Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Есть сторонние http://www.bluewaterphotostore.com/ikelite-olympus-em-10-mark-ii
Цена камеры не показатель, есть оригинальные боксы для самых бюджетных PEN.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/archived_products/cameras_1/accessories/pt_ep01/index.pdf
https://www.olympus.com.ru/site/ru/archived_products/cameras_1/accessories/pt_ep06l/index.pdf

Подробнее

спасибо за ссылки, посмотрю. значит все таки делают
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Родного ничего подобного точно нет, а про китай не знаю...
Подводные не уверен что в принципе есть, их, как правило, только для более дорогих камер клепают.

кстати когда там от тебя ждать отзывов по объективам? :D

п.с какой же прекрасный человек придумал за копейки переходные кольца для фильтров..был бы он еще прекраснее, если бы кольцо 37-49 было в комплекте. отдельно 2 заказал, две посылки. обе просрала почта ..... :(
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
кстати когда там от тебя ждать отзывов по объективам? :D

Да все ни как не могу Сигму взять, да и на улице у нас серо и грязно, в мае как зелень полезет, так и соберусь)
Разбавлю весенней серостью.
Re[LeonovS]:
Цитата:
Да все ни как не могу Сигму взять, да и на улице у нас серо и грязно, в мае как зелень полезет, так и соберусь)

эх сибирь сибирь... да у нас так же. грязно и серо и холодно :(
Re[Илья Корнейчук]:
У меня возможно в ночь самый дурацкий вопрос, но если что это мои сонные мозги. А не спросить не могу , не успокоюсь.
Вот у нас есть любая вспышка и синхра по первой и второй шторке . Не будем говорить о заморозке движения и ночном портрете где используем синхронизацию по второй шторке
Мой мозг сейчас пытается понять а будет ли разница если модель в контровом свете и вспышка у нас без hss и мы получим Пересвет с первой шторкой, а со второй ? Ведь время вспыха короче выйдет ?
А мб я сильно забил себе голову . Но чет мне кажется именно так

Это я рассуждаю о мощностях пых и тд
А еще можно снять hdr и лучше склеить самому . Не люблю только отражатели. Понимаю, что слепят безумно , гадость волбщем
Re[Павел Марус]:
Цитата:

от:Павел Марус
У меня возможно в ночь самый дурацкий вопрос, но если что это мои сонные мозги. А не спросить не могу , не успокоюсь.
Вот у нас есть любая вспышка и синхра по первой и второй шторке . Не будем говорить о заморозке движения и ночном портрете где используем синхронизацию по второй шторке
Мой мозг сейчас пытается понять а будет ли разница если модель в контровом свете и вспышка у нас без hss и мы получим Пересвет с первой шторкой, а со второй ? Ведь время вспыха короче выйдет ?
А мб я сильно забил себе голову . Но чет мне кажется именно так

Это я рассуждаю о мощностях пых и тд
А еще можно снять hdr и лучше склеить самому . Не люблю только отражатели. Понимаю, что слепят безумно , гадость волбщем

Подробнее

hss и синхра по первой или второй шторке не совместимы. Т.е. в режиме высокоскоростной синхронизации нельзя выбрать срабатывание по первой или второй шторке.

Если снимать без hss на коротких выдержках (короче 1\250), то в лучшем случае эффект от вспышки будет полосой на части кадра, а то вообще не будет.
Re[Павел Марус]:
Произошло бы примерно следующее

Если кому интересно по вспышкам,вот небольшой ликбез.Для начинающих,так сказать ;)
http://www.penta-club.ru/forum/topic/132844-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC-hss-%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE-hss-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8/
Re[Илья Корнейчук]:
да про то, что не успевает осветиться часть кадра я прекрасно понимаю на коротких выдержках без hss.
ну можно конечно и nd фильтр накрутить, но это другая история
меня вот тупо интересует мой бред в виде догадок :D

наверно я просто неверно излагаюсь)))

вообщем разницы никакой почти в стоящем объекте ..и почему я думал, что она должна быть. хз.
Re[Илья Корнейчук]:
вообщем наглумил сам себе голову и запутался ))
кроме эффектного шлейфа и нафиг не сдалась задняя шторка ( ночью фотографировать ну пока нет практики)
осталось научить девушку пользоваться моей камерой, чтобы снимала меня на роликах в движении :? для некоторых людей олимпус еще дремучей чем для меня..даже спустя время
Re[Павел Марус]:
Только выдержка не влияет на экспозицию при съёмки со вспышкой.Как не шамань,там где выдержка нужна короче
1/200 без HSS не обойтись.Накрутив нд фильтры увеличатся значения диафрагмы, соответственно мощности вспышки может не хватить проэкспонировать кадр.
Если я правильно понимаю ход твоих мыслей...)
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Только выдержка не влияет на экспозицию при съёмки со вспышкой.Как не шамань,там где выдержка нужна короче
1/200 без HSS не обойтись.Накрутив нд фильтры увеличатся значения диафрагмы, соответственно мощности вспышки может не хватить проэкспонировать кадр.
Если я правильно понимаю ход твоих мыслей...)

Подробнее

Выдержка будет влиять на проработку заднего плана, или переднего, в общем всего того, что не охватит вспышка.
Если я правильно понимаю о чем он)))
Re[LeonovS]:
Ну как я понял,нужно в контровом свете на короткой выдержке подсветить лицо :)
Ну и как итог без высокоскоростной синхронизации здесь не обойтись,так как принцип работы вспышки там совершенно другой.
Тут либо склеивать из нескольких кадров,если объект статичен.Либо "убивать" фон, чтобы нормально проэкспонировать лицо.
Re[Drpepper]:
nd фильтр - поможет.
я многого и сам не знал пока не наткнулся пару месяцев назад на канал Koldunov Brothers
можете зайти ради интереса. выпуск 4 по вспышкам. примеры хороши там
не нравится только засветки с nd фильтром)
А так да, человека можно и hdr снять вполне. вот только мне не нравится как автоматом клеит олик :(

а про мои догадки забудьте, нет их. эт я тупил ночью))) нет там разницы
Re[Илья Корнейчук]:
первая молния.14-42 EZ
 1 by Evgeny Chubko, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
1.Был на этой неделе на родном севере.Немного апрельских фото ,а то все весна весна)))

2 Сегодня сходил на фотовыставку и потестировал на наш аппапарат олик 12-100/4.
Начинаю копить деньги,так как понял: что вот что мне надо для путешествий!!!

Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr

2 Сегодня сходил на фотовыставку и потестировал на наш аппапарат олик 12-100/4.
Начинаю копить деньги,так как понял: что вот что мне надо для путешествий!!!

Вот я тоже на 12-100 засматриваюсь, 12-40, порой, не хватает, а стоп светосилы хоть и важен, но лишниее 60мм фокусных заставляют задуматься)
Re[Илья Корнейчук]:
Сходил на хоккей любительский) Одна из болельщиц)
Re[LeonovS]:
Цитата:
Вот я тоже на 12-100 засматриваюсь, 12-40, порой, не хватает, а стоп светосилы хоть и важен, но лишниее 60мм фокусных заставляют задуматься)
Мысли совпали . Особенно этих 60 мм очень не хватает в путешествиях. Все в одном флаконе!
ИМХО Но 25/1.8 все равно нужна из за компактности для семейно/ квартирных/кафешных сьемок.
Получается почти идеальная связка с учетом защищенности 12-100 для природы.
Re[Илья Корнейчук]:
21 апреля. Весна, блин...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.