Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Alexander Eidlisch]:
Цитата:
от: Alexander Eidlisch

Батарею после зеркалки кушает сильно, заказал сразу из Китая еще пару, плюс зарядное с ЮСБ, что бы в горных походах, можно было от powerbank заряжать.

Про юсб и powerbank сомнительная затея. Лучше пяток акку. У меня пять в ротации и четыре в тумбочке. ;)
Re[LeonovS]:
спасибо, разобрался.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Про юсб и powerbank сомнительная затея. Лучше пяток акку. У меня пять в ротации и четыре в тумбочке. ;)

В походе м.б. выходы в цивилизацию или доступ к машине. Поэтому легкий USB зарядник не помешает, я себе тоже купил на Али с 3 шт. аккумуляторами в комплекте. ЗУ для телефона то всегда с собой. Этим летом сильно выручило.
Re[Alexander Eidlisch]:
Цитата:
от: Alexander Eidlisch

Батарею после зеркалки кушает сильно, заказал сразу из Китая еще пару, плюс зарядное с ЮСБ, что бы в горных походах, можно было от powerbank заряжать.

А можно ссылку на зарядное с USB?
Re[Владимир Минаев]:
вот ссылка
https://ru.aliexpress.КОМ/item/BCS-5-BCS5-Charger-for-Olympus-PS-BLS5-BLS-5-BLS-50-Batteries-Fits-PEN-E/32657153337.html?spm=2114.13010608.0.0.nQX3WW

KOM поменять на com
Re[Илья Корнейчук]:
14-42ez

P2194101 by Evgeny Chubko, on Flickr
Re[Evgeny Chubko]:
Интересно!
Re[Alexander Eidlisch]:
Спасибо!
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko
14-42ez

P2194101 by Evgeny Chubko, on Flickr

Подробнее

Очень!
Re[Evgeny Chubko]:
Крутой снимок.
Смутило много шумодава. Может полегче? На фликре можно перезаливать картинку с сохранением всего, в том числе лайков
Re[Павел И.]:
спасибо всем.
шум от моей кривой обработки наверное,тени я высветил.Может надо было аккуратнее.У меня так часто оригинал мож лучше моих обработок.

вот оригинал если интересно
Re[Evgeny Chubko]:
Хм... Из такого оригинала результат очень хороший. Практически брак по экспозиции. Кстати почему? У олимпуса очень умный матричный экспозамер, редко когда требуется коррекция больше 0.7
Re[Павел И.]:
Вижу в exif, что матричный замер, но ручной режим
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Хм... Из такого оригинала результат очень хороший. Практически брак по экспозиции. Кстати почему? У олимпуса очень умный матричный экспозамер, редко когда требуется коррекция больше 0.7

Экспозиция по светам с небольшим недодёром. Это нормально. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Экспозиция по светам с небольшим недодёром. Это нормально. ;)

Я по-другому снимаю
Re[Павел И.]:
Как говорила моя учитель немецкого языка, каждый сходит с ума по-своему. Я, например, очень не люблю дыр в светах и частенько потом в редакторе поднимаю тональную кривую.
Re[Павел И.]:
времени не было,..фотик в режиме м стоял,я сюжет на ходу заметил и быстро сфоткал,...далее можно было бы поэкспементировать постоять,..но люди ушли уже не то.

А обрабатываю я тока джипеги в ACDSee Pro 10 (64-bit),начинал с лаитрума,...но заметил для себя что ACDSee для меня намного удобнее,все шустрее...так к нему и привык.А вот тему с Равом мож надо прокнокать,попробовать в рав поснимать чтоли,..

я кстати тоже предпочитаю с слегка заниженной экспозицей снимать,тени вытянуть то еще можно..а пересвет не уберешь кажись
Re[igorsphoto]:
Цитата:
...очень не люблю дыр в светах....:

До дыр доводить не надо, конечно. Но инструментарий для возврата светов сейчас есть. В adobe lr ps помимо кривых есть highlights и whites. У них совсем разное действие, можно комбинировать. Еще можно пробовать понижать яркость цвета освещения
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:
от: Evgeny Chubko

я кстати тоже предпочитаю с слегка заниженной экспозицей снимать,тени вытянуть то еще можно..а пересвет не уберешь кажись

Из RAW можно нормально вытянуть небольшой пересвет, иногда относительно большой, но с потерями качества, а в jpg там белая дырка.
Re[Mike_P]:
пользуюсь 10 дней камерой с китовым 14-42 ez, есть возможность без проблем еще в течении 4 дней сдать ее, получить деньги в полном объеме и взять за эти же деньги
такую же камеру с 14-42R и 40-150.

Вопрос - стоит ли менять?
Настолько ли больше размером "нормальный" 14-42 против "компактного"? Стоит ли объектив 40-150 этой разницы в размерах? Насколько я понял, по качеству объективы 14-42 практически одинаковы, полноценный может быть чуть резче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.