Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Илья Корнейчук]:
Товарищи,поюзав Гелиос понял что чето не то.Какието блеклые фото.не все но часто!.я так понимаю это называется траблы с цветопередачей и микроконтрастом советской техники.Хотя я не снимаю в Рав,и пока не вьеъхал в тему,..думаю мож стоит..не знаю. :(

Вообщем вопрос в том что надо заменить гелиос на другой обьектив не дорогой и фиг с ним без автофокусный,..полтинник так сказать,портретник,светосильный.Качественный!баксов за 70%

Вот например YN50mm F1.8N, для камер Nikon,..я так глянул обзор на Радоживе кажись неплохо,мне нравятся фото в примерах с него http://radojuva.com/2016/11/yongnuo-yn50mm-f-1-8-n/#sample2 очч красиво.

Вот и думаю,мож его прикупить с переходником неким Никон-Олимпус?....или мож кто посоветует что.
Re[Евгений Чубко]:
А вы гелиос хотели использовать как штатник? Он все таки больше заточен под "твроческую" съемку) По хорошему контраст то в раве можно выкрутить. ИМХО вот на чем на чем, а на стеклах экономия сомнительна + еще переходники. Вам для каких целей? Поищите бу 4/3 стекла лучше.
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:
от: Евгений Чубко

Вот и думаю,мож его прикупить с переходником неким Никон-Олимпус?....или мож кто посоветует что.

Подкопить и взять Olympus 45\1.8 бу
Ну или Сигму 60мм\2.8
Re[Илья Корнейчук]:
не знаю как гелиос, я после пары фоток продал его
а вот я уже заикался, что у меня отлично работает штатник 50 от зенита 2005 года вроде , не вспомню.
на выходе блекловато и недостаток резкости, а при обработке пару ползутков двинул и охтыж неплохо как :D

надо научиться фотки заливать я бы пример скинул

а вот есть редкий телезинитар mc 2.8....боже ..ну вообще ни о чем. я не знаю почему, он в идеале, никаких подтеков и поломок. хроматит безумно и картинка совершенно не резкая :(
Re[Павел Марус]:
мне пока чисто для любительских целей, 45 ка Олимпуса сколько смотрел фото чето не то-)....а вот как смотрю фото и типооо уу нравится потом ексив смотрю это 75ка,...вот реально четкий обьектив но дорогой для любителя,поэтому нужен шедевратор с норм цветопередачей и контрастом но не дорого чтоб.
Re[Евгений Чубко]:
Возьмите Сигму 30/1.4 DC DN Не дорого и рисунок не плохой.
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:
от: Евгений Чубко
поэтому нужен шедевратор с норм цветопередачей и контрастом но не дорого чтоб.

Если Вы снимаете в jpeg,то это сомнительное занятие поиск дешёвого шедевратора.Есть же хорошие и недорогие стёкла,которыми снимают многие.Есть Советские объективы,но снимать ими без последующей обработки как то не айс.То что Вы смотрите на Радживе,это снималось какими ни какими,а зеркалками и минимум обработки там есть.На этом аппарате очень нравилась картинка с sigma f 2.8 30mm,из совеских юпитер 37а f 3.5 135mm.Уже давно выкладывал фото с этих стёкол.Да простят меня админы выложу ещё раз.

sigma f 2.8 30mm

юпитер 37а f 3.5 135mm

[more]

Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите можно ли к Olympus OM-D E-M10 Mark II через его HDMI подключить накамерный монитор для контроля видео?
Re[znay]:
Цитата:
от: znay
Подскажите можно ли к Olympus OM-D E-M10 Mark II через его HDMI подключить накамерный монитор для контроля видео?

Сомневаюсь.
Re[znay]:
Цитата:

znay, Вам будет быстрее позвонить в Олимпус и спросить, чем здесь ответа внятного дождаться. Но мы не со зла , а от незнания. :)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
znay, Вам будет быстрее позвонить в Олимпус и спросить, чем здесь ответа внятного дождаться. Но мы не со зла , а от незнания. :)

А фото вроде как то можно контролировать на мониторе ноутбука? :?: Тож интересуюсь, но именно фото)
Re[znay]:
Цитата:

Пробовал по HDMI подключать к телевизору и получилось только демонстрировать имеющиеся снимки с камеры на экране тв. Думал что можно будет смотреть изображение во время съемки например в режиме Livecomp. Возможно старшие модели позволяют такое.
Получается для второй десятки можно только с мобильного приложения Olympus Image Share видеть живое изображение.
Re[lubsan81]:
del
Re[lubsan81]:
Я подключал камеру по HDMI к телевизору Sony. При нажатии кнопки просмотра на камере идёт просмотр записанных изображений и видео на ТВ (все управление с камеры), при повторном нажатии кнопки просмотра ТВ работает как монитор камеры и можно вести запись изображение или видео с последующим просмотром по ТВ. Возможно все зависит от ТВ или от ваших рук. Думаю, что выносной монитор тоже можно подключить, а вот с компьютером наверно ничего не получиться.
Re[Az]:
Цитата:

от:Az
Я подключал камеру по HDMI к телевизору Sony. При нажатии кнопки просмотра на камере идёт просмотр записанных изображений и видео на ТВ (все управление с камеры), при повторном нажатии кнопки просмотра ТВ работает как монитор камеры и можно вести запись изображение или видео с последующим просмотром по ТВ. Возможно все зависит от ТВ или от ваших рук. Думаю, что выносной монитор тоже можно подключить, а вот с компьютером наверно ничего не получиться.

Подробнее

Для компьютера официально управление не поддерживается в нашей камере, но где-то была ссылка на самописное ПО от кого-то из германии, которое с той или иной степенью стабильности позволяло управлять из-под винды камерой по wi-fi/
Re[Илья Корнейчук]:
Кстати, если кто не видел, то у Олимпуса стартовал Фотоконкурс.
Длинный, походу не легкий, но и призы достойные)
Re[Az]:
Цитата:

от:Az

Подробнее

Попробую сегодня снова подключить E-M10 Mark II к ТВ используя вашу подсказку. Телевизор в 2010 г. покупал, попробую еще на мониторе на всякий случай. К сожалению в инструкции написано только о просмотре файлов с камеры по HDMI.
Re[Az]:
Сейчас получилось включить изображение с камеры на ТВ по HDMI. Я то все время ставил значение Вкл. в пункте HDMI Упр., а надо было ставить Откл. Спасибо за подсказку.
Надо будет порисовать фонариками в режиме Лайвкомп следя за процессом на экране тв или монитора.
Re[g1f3_il]:
Цитата:

от:g1f3_il
Спасибо за ответ.
Учитывая прежний опыт, набросаю следующую комплектацию.

17 или 25 f1.8 + 40-150 Pro
12-40 Pro + 40-150 Pro
75...ну это уже как с бюджетом, ну и макро 60 то же самое.

Вчера купил комплект с 14-42, но думаю этот объектив даже не раскрывать, чтобы реализовать с фильтром как новый.

Подробнее

40-150 Рro можно для портретов использовать. Если купите 12-40 или 40-150 может макрик и не потребуется. Очень близко фокусируются, отличное псевдомакро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.