Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13785 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[kinos]:
Цитата:

от:kinos
т20 или Вы о среднем формате? ну будем думать, что это размер матрицы :).
я в свое время выбирал между т-20 и ем-10 2. Фуджика не дождался, и оказалось что в принципе не прогадал. Не прогадал потому-что мне возможностей десятки - пока за глаза:). А там видно будет.

Подробнее

я тоже также выбирал между T20.И тоже пока хватает 10ки.Только обьективов не хватает.

а про физику и Фуджи я имел ввиду Fujifilm X-Pro2 чтото Таптыгин воще захвалил. :o
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:
от: Евгений Чубко
я тоже также выбирал между T20.И тоже пока хватает 10ки.Только обьективов не хватает.

а про физику и Фуджи я имел ввиду Fujifilm X-Pro2 чтото Таптыгин воще захвалил. :o

Я как-то думал перейти на фуджик, ходил тестировал, но не X-Pro2, а Х-Т2 - начинка у них полностью идентична, Т2 даже чуть лучше.

И вот должен сказать, что какой-то критичной разницы по шумам я не заметил. Фудж шумит, не надо думать что у него идеальная картинка)
Просто многое зависит от условий съемки. Я сравнивал на ИСО 800 картинку с фуджа и ЕМ10два, так вот наш олик мне показался менее шумным. Да и в целом у фуджа какая-то странная картинка и цвета, я до сих пор не могу понять в чем дело... Как-то все слишком идеально, создается впечатление не реалистичности чтоли...
Ну это насколько можно сделать вывод из часового общения с камерой)
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Про основные настройки камеры, для лучшего результата, Вы в курсе? Если нет прочитайте, где-то в начале было, чего куда выставлять. Единственное, у меня градации стоят на "авто", хотя все рекомендуют на " норм". Затвор в основном в бесшумном режиме, "стреляю" сериями, файл джипег+ рав. Баланс белого в основном на "тень", снимки хоть и получаются в теплых тонах, но все же лучше чем в "авто", да и исправить в редакторе легко. Вообще с ББ стоит постоянно играться, пробую разные варианты, выискивая оптимальный для данных условий освещения.
Погоняйте свой китовый объектив на разных фокусных, на разных диафрагмах, от открытой до F8, дальше нет смысла, выясните при каких диафрагмах и фокусных получается лучший результат. Обрабатываю снимки в фотошопе или дхо, предварительно переведя файл в 16-ти битный тив, родном редакторе. Обработка совсем небольшая, движениям ползунков на несколько делений.

Подробнее

Купил данный аппарат, объектив китовый. Перечитал первые 40 стр. 3 раза , не могу найти основные настройки.Первый такой дорогой фотоаппарат, до этого были только мыльницы.Фото получаются не очень.

Ткните если не трудно где они.

Вот и ещё один человек пишет тоже самое ниже
"Про основные настройки я даже скрин делал и распечатывал, но потерял, а снова тот пост не могу найти."
Re[Байк]:
Цитата:

от:Байк
Купил данный аппарат, объектив китовый. Перечитал первые 40 стр. 3 раза , не могу найти основные настройки.Первый такой дорогой фотоаппарат, до этого были только мыльницы.Фото получаются не очень.

"Про основные настройки я даже скрин делал и распечатывал, но потерял, а снова тот пост не могу найти."

Подробнее

Выложите снимки, которые "не очень", легче будет понять, что с чем не так.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Выложите снимки, которые "не очень", легче будет понять, что с чем не так.

+1.
Чаще всего дело в освещении из-за чего получается длинная выдержка - смаз и/или тусклые цвета, что даёт ухудшение контраста/сочности и резкости.
Re[Байк]:
Начни с этого и внимательно читай ветку. Я свои настройки выкладывал.
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/16825-primer-nastroek-e-pl1/
Re[Илья Корнейчук]:
Я просто не делал вообще никаких настроек , решил что есть какой-то необходимый минимум.
Re[Байк]:
Цитата:

Подробнее

Основное здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11594615. Там на английском, но разобраться не сложно с гугл переводчиком. Разница: у меня стоит
S: -1; RGB: -1; градации AUTO.
Re[kinos]:
Цитата:

от:kinos
Всем добрый день!
Пока дочитал ветку и купил сабж- половина полюбившихся форумчан уже его продала:)
По поводу вспышек:)
тут вроде такая вот штука скоро выходит:
Godox TT350-O Mini TTL Wireless Speedlite Flash GN36 HSS 1/8000s Built-in 2.4G Radio X System for Olympus E-M10II, Panasonic DMC-GX85 G7 GF1 LX100 G85 (на одном сайте сразу можно найти предложение, прошу прощения но не знал что есть ограничения :( )
выход намечен на середину мая 2017
там вроде есть синхронизация (Sync Mode: High-Speed Sync(up to 1/8000 Seconds) и она вроде поменьше своих старших собратьев. В общем осталось немного подождать:)

Подробнее

интересно интересно. надо не забыть проследить
Re[Байк]:
Цитата:

Подробнее

Если Вы начинающий, не рекомендую изменять настройки по умолчанию. Поснимайте в режиме iAvto. Измените там настройки. Не ищите заветных настроек для шедевров, их нет. Меню для непосвященных людей достаточно сложное, многим оно так и не далось. Не спрашивайте советов на форуме, у каждого свой опыт, Вас могут ещё больше запутать. Набирайтесь опыта сами.
Re[Az]:
Цитата:

от:Az
Если Вы начинающий, не рекомендую изменять настройки по умолчанию. Поснимайте в режиме iAvto. Измените там настройки. Не ищите заветных настроек для шедевров, их нет. Меню для непосвященных людей достаточно сложное, многим оно так и не далось. Не спрашивайте советов на форуме, у каждого свой опыт, Вас могут ещё больше запутать. Набирайтесь опыта сами.

Подробнее

я тоже согласна, что не надо пока крутить особо настройки и снимать на автомате.
Хотя там легко что нибудь сбить если нечаянно крутануть колесики.

Для начала, как ни прискорбно, нужно узнать, что есть выдержка, диафрагма, исо и как с этим жить.
А дальше настройки уже на вкус.

Сложностью меню все пугают. Но по мне оно нормальное. не сложнее чем при переходе их другой системы.
А новичку если не лезть в дебри, то вообще хорошо должно быть
Re[Сергей Адигамов]:
Красота!
Re[Сергей Адигамов]:
Хорошие фото, видно,что человек имеет понятия о композиции.
Re[Илья Корнейчук]:
Выше в теме спрашивал про оптику к данной модели камеры.
Остановился на 12-40, постепенно осваиваю.
Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы.
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:
от: Евгений Чубко

Тестировал Фуджи, субъективно аппараты неплохие, особенно подкупают мелочи, как зарядка через USB, передача файлов на компьютер по Wi-Fi и прочее.

Но много и недоработок. Хват неудобный, диски управления мелкие, экран не ахти,
Фото требуют обработки. Очень быстро стирается покрытие корпуса, после 6000 кадров камера приобрела пошарпанный вид, хотя тот же Никон 3200 после такого количества кадров выглядел как новый. Оригинальные батареи, купленные в качестве дополнительных были с плохими контактами.

Поэтому остановил свой выбор на Олимпусе данной модели.

Re[Илья Корнейчук]:
попытка снять рыбалку со следящим автофокусом не удалась хД
иногда он вылавливал контрастную рыбку если использовать все точки фокусировки :D
Re[Az]:
Всем привет! Планирую приобретать данный фотоприбор (с китовым 14-150, думаю это неплохой выбор) Но несколько огорчило сообщение, "не спрашивайте советов..., набирайтесь опыта сами". У меня был е-пл-3, е-пл-7, несколько лет думал и знал, что не умею фотать. Оказалось, тема фотошедевров не стоит выеденного яйца. Читал форумы, кроме вспышек и базара (все извиняйте) ничего по своим "проблемам" не нашел. Ну теперь-то (через 5 лет!) понятно, что волновался не зря, но "проблема" пустяковая.
Re[Байк]:
Давно покупал е-пл-3, на автомате с переменную облачность фотал прекрасно (после мыльницы), при других погодных условиях, цвета как не лучше мыльницы. Обеспокоился. Затем перешел на "ручной режим"... Это тормоз. В общем, основная настройка - колесико режима перевести в полуавтомат по диафрагме. Не уменьшать ее ниже 8. Стараться держать исо около 200. Больше ничего (ни резкость, ни коррекцию цветов, ничего!) Баланс белого - автомат. И все настройки. Ничего сложного (разрешение снимка, максимальное, если понадобится обрезка или редактирование) Вторая важная особенность. Фото все равно нужно редактировать! (хотя для себя не всегда обязательно) Даже крутые фотоаппараты подразумевают это. Джпег подвергается легкой обработке, ну а "поэффектней" - это раф. То есть тут вопрос проявки, а не далеко не настроек. Увеличить-уменьшить освещенность, проявить тени, выделить детали в светах, прибавить четкости, убавить-прибавить насыщенности в цветах. Кучу времени потратил что бы разобраться (в лайтруме), оказалось ничего там особенного нет (а основная масса роликов для начинающих туфта) И третья особенность - этот вопрос на практике еще не изучал, но скорей всего очень пригодится легкий ултрафиолетовый фильтр - говорят в ясный день помогает от блеклости (фирменный несколько тысяч стоит, говорят лучше чем дешевый) Собираюсь приобретать. Но мне он нужен еще что бы не закрывать крышкой объектив, что бы линзу не замарать, ну и бленда для этих же целей. Однажды заляпал линзу, так и не "отмыл" - карандаш Линзпен не большой помошник для идеальной чистоты (возможно он был не фирменный, частички золы остались на линзе)
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
градации AUTO.

Оптимальным вариантом для большинства задач будет градация NORMAL. Остальное только в конкретной ситуации и именно там, где в этом есть необходимость.
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта