Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день, никак не получается у меня хороших фотографий на камеру. Посоветуйте видеоматериал для изучения новичкам. Больше интересует природа и пейзажи.

Спасибо!
Re[Павел Кондратьев]:
Цитата:
от: Павел Кондратьев
Добрый день, никак не получается у меня хороших фотографий на камеру. Посоветуйте видеоматериал для изучения новичкам. Больше интересует природа и пейзажи.

Спасибо!

Здравствуйте! Что Вы подразумевайте под хорошими? Какой оптикой пользуйтесь? Неплохо бы примеры. Если на китовый объектив, посмотрите мои снимки, если по качеству устраивает, могу попытаться рассказать как снимаю.
Re[rigor]:
Ваши фотографии очень нравятся. Да объектив китовый. Буду очень рад если поделитесь.
Re[Илья Корнейчук]:
Ребята, почему у меня в камере нет "color creator" в мульти функц "?

Re[Anton Sharov]:
Цитата:
от: Anton Sharov
Ребята, почему у меня в камере нет "color creator" в мульти функц "?

Если включен АВТО режим, то их нельзя выбрать.
Еще данные пункты могут быть отключены и не отображаться, проверьте настройки:
Шестеренки - D - Настр. Режима Съемки
Re[Павел Кондратьев]:
Цитата:
Ваши фотографии очень нравятся. Да объектив китовый. Буду очень рад если поделитесь.

Про основные настройки камеры, для лучшего результата, Вы в курсе? Если нет прочитайте, где-то в начале было, чего куда выставлять. Единственное, у меня градации стоят на "авто", хотя все рекомендуют на " норм". Затвор в основном в бесшумном режиме, "стреляю" сериями, файл джипег+ рав. Баланс белого в основном на "тень", снимки хоть и получаются в теплых тонах, но все же лучше чем в "авто", да и исправить в редакторе легко. Вообще с ББ стоит постоянно играться, пробую разные варианты, выискивая оптимальный для данных условий освещения.
Погоняйте свой китовый объектив на разных фокусных, на разных диафрагмах, от открытой до F8, дальше нет смысла, выясните при каких диафрагмах и фокусных получается лучший результат. Обрабатываю снимки в фотошопе или дхо, предварительно переведя файл в 16-ти битный тив, родном редакторе. Обработка совсем небольшая, движениям ползунков на несколько делений.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Про основные настройки камеры, для лучшего результата, Вы в курсе? Если нет прочитайте, где-то в начале было, чего куда выставлять. Единственное, у меня градации стоят на "авто", хотя все рекомендуют на " норм". Затвор в основном в бесшумном режиме, "стреляю" сериями, файл джипег+ рав. Баланс белого в основном на "тень", снимки хоть и получаются в теплых тонах, но все же лучше чем в "авто", да и исправить в редакторе легко. Вообще с ББ стоит постоянно играться, пробую разные варианты, выискивая оптимальный для данных условий освещения.
Погоняйте свой китовый объектив на разных фокусных, на разных диафрагмах, от открытой до F8, дальше нет смысла, выясните при каких диафрагмах и фокусных получается лучший результат. Обрабатываю снимки в фотошопе или дхо, предварительно переведя файл в 16-ти битный тив, родном редакторе. Обработка совсем небольшая, движениям ползунков на несколько делений.

Подробнее

Про основные настройки я даже скрин делал и распечатывал, но потерял, а снова тот пост не могу найти. Ваши фото с рук или со штатива?
Спасибо за советы.)
Re[Илья Корнейчук]:
14-42 EZ
 P4157908
Re[Павел Кондратьев]:
Цитата:
Про основные настройки я даже скрин делал и распечатывал, но потерял, а снова тот пост не могу найти. Ваши фото с рук или со штатива?
Спасибо за советы.)

С рук, со штатива очень редко.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
... "стреляю" сериями, ...

Всегда???? Ну спорт - понятно. Репортаж тоже можно иногда. Птичек... Ну еще пару случаев можно вспомнить. Но пейзаж, например, зачем серией? Или портрет?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Всегда???? Ну спорт - понятно. Репортаж тоже можно иногда. Птичек... Ну еще пару случаев можно вспомнить. Но пейзаж, например, зачем серией? Или портрет?

Да, почти всегда. Ставлю самую "медленную" серию, там вроде 4 снимка. Почему? Просто мне так удобнее. Из серии один обычно получается лучше остальных, там горизонт, резкость, еще чего...
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Просто мне так удобнее. Из серии один обычно получается лучше остальных, там горизонт, резкость, еще чего...

Я не к тому, что "так нельзя". Я пытаюсь понять - зачем. Горизонт - это отговорки. Вы же не крутите фотоаппаратом. Скорее всего, если горизонт завален, он будет завален на всей серии. Резкость - да. Но тогда АФ должен быть не следящий. А вот главный минус - количество снимков. Я никогда не снимаю серией. Делаю по 3-4 осмысленных снимка с одной точки. И то не всегда. И даже при этом возникают проблемы с отсевом мусора. Если же стрелять сериями - это надо тратить много времени на выбор хороших кадров.
Все ИМХО, ессно...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Я не к тому, что "так нельзя". Я пытаюсь понять - зачем. Горизонт - это отговорки. Вы же не крутите фотоаппаратом. Скорее всего, если горизонт завален, он будет завален на всей серии. Резкость - да. Но тогда АФ должен быть не следящий. А вот главный минус - количество снимков. Я никогда не снимаю серией. Делаю по 3-4 осмысленных снимка с одной точки. И то не всегда. И даже при этом возникают проблемы с отсевом мусора. Если же стрелять сериями - это надо тратить много времени на выбор хороших кадров.
Все ИМХО, ессно...

Подробнее

У каждого свой способ, как удобнее... Я долго выбираю точку съемки, пробую разные варианты. Потом с выбранной точки съемка, получается 3-4 кадра. Мусора не так уж и много, и отобрать годные фото можно довольно быстро.
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:

от:Евгений Чубко
14-42 EZ
 P4157908

Подробнее

Хороший кадр.
Чем-то напомнило снимок из какой-то африканской страны, где паренек лет 10 ночью сидит на улице и делает уроки в свете ламп из окна макдональдса.
Re[Илья Корнейчук]:
никто не наталкивался на кейсы подводные на наш фотоаппарат или хотя бы просто влагозащитные?
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
никто не наталкивался на кейсы подводные на наш фотоаппарат или хотя бы просто влагозащитные?

Родного ничего подобного точно нет, а про китай не знаю...
Подводные не уверен что в принципе есть, их, как правило, только для более дорогих камер клепают.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Подводные не уверен что в принципе есть, их, как правило, только для более дорогих камер клепают.

Есть сторонние http://www.bluewaterphotostore.com/ikelite-olympus-em-10-mark-ii
Цена камеры не показатель, есть оригинальные боксы для самых бюджетных PEN.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/archived_products/cameras_1/accessories/pt_ep01/index.pdf
https://www.olympus.com.ru/site/ru/archived_products/cameras_1/accessories/pt_ep06l/index.pdf
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

мне у них понравилась линейка подводных камер маленьких..прям очень очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.