от: Евгений Чубко
нету чтото .выставляется от одной второй до 60сек
У меня тоже короче 1/2 никак, а хотелось бы... Подумываю о покупке нд фильтра.
нету чтото .выставляется от одной второй до 60сек
от:den_stomatolog
У меня так и было купил сначала с 14-42 ЕZ и портретником Панасоник 42.5 1.7. Потом продал оба бате и купил 12-40 2.8 (единственный объектив на данный момент). А смысл оставлять оба 14-42 и 12-40 есть только для компактности и бюджетный кит не жалко убить. Смысла покупать 45 1.8 тоже не вижу, не моет он так фон как мне нужно, да и это близкое фокусное есть в 12-40. Вот к 12-40 лучше 75 1.8 , а еще лучше 40-150 2.8 просится.Подробнее
от: rigor
У меня тоже короче 1/2 никак, а хотелось бы... Подумываю о покупке нд фильтра.
от: LeonovS
Короче и не выставить. Только ND фильтрами спасаться
от:Павел Марус
а кто нибудь знает фотографов занимающихся макро съемкой кроме женщины, которая от муравьев фанатеет :) ??
еще и интересно глянуть примеры фото с Olympus 30 мм 3.5 ( правда какой то странный объектив с непонятным мне фокусным ...вплотную к жукам бегать или еще чему) хзПодробнее
от:LeonovS
На зеркалках у олимпуса был просто шикарный макрик 30мм/3.5 - дешевый, резкий с хорошим рисунком)
Так что появление 30ки на микре я ждал давно, и приятно удивили масштабом 1.25:1
Может к весне получится его достать на тест)Подробнее
от: Павел Марус
я еще нигде адекватных тестов не почитал
Может в прошивках исправят,с другой стороны если молнию снимать днем с этой функцией нужна безветренная погода и некий статичный пеизаж,а то там глюки наблюдаются,..
от:Mike_P
Днем слишком много света, поэтому нужен ND фильтр или снимать вечером, когда сильно пасмурно.
Выдержка-диафрагма-ИСО и освещенность взаимосвязаны. Вы не можете поставить какую хотите длинную выдержку днем, если диафрагма и ИСО не позволяют.Подробнее

от:LeonovS
На зеркалках у олимпуса был просто шикарный макрик 30мм/3.5 - дешевый, резкий с хорошим рисунком)
Так что появление 30ки на микре я ждал давно, и приятно удивили масштабом 1.25:1
Может к весне получится его достать на тест)Подробнее
от:Евгений Чубко
Я вкурсе.Я говорил про короткую выдержку базового кадра в режиме лаив композит.
В самом режиме технически видать не реализовано разделение базового кадра и режима лаивкомпозит,хотя написано это слово в меню "экспозиция базового кадра" что вводит в заблуждение,думешь что где то есть настроики выдержки базового кадра,а их кажется нету,какую выставил сверху выдержку такая и будет на базовом кадре,а именно от 1/2 до 60 сек что днем и на закате неприемлемо даже при минимальном значении ИСО и диафрагме 22Подробнее
от:ollega
Добрый день. Обладатели сабжа нужна ваша подсказка. Как жестко стоит байонет на корпусе камеры? Дело в том, что купил с рук камеру и обнаружил "люфт" порядка 1-2 мм. Продавец порядочный, готов вернуть деньги, но у меня возникла мысль, может это особенность такая камеры.Подробнее
от: LeonovS
Если вы про сам байонет, когда снят объектив, т.е. железное кольцо в корпусе камеры, - то намертво.....
от:ollega
Добрый день. Обладатели сабжа нужна ваша подсказка. Как жестко стоит байонет на корпусе камеры? Дело в том, что купил с рук камеру и обнаружил "люфт" порядка 1-2 мм. Продавец порядочный, готов вернуть деньги, но у меня возникла мысль, может это особенность такая камеры.Подробнее