Товарищи,поюзав Гелиос понял что чето не то.Какието блеклые фото.не все но часто!.я так понимаю это называется траблы с цветопередачей и микроконтрастом советской техники.Хотя я не снимаю в Рав,и пока не вьеъхал в тему,..думаю мож стоит..не знаю. :(
Вообщем вопрос в том что надо заменить гелиос на другой обьектив не дорогой и фиг с ним без автофокусный,..полтинник так сказать,портретник,светосильный.Качественный!баксов за 70%
Вот например YN50mm F1.8N, для камер Nikon,..я так глянул обзор на Радоживе кажись неплохо,мне нравятся фото в примерах с него http://radojuva.com/2016/11/yongnuo-yn50mm-f-1-8-n/#sample2 очч красиво.
Вот и думаю,мож его прикупить с переходником неким Никон-Олимпус?....или мож кто посоветует что.
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 6101 - 6120
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Евгений Чубко]:
А вы гелиос хотели использовать как штатник? Он все таки больше заточен под "твроческую" съемку) По хорошему контраст то в раве можно выкрутить. ИМХО вот на чем на чем, а на стеклах экономия сомнительна + еще переходники. Вам для каких целей? Поищите бу 4/3 стекла лучше.
Re[Евгений Чубко]:
от: Евгений Чубко
Вот и думаю,мож его прикупить с переходником неким Никон-Олимпус?....или мож кто посоветует что.
Подкопить и взять Olympus 45\1.8 бу
Ну или Сигму 60мм\2.8
Re[Илья Корнейчук]:
не знаю как гелиос, я после пары фоток продал его
а вот я уже заикался, что у меня отлично работает штатник 50 от зенита 2005 года вроде , не вспомню.
на выходе блекловато и недостаток резкости, а при обработке пару ползутков двинул и охтыж неплохо как :D
надо научиться фотки заливать я бы пример скинул
а вот есть редкий телезинитар mc 2.8....боже ..ну вообще ни о чем. я не знаю почему, он в идеале, никаких подтеков и поломок. хроматит безумно и картинка совершенно не резкая :(
а вот я уже заикался, что у меня отлично работает штатник 50 от зенита 2005 года вроде , не вспомню.
на выходе блекловато и недостаток резкости, а при обработке пару ползутков двинул и охтыж неплохо как :D
надо научиться фотки заливать я бы пример скинул
а вот есть редкий телезинитар mc 2.8....боже ..ну вообще ни о чем. я не знаю почему, он в идеале, никаких подтеков и поломок. хроматит безумно и картинка совершенно не резкая :(
Re[Павел Марус]:
мне пока чисто для любительских целей, 45 ка Олимпуса сколько смотрел фото чето не то-)....а вот как смотрю фото и типооо уу нравится потом ексив смотрю это 75ка,...вот реально четкий обьектив но дорогой для любителя,поэтому нужен шедевратор с норм цветопередачей и контрастом но не дорого чтоб.
Re[Евгений Чубко]:
Возьмите Сигму 30/1.4 DC DN Не дорого и рисунок не плохой.
Re[Евгений Чубко]:
от: Евгений Чубко
поэтому нужен шедевратор с норм цветопередачей и контрастом но не дорого чтоб.
Если Вы снимаете в jpeg,то это сомнительное занятие поиск дешёвого шедевратора.Есть же хорошие и недорогие стёкла,которыми снимают многие.Есть Советские объективы,но снимать ими без последующей обработки как то не айс.То что Вы смотрите на Радживе,это снималось какими ни какими,а зеркалками и минимум обработки там есть.На этом аппарате очень нравилась картинка с sigma f 2.8 30mm,из совеских юпитер 37а f 3.5 135mm.Уже давно выкладывал фото с этих стёкол.Да простят меня админы выложу ещё раз.
sigma f 2.8 30mm

юпитер 37а f 3.5 135mm

[more]

Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите можно ли к Olympus OM-D E-M10 Mark II через его HDMI подключить накамерный монитор для контроля видео?
Re[znay]:
от: znay
Подскажите можно ли к Olympus OM-D E-M10 Mark II через его HDMI подключить накамерный монитор для контроля видео?
Сомневаюсь.
75ка
Потанины горы by Adidasoff Sergey, on Flickr
irtyash by Adidasoff Sergey, on Flickr
P4020991 by Adidasoff Sergey, on Flickr
P4020971 by Adidasoff Sergey, on Flickr
P3180803 by Adidasoff Sergey, on Flickr
Кошка Дракулы. by Adidasoff Sergey, on FlickrRe[znay]:
znay, Вам будет быстрее позвонить в Олимпус и спросить, чем здесь ответа внятного дождаться. Но мы не со зла , а от незнания. :)
Re[serg67]:
от: serg67
znay, Вам будет быстрее позвонить в Олимпус и спросить, чем здесь ответа внятного дождаться. Но мы не со зла , а от незнания. :)
А фото вроде как то можно контролировать на мониторе ноутбука? :?: Тож интересуюсь, но именно фото)
Re[znay]:
Пробовал по HDMI подключать к телевизору и получилось только демонстрировать имеющиеся снимки с камеры на экране тв. Думал что можно будет смотреть изображение во время съемки например в режиме Livecomp. Возможно старшие модели позволяют такое.
Получается для второй десятки можно только с мобильного приложения Olympus Image Share видеть живое изображение.
Re[lubsan81]:
del
Re[lubsan81]:
Я подключал камеру по HDMI к телевизору Sony. При нажатии кнопки просмотра на камере идёт просмотр записанных изображений и видео на ТВ (все управление с камеры), при повторном нажатии кнопки просмотра ТВ работает как монитор камеры и можно вести запись изображение или видео с последующим просмотром по ТВ. Возможно все зависит от ТВ или от ваших рук. Думаю, что выносной монитор тоже можно подключить, а вот с компьютером наверно ничего не получиться.
Re[Az]:
от:Az
Я подключал камеру по HDMI к телевизору Sony. При нажатии кнопки просмотра на камере идёт просмотр записанных изображений и видео на ТВ (все управление с камеры), при повторном нажатии кнопки просмотра ТВ работает как монитор камеры и можно вести запись изображение или видео с последующим просмотром по ТВ. Возможно все зависит от ТВ или от ваших рук. Думаю, что выносной монитор тоже можно подключить, а вот с компьютером наверно ничего не получиться.Подробнее
Для компьютера официально управление не поддерживается в нашей камере, но где-то была ссылка на самописное ПО от кого-то из германии, которое с той или иной степенью стабильности позволяло управлять из-под винды камерой по wi-fi/
Re[Илья Корнейчук]:
Кстати, если кто не видел, то у Олимпуса стартовал Фотоконкурс.
Длинный, походу не легкий, но и призы достойные)
Длинный, походу не легкий, но и призы достойные)
Re[Az]:
от:Az
Я подключал камеру по HDMI к телевизору Sony. При нажатии кнопки просмотра на камере идёт просмотр записанных изображений и видео на ТВ (все управление с камеры), при повторном нажатии кнопки просмотра ТВ работает как монитор камеры и можно вести запись изображение или видео с последующим просмотром по ТВ. Возможно все зависит от ТВ или от ваших рук. Думаю, что выносной монитор тоже можно подключить, а вот с компьютером наверно ничего не получиться.Подробнее
Попробую сегодня снова подключить E-M10 Mark II к ТВ используя вашу подсказку. Телевизор в 2010 г. покупал, попробую еще на мониторе на всякий случай. К сожалению в инструкции написано только о просмотре файлов с камеры по HDMI.
Re[Az]:
Сейчас получилось включить изображение с камеры на ТВ по HDMI. Я то все время ставил значение Вкл. в пункте HDMI Упр., а надо было ставить Откл. Спасибо за подсказку.
Надо будет порисовать фонариками в режиме Лайвкомп следя за процессом на экране тв или монитора.
Надо будет порисовать фонариками в режиме Лайвкомп следя за процессом на экране тв или монитора.
Re[g1f3_il]:
от:g1f3_il
Спасибо за ответ.
Учитывая прежний опыт, набросаю следующую комплектацию.
17 или 25 f1.8 + 40-150 Pro
12-40 Pro + 40-150 Pro
75...ну это уже как с бюджетом, ну и макро 60 то же самое.
Вчера купил комплект с 14-42, но думаю этот объектив даже не раскрывать, чтобы реализовать с фильтром как новый.Подробнее
40-150 Рro можно для портретов использовать. Если купите 12-40 или 40-150 может макрик и не потребуется. Очень близко фокусируются, отличное псевдомакро.