Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:
от: Евгений Чубко
нету чтото .выставляется от одной второй до 60сек

У меня тоже короче 1/2 никак, а хотелось бы... Подумываю о покупке нд фильтра.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
У меня так и было купил сначала с 14-42 ЕZ и портретником Панасоник 42.5 1.7. Потом продал оба бате и купил 12-40 2.8 (единственный объектив на данный момент). А смысл оставлять оба 14-42 и 12-40 есть только для компактности и бюджетный кит не жалко убить. Смысла покупать 45 1.8 тоже не вижу, не моет он так фон как мне нужно, да и это близкое фокусное есть в 12-40. Вот к 12-40 лучше 75 1.8 , а еще лучше 40-150 2.8 просится.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Учитывая прежний опыт, набросаю следующую комплектацию.

17 или 25 f1.8 + 40-150 Pro
12-40 Pro + 40-150 Pro
75...ну это уже как с бюджетом, ну и макро 60 то же самое.

Вчера купил комплект с 14-42, но думаю этот объектив даже не раскрывать, чтобы реализовать с фильтром как новый.
Re[Илья Корнейчук]:
гелиос 44м 4

P3317174  [/url]P3307094  [/url]4 by Evgeny Chubko, on Flickr
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
У меня тоже короче 1/2 никак, а хотелось бы... Подумываю о покупке нд фильтра.

Короче и не выставить. Только ND фильтрами спасаться
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Короче и не выставить. Только ND фильтрами спасаться

да я глянул тоже, а то сказал, что можно, а нельзя :D звиняйте
Re[Илья Корнейчук]:
Может в прошивках исправят,с другой стороны если молнию снимать днем с этой функцией нужна безветренная погода и некий статичный пеизаж,а то там глюки наблюдаются,..
Re[Илья Корнейчук]:
а кто нибудь знает фотографов занимающихся макро съемкой кроме женщины, которая от муравьев фанатеет :) ??
еще и интересно глянуть примеры фото с Olympus 30 мм 3.5 ( правда какой то странный объектив с непонятным мне фокусным ...вплотную к жукам бегать или еще чему) хз
Re[Павел Марус]:
Цитата:

от:Павел Марус
а кто нибудь знает фотографов занимающихся макро съемкой кроме женщины, которая от муравьев фанатеет :) ??
еще и интересно глянуть примеры фото с Olympus 30 мм 3.5 ( правда какой то странный объектив с непонятным мне фокусным ...вплотную к жукам бегать или еще чему) хз

Подробнее

На зеркалках у олимпуса был просто шикарный макрик 30мм/3.5 - дешевый, резкий с хорошим рисунком)

Так что появление 30ки на микре я ждал давно, и приятно удивили масштабом 1.25:1
Может к весне получится его достать на тест)
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
На зеркалках у олимпуса был просто шикарный макрик 30мм/3.5 - дешевый, резкий с хорошим рисунком)

Так что появление 30ки на микре я ждал давно, и приятно удивили масштабом 1.25:1

Подробнее

я еще нигде адекватных тестов не почитал, так что смотри, я жду от тебя уже два отзыва. сигма 1.4 и 30ка тогда) :D

п.с кстати есть кто пользуется MCON-P02 макро конвертером? :) и как то тут писали о макро кольцах для олимпуса, только там с сохранением автофокуса. поделитесь опытом от какого производителя лучше?)
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
я еще нигде адекватных тестов не почитал

http://www.lenstip.com/494.1-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_30_mm_f_3.5_Macro-Introduction.html
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:
от: Евгений Чубко
Может в прошивках исправят,с другой стороны если молнию снимать днем с этой функцией нужна безветренная погода и некий статичный пеизаж,а то там глюки наблюдаются,..

Днем слишком много света, поэтому нужен ND фильтр или снимать вечером, когда сильно пасмурно.
Выдержка-диафрагма-ИСО и освещенность взаимосвязаны. Вы не можете поставить какую хотите длинную выдержку днем, если диафрагма и ИСО не позволяют.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Днем слишком много света, поэтому нужен ND фильтр или снимать вечером, когда сильно пасмурно.
Выдержка-диафрагма-ИСО и освещенность взаимосвязаны. Вы не можете поставить какую хотите длинную выдержку днем, если диафрагма и ИСО не позволяют.

Подробнее

Я вкурсе.Я говорил про короткую выдержку базового кадра в режиме лаив композит.
В самом режиме технически видать не реализовано разделение базового кадра и режима лаивкомпозит,хотя написано это слово в меню "экспозиция базового кадра" что вводит в заблуждение,думешь что где то есть настроики выдержки базового кадра,а их кажется нету,какую выставил сверху выдержку такая и будет на базовом кадре,а именно от 1/2 до 60 сек что днем и на закате неприемлемо даже при минимальном значении ИСО и диафрагме 22

Накамерный монитор для Olympus OM-D E-M10 Mark II
Доброго времени суток. Подскажите можно ли к Olympus OM-D E-M10 Mark II подключить через его HDMI накамерный монитор для контроля видео?
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS

Подробнее

Есть оба. Сегодня делал работу со стеклом 30/3,5 Macro. Оптически хороши оба, но "зеркальный 4/3" здорово тупит на БЗК.
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день. Обладатели сабжа нужна ваша подсказка. Как жестко стоит байонет на корпусе камеры? Дело в том, что купил с рук камеру и обнаружил "люфт" порядка 1-2 мм. Продавец порядочный, готов вернуть деньги, но у меня возникла мысль, может это особенность такая камеры.
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:

от:Евгений Чубко
Я вкурсе.Я говорил про короткую выдержку базового кадра в режиме лаив композит.
В самом режиме технически видать не реализовано разделение базового кадра и режима лаивкомпозит,хотя написано это слово в меню "экспозиция базового кадра" что вводит в заблуждение,думешь что где то есть настроики выдержки базового кадра,а их кажется нету,какую выставил сверху выдержку такая и будет на базовом кадре,а именно от 1/2 до 60 сек что днем и на закате неприемлемо даже при минимальном значении ИСО и диафрагме 22

Подробнее

Как мне кажется, это техническое ограничение. Если короче 0,5 секунды, то скорее всего камера просто не будет успевать обрабатывать кадр.
Данный режим делался в первую очередь для вечерних\ночных съемок.
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
Добрый день. Обладатели сабжа нужна ваша подсказка. Как жестко стоит байонет на корпусе камеры? Дело в том, что купил с рук камеру и обнаружил "люфт" порядка 1-2 мм. Продавец порядочный, готов вернуть деньги, но у меня возникла мысль, может это особенность такая камеры.

Подробнее

Если вы про сам байонет, когда снят объектив, т.е. железное кольцо в корпусе камеры, - то намертво.
А вот небольшой ход объектива одетого на камеру, смещение по байонету впринципе допустимо, но очень малое. Его и не почувствуешь пока специально не начнешь объектив дергать. Ну и с разными объективами по разному.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Если вы про сам байонет, когда снят объектив, т.е. железное кольцо в корпусе камеры, - то намертво.....

Да про него. Ходит даже не "железяка", а весь блок к которому эта железяка прикручена, еще и поскрипывает :) По скрипу при смене объектива и обратил внимание на этот узел. Спасибо, значит буду возвращать.
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega

Подробнее

Сама камера - это цельнолитой корпус из метала, там болтаться нечему. Само кольцо байонета из стали и прикручено болтами, скорее всего они и болтаются. Можно попытаться подтянуть болты, но нужно ли ? Похоже, что камеру разбирали и не очень качественно собрали... Если есть возможность отдайте обратно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.