Ух, в Киеве уже цветет, ждем такой красоты в Минске.
А гелиос этот уже давно у меня. В году эдак 91ом уломал родителей на зенит после смены 8м. С зенитом этим и школу закончил и в армии отслужил и универ и где только не тягал, как вообще объектив жив остался?)).
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 6141 - 6160
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Мне кажется, что если важно видео и присутствует парк оптики микро 4/3, то надо выбирать что-то панасовское - G80/GH4...
Олимпус красивее выглядит )
И когда я покупал Панасики без стаба были. Да и Олимпус 2 раза взял с супер скидкой.
Re[Матей44]:
Приобрел Гелиос 44 м-6. Конечно с нашей тушкой он как родной смотрится) Буду тестировать..
Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет, ребятки подскажите, не до конца понимаю как фокусироваться при съемке ночью, снимал на китовый 14-42 звезды, бесконечности же нет на нем?...как все таки правильнее наводиться то?
Re[fshr]:
от: fshr
Всем привет, ребятки подскажите, не до конца понимаю как фокусироваться при съемке ночью, снимал на китовый 14-42 звезды, бесконечности же нет на нем?...как все таки правильнее наводиться то?
я фокус пикинг использую,назначил на него отдельную кнопку и чтоб подсвечивал не белым а красным,..потом вручную звезды красным подкрашиваются и норм
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите плиз,мне нужны два светофильтра,.. 1.Для сьемки пеизажа днем чтоб убирать засветки облачного неба и проч,.. и 2.Для сьемки молнии днем и прочч на длинных выдержках.
Я правильно понимаю для обьектива 14-42 EZ мне подоидет фильтр 37mm,...и желательно один с изменяемым диапозоном типо ND2-ND1000,...?на амазоне есть один за 25 $ MECO 37MM MC-ND-X Filter - Variable Density: ND2-ND1000, Multi-Coated, Ultra Slim, Aluminum Frame, Optical Glass Variable Neutral Density Filter
а также за ту же цену есть набор из шести K&F Concept 37mm 6pcs Slim UV Slim CPL Slim FLD ND2 ND4 ND8 Lens Filter Kit UV Protector Circular Polarizing Filter Neutral Density ND Filter Set for Panasonic LUMIX DMC-LX7
вот думаю,что заказать?
Я правильно понимаю для обьектива 14-42 EZ мне подоидет фильтр 37mm,...и желательно один с изменяемым диапозоном типо ND2-ND1000,...?на амазоне есть один за 25 $ MECO 37MM MC-ND-X Filter - Variable Density: ND2-ND1000, Multi-Coated, Ultra Slim, Aluminum Frame, Optical Glass Variable Neutral Density Filter
а также за ту же цену есть набор из шести K&F Concept 37mm 6pcs Slim UV Slim CPL Slim FLD ND2 ND4 ND8 Lens Filter Kit UV Protector Circular Polarizing Filter Neutral Density ND Filter Set for Panasonic LUMIX DMC-LX7
вот думаю,что заказать?
Re[Евгений Чубко]:
от: Евгений Чубко
Подскажите плиз,мне нужны два светофильтра,.. 1.Для сьемки пеизажа днем чтоб убирать засветки облачного неба и проч,.. и 2.Для сьемки молнии днем и прочч на длинных выдержках.
1. градиентный фильтр
2. нейтрально-серый фильтр (ND)
Variable ND нужно выбирать осторожно - дешевые очень сильно гадят картинку.
Re[Semenov Sergei]:
1. градиентный фильтр
2. нейтрально-серый фильтр (ND)
Variable ND нужно выбирать осторожно - дешевые очень сильно гадят картинку.
а ND какой именно? для молнии днем и проч эффекты,..ND 8 подоидет или желательно более?Там ND 400 1000 и проч
Re[Евгений Чубко]:
а ND какой именно? для молнии днем и проч эффекты,..ND 8 подоидет или желательно более?Там ND 400 1000 и проч
С молниями не подскажу - нет опыта.
У вас солнечный край - сложно оценить, сколько надо скинуть стопов. Проанализируйте свои снимки и подсчитайте стопы.

Re[Илья Корнейчук]:
Помогите разобраться новичку, пожалуйста. Включаю запись, пишет всего 3 сек. и выключается.
Re[vlista54]:
Карта памяти м.б. очень медленная.
Re[LeonovS]:
Сбросил на заводские. Всё нормально. Вы, наверно, правы. Где-то я неправильные параметры съёмки установил.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Semenov Sergei]:
С молниями не подскажу - нет опыта.
У вас солнечный край - сложно оценить, сколько надо скинуть стопов. Проанализируйте свои снимки и подсчитайте стопы.
нашел такой Polaroid Optics 37mm HD Multi-Coated Variable Range (ND3, ND6, ND9, ND16, ND32, ND400) Neutral Density (ND) Fader Filter - 6 Filters in 1
за 35$
думаю его чтоли заказать?Отзывы вроде норм на амммазоне.

Re[Евгений Чубко]:
Не надо. Фирмы такой нет скорее всего. И наверняка проявится неприятная особенность этих фильтров с неравномерностью.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Не надо. Фирмы такой нет скорее всего. И наверняка проявится неприятная особенность этих фильтров с неравномерностью.
заказал.И видео есть в ютубе,обзоры.
Посмотрим,вообще еще нужен обязательно полярик,...но пока этот потестирую как придет,мож и не нужен полярик будет.
Re[Евгений Чубко]:
но пока этот потестирую как придет,мож и не нужен полярик будет.
Полярик и ND совершенно для разных целей нужны)
Re[den_stomatolog]:
Спасибо.