Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
И не будет толку...
Я так подозреваю, что у вас Гелиос 44? У него фокусное 58мм, соответственно эту цифру и надо выставлять в настройках, или самую близкую к ней.

А вы выставили в 2 раза большее расстояние, так что не удивительно что стаб не дает эффекта, он просто работает с неправильными параметрами.

Подробнее

так 58 мм это же на ФФ,а тут надо чуть больше чем в два раза больше кажись.если я правильно понял.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko
так 58 мм это же на ФФ,а тут надо чуть больше чем в два раза больше кажись.если я правильно понял.

Ничего никуда не переводите. И вообще забудьте об этом.
Re[Илья Корнейчук]:
все,выставил 55,...и заработал стаб нормально!
но а все равно по факту какое фокусное то я наблюдаю в видоискателе?
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

Для стаба, по идее важны реальные фокусные. Электроника сама пересчитает как надо.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
все,выставил 55,...и заработал стаб нормально!
но а все равно по факту какое фокусное то я наблюдаю в видоискателе?

Эквивалентное фокусное расстояние равно фокусному расстоянию объектива умноженному на кроп-фактор. Кроп-фактор у m4/3 равен 2.
Re[Илья Корнейчук]:
понятно,а когда я опять прикручу Кит то выставить 14 да?
Re[Evgeny Chubko]:
На объективах с электроникой вся информация передаётся камере автоматически.
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
понятно,а когда я опять прикручу Кит то выставить 14 да?

Выставлять надо только для мануальных объективов, то значение, которое указано на объективе.

Все автофокусные стекла сами передают информацию об ФР в камеру, а значение прописанное в настройках игнорируется.
Re[Илья Корнейчук]:
Понял,спасибо за ответы.

удивительную штуку обнаружил-)оказывается крышечка от китового обьектива подходит к гелиосу! :D
Re[Илья Корнейчук]:
гелиос 44 м4 авторежим "сьемка с рук" исо 12800
Re[Илья Корнейчук]:
прошу совета! загорелось перейти на олимпус, с кенон 60д+85ф1.8+28 ф1.8+ пыха 430/2.прочитал всю ветку. загорелось ,как у многих,из-за веса ,размеров и тд. только что продал 28ф1.8,который был очень не востребован , теперь вот мучаюсь.. или продавать всё остальное и брать т10/2 +блинокит+ 45 1.7 фиксу. +новую вспышку.или же взять блинчик кенон 24 ф2.8,и оставаться на 60д.?
60д вполне устраивает,единственное вес750 гр тушка, с блином кенон +120 гр. типа "карманный вариант"(или 870гр кенона или грам 500 олимпуса,если с блинами)
а 85 для особых случаев) наверно,из-за отличных фото с 60д+85/1.8 я и торможу с переходом.
ещё в пользу кенон ,конечно батарейка .1000 кадров против 300-400,если я не ошибаюсь.
не хватает сенсорного экрана,2017 год как ни как...
фоткаю в основном дочку,(можно сказать с рождения на 60д)ну и раз-два в год снмаю свой отдых в египтах.+ летом на даче.дома,с зонтом и вспышкой иногда играюсь(очень радует влзможность поджечь внешнюю пыху встроенной)
Был уверен,что решился.но ,нифига)
уже не одну ночь потратил на изучение разных вариантов.
фуджи-дорого. панасоники есть с вращающимся экранчиком ,как у меня на 60 д.здорово! но,как бэ панасоник...). смотрел даже на кенон 100д))прости госпади.
естественно бюджет ограниченный.в идеале выйти в ноль) . есть на примете дабл кит т10/2+блин+зум за 600$(зум ,мне правда вообще нафиг не нужен)
извиняюсь ,если Вам показалось,что засераю ветку..
.но я решил что Вам интересно)
Re[yeti222]:
Нам не интересно)), но я считаю, что в Вашем случае однозначно продавать.
Re[Evgeny Chubko]:
Не надо на радикал!
Re[yeti222]:
1. Продавать.
2. 85/1.8 будет не хватать. На микре в этом фокусном только 75-ка, а она дорогая. Сигма 60 всё же не то.
3. 45/1.7 не нужен на олимпусе. Смотрите на 45/1.8
4. На батарейку забейте и забудьте. Если будет не хватать - в Днепре есть магазин, который по 300 грн. DSTE продаёт, либо из Польши примерно в те же деньги привезти Newman, нормально работают
5. Скрипач зум нужен. 40-150R хороший объектив, если я правильно понял, о каком наборе Вы говорите :) За свои деньги - шикарен.
6. И не надо вот это вот тут про панасоник :D

Что же в целом - олимпус влюбляет в себя. Снимая на него получаешь особое удовольствие. Был у меня 60Д - скучная камера вообще. 10-2 даст совершенно другие впечатления, плюс по картинке будет ну точно не хуже. Есть у меня знакомый (как раз вот из Харькова). Я его полгода олимпусом соблазнял :D а он сопротивлялся, как и все, приводя в качестве аргументов "матрицу, шумы" ну и т.д. и т.п., что обычно в таких разговорах вспоминают. Вот только я на личном опыте убедился, что микра - это такая штука, которую нужно взять и попробовать самому. Я лично сразу забыл про все эти пустые трёпы, прям вот зацепило. Вас тоже зацепит, поверьте. Так вот знакомый таки купил олимпус. Знаете, что сказал? "Это лучшая камера, что у меня была". Понятно, что она не на все случаи жизни и есть свои плюсы-минусы, но вот такое впечатление оставляет у большинства.
Re[yeti222]:
Можно смело продавать и брать 10ку)
Как минимум вы получите новый опыт, новые эмоции, и чаще будите брать с собой камеру))
Re[Илья Корнейчук]:
Спасибо этим людям, которые отговорили от покупки canona вновь) так что я бы бросил canon и сейчас ))) :D
Re[yeti222]:
Теперь для справедливости этот же вопрос задать в ветке кэнона)))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Теперь для справедливости этот же вопрос задать в ветке кэнона)))

да ну их :?
Re[Илья Корнейчук]:
Стикс
Olympus E-M10MarkII
14-42mm F3.5-5.6 EZ

1 2  P3044933 by Evgeny Chubko, on Flickr
Re[SpacemanUA]:
спасибо за комент
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.