. Работает. Или при переходе в ручную фокусировку ф/а и так будет увеличивать зону фокусировки?
А вот фокуспикинг что-то не нашел как повесить на кнопку Ткните носом, если не сложно.
И вообще, нажимать поочередно 2 кнопки для ручной фокусировки как-то напрягает. Думалось увеличение и пикинг взаимосвязаны и активируются одной кнопкой.
Еще раз извиняюсь за нубские вопросы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Оптимальным вариантом для большинства задач будет градация NORMAL. Остальное только в конкретной ситуации и именно там, где в этом есть необходимость.
.

Я в курсе как работают градации NORMAL и AUTO, но пока мне больше нравится AUTO... :D
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
На Ф1 повесил увеличение. Работает. Или при переходе в ручную фокусировку ф/а и так будет увеличивать зону фокусировки?
А вот фокуспикинг что-то не нашел как повесить на кнопку Ткните носом, если не сложно.
И вообще, нажимать поочередно 2 кнопки для ручной фокусировки как-то напрягает. Думалось увеличение и пикинг взаимосвязаны и активируются одной кнопкой.

Подробнее

У меня ручной фокус на правой кнопке крестовины ( так мне удобнее), одним нажатием включается ручной фокус, увеличение, фокуспикинг. Меню, шестеренка, Аф/Рф, , Рф помощник, Увеличить- включить, Конт.коррекц- включить. Если речь про полностью мануальные объективы, то тут надо посмотреть, может работать и не будет.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:rigor
У меня ручной фокус на правой кнопке крестовины ( так мне удобнее), одним нажатием включается ручной фокус, увеличение, фокуспикинг. Меню, шестеренка, Аф/Рф, , Рф помощник, Увеличить- включить, Конт.коррекц- включить. Если речь про полностью мануальные объективы, то тут надо посмотреть, может работать и не будет.

Подробнее

а зачем юзать отдельно ручной фокус если есть аф+ ручной фокус режим :?:
ну мб тупой вопрос хД
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
ну мб тупой вопрос хД

Есть, но кольцо фокусировки на ките настолько чувствительное, что срабатывает от малейшего прикосновения. Мне не очень удобно.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Подробнее

Тут надо разграничивать для каких объективов вы делаете настройки, с чем собираетесь работать.

1) Родные объективы с автофокусом, но в режиме ручной фокусировки.
В этом случае можно вообще на кнопки ничего не назначать, все выставить в настройках камеры - тогда при вращении кольца фокусировки камера понимает что надо:
а) увеличить зону фокусировки
б) включить фокус-пикинг

2) Мануальные объективы
в этом случае камера не понимает когда вы крутите кольцо фокусировки т.к. нет обмена информацией между объективом и камерой.
В этом случае надо на кнопку повесить как минимум включение фокус-пикинга.
А увеличение зоны экрана можно делать через сенсорный экран - ткнули что надо увеличить, выбрали размер увеличения и включили его.
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте форумчане! Хочу приобрести сабж, а приобрести его можно у нас только под заказ и с сервисом проблема, в связи с чем вопрос о надежности аппарата относительно других брендов.
Выбор стоял между Олимпус 10-2 и Кэнон М-3, который есть в магазине и еще с сервисом...)
Спасибо!
Re[Jorik2]:
Цитата:

от:Jorik2
Здравствуйте форумчане! Хочу приобрести сабж, а приобрести его можно у нас только под заказ и с сервисом проблема, в связи с чем вопрос о надежности аппарата относительно других брендов.
Выбор стоял между Олимпус 10-2 и Кэнон М-3, который есть в магазине и еще с сервисом...)
Спасибо!

Подробнее

Системных проблем нет, бывают единичные случаи, но очень редкие.
Так что можете смело брать)
детишки
Вот кто еще как не LeonovS всех проконсультирует, и все разложит по пунктикам )).
На радуницу собирались всей родней, холодина дикая и никаких тебе цветочков. Вот пока взрослые за столом цветы жизни резались в карты:

Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
ну мб тупой вопрос хД

если снимаешь со штатива,если снимаешь интервально например вподряд 10 фото чтоб молнию поимать,если пользуешься пультом,в условиях темноты когда аавтофокус вооще не работает и зажимать кнопку спуска при этом еще крутя кольцо фокусировки когда фотик стоит на маленьком штативе в 20см от земли очень неудно.Только ручной.

А воще и фокуспикинг в условиях полной темноты тоже чето врет малость.Звезды может подкрасить а фиг,не наводится.Самое плохое что на ките нет бесконечности!!!

А самый крутой фокус это воще гиперфокальный.Но вот как его выставлять самому пока не научился,...надо там какието приложения скачать для телефона для расчета.Но у меня телефон на сюмбиане такие не поддерживает-)
Да и на ките шкалы воще нет никакой...может и бесполезны будут эти приложения.
Re[Илья Корнейчук]:
Товарищи.Подскажите вот значит такую штуку,..это мои можно сказать первые портреты.На гелиос,..Две девушки,две фотографии..обе запоротые,пересвечены,переэкспонированы все белое и проч.Но блин чето в них есть...мне нравятся они даже больше чем те которые не переэкспонированы.
Мне вот что интересно,мне они нравятся так как у меня вооще нет опыта и я ничего не понимаю,.или все же можно их отправить на конкурс олимпусовский?-))
Столько фильтров,вариантов обработки..холодные тона или теплые...парюсь и путаюсь.

Вот.Есененский персонаж,Александра..42года.Учительница русского и литературы.Первая цветная -оригинал.Какая лучше?

1 11  22
Re[Илья Корнейчук]:
А это второй персонаж.Елена.Спортсменка.молодая.Замерзла.
1-ое цветное оригинал.

1 2 3
Re[Евгений Чубко]:
В первом случае ЧБ смотрится гармонично, лучше остальных.
Во втором - оригинал только сохранил делали, или сделать не такую сильную обработку - лицо практически не читается, не сохранился рисунок. В отдельных случаях это может сыграть (посмотрите работы Лиллиан Бассман), но не в данном случае, или не с такой обработкой)
Ну это все на мой скромный взгляд)
Re[LeonovS]:
LeonovS

а в первом случае точно чб или третья сепия тоже норм?
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:
от: Евгений Чубко
LeonovS

а в первом случае точно чб или третья сепия тоже норм?

Сепия норм, просто лично мне чб больше нравится.
Re[LeonovS]:
На конкурсы, имхо, еще рано выходить. Поснимайте для себя сначала. Мне в первой больше всего нравится оригинал (она как будто обычная фото с обработкой)), вторая ни одна. Для Гелиоса нужен хороший задний план, что бы он играл.
12-40 2.8 + бутерброд полярик и нейтральный варио Hoya Variable Density.
Re[Сергей Адигамов]:
Сергей Адигамов
а этих же пеизажей без полярика нету?тока с НД. я тоже недавно купил НД но пока не испробовал на норм пеизаже.Как вооще по вашему мнению полярик сильно нужная вещь или не очень.не знаю.заказывать нет
Re[Евгений Чубко]:
Для пейзажей в первую очередь нужен полярик,кмк.Проще почитать об этом статейки,чтобы войти в курс что и для чего.
Re[Евгений Чубко]:
Хотел сразу написать, что мне больше всех вариант сепия понравился, потом минут через 5 решил- чб все же лучшее из 3х. Вот сколько людей, столько и мнений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта