Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[znay]:
Цитата:
от: znay
Подскажите можно ли к Olympus OM-D E-M10 Mark II через его HDMI подключить накамерный монитор для контроля видео?

Сдесь видеографов нет (. На любой мой вопрос по видео отвечают мы не пользуемся. Только фото. Скорее всего нельзя. А зачем вам монитор, видео 10-2 всеравно на троечку снимает?
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 75-300

Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Сдесь видеографов нет (. На любой мой вопрос по видео отвечают мы не пользуемся. Только фото. Скорее всего нельзя. А зачем вам монитор, видео 10-2 всеравно на троечку снимает?

full hd на 3-ку? ну кому как :?
Re[Илья Корнейчук]:
rigor
маскировочная трясогузка-)
тоже недавно снял правдо не олимпус,суперзум никоновский
 DSCN5234
весна
Весна, гулял по Минску

встретил ребят

Re[Илья Корнейчук]:
Зима закончилась! Начинается весна. Поехали! :D

Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите пожалуйста...
Наверняка это уже обсуждалось, но со временем свободным катастрофа...
Олик брался во многом из-за мануальной советской оптики. Но количество настроек очень велико и свести все вместе пока не получается. Если не сложно, подскажите, что упустил: увеличение зоны фокусировки повесил на кнопку, фокус-пикинг при ручной фокусировке включил. Что еще надо сделать чтобы было совсем удобно?
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Подскажите пожалуйста...
Наверняка это уже обсуждалось, но со временем свободным катастрофа...
Олик брался во многом из-за мануальной советской оптики. Но количество настроек очень велико и свести все вместе пока не получается. Если не сложно, подскажите, что упустил: увеличение зоны фокусировки повесил на кнопку, фокус-пикинг при ручной фокусировке включил. Что еще надо сделать чтобы было совсем удобно?

Подробнее

Фокус-пикинг надо повесить на кнопку.
Просто настройка "при ручной фокусировке включил" работает только с родными стеклами, когда объектив понимает что фокусировка ручная и крутится кольцо фокусировки. Так что фокус-пикинг будет включаться только ручками, через выделенную кнопку.
Настрока стабилизатора - для каждого объектива выставляйте настройки наиболее близкие к тому фокусному, которое написано на объективе, на 2 умножать не надо.
Re[Илья Корнейчук]:
пока нету 40-150 бюджетного решил воспользоваться бюджетным тамроном 150-300 на canone девушки..мать моя :? какую жесть делают, а ведь по деньгам тоже самое ..больше 200 мм это ужас.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
...

Спасибо. Буду осмысливать и пробовать. Пока из М42 только одно стекло. Под М39 жду переходник, Но на "попробовать" как раз хватит :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Спасибо. Буду осмысливать и пробовать. Пока из М42 только одно стекло. Под М39 жду переходник, Но на "попробовать" как раз хватит :)

Потом расскажите как оно) тоже задумался о приобретение "для поиграть" советского чего нибудь, например Гелиос 44м-5,6 или 7. Какие могут возникнуть трудности или нюансы на нашем 10м2?
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
Потом расскажите как оно) тоже задумался о приобретение "для поиграть" советского чего нибудь, например Гелиос 44м-5,6 или 7. Какие могут возникнуть трудности или нюансы на нашем 10м2?

трудностей 0, нюансов 0. Диафрагма чтоб работала по всемирным советам разобрать заткнуть стержнем из под ручки
интереса тоже маловато
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid

У меня тоже гелик 44 и 2 юпитера - 9 и 11 (М39) Не думаю, что будут трудности, главное разобраться в настройках. А всем нудящим об отсутствии интереса могу сказать, что поснимать в полностью ручном режиме, вспомнить свои 35+ лет назад - это огромное удовольствие. И фиг с ним, с качеством. Главное - ощущение.
Re[Artsid]:
Побаловаться с советской оптикой можно. Тоже вынес на отдельную кнопку увеличение кадра и фокусируюсь. Такая очень неспешная съемка получается.
Вот пример с гелиос 44м-4

Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
Диафрагма чтоб работала по всемирным советам разобрать заткнуть стержнем из под ручки

Я купил переходники K&F Concept. Там все предусмотрено. Если Вы имеете виду штырек под диафрагму.
Re[Матей44]:
Хороший Гелиос попался. Обычно очень большой разброс по качеству.
Re[Илья Корнейчук]:
Привет Друзья.
Вот вам немного весны из Киева.
Всё в jpeg без доп. обработки.
14-42 EZ

Re[Павел Марус]:

1) поменял 10-2 на 5-2. Так вот микрофоны которые идеально работают на Панасах и Соньках очень сильно шумят на 5-2. Так и пользуюсь аудиореекордером, зачем вход для микрофона тогда?
2) тестировал все режимы. Super Fine 50-60p только годный. Хваленым Аll Ultra не возможно снимать стробит не подетски 24, 25, 30р. при любой выдержке.
3) Олимпус шумит в видео на ISO 800, как сонька. RX 100 на ISO 3200.
4) А как вам детализация на общих планах и где много мелких объектов? Все в каше с PRO 12-40 и муарит.
5) проблема снимать в клубах где синий цвет.
6) чтобы поменять параметры колесиками мне нужно лезть в меню.
7) стаб заточен под фото, при видео панорамы стаб срывается.
P.S. это про видео, фото меня с Олика уже устраивает. На Олик в видео снимаю крупные планы и макро.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
1) поменял 10-2 на 5-2.

Мне кажется, что если важно видео и присутствует парк оптики микро 4/3, то надо выбирать что-то панасовское - G80/GH4...
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II 14-42

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.